ID работы: 1722563

Нам всем не хватает любви

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня десять минут, - сразу предупредил он, устало брякнувшись на стул. – Что ты хотела? – она молча подвинула ему чашечку кофе и блюдечко с тирамису, предварительно заказанными у официанта, и, поставив локти на стол, положила подбородок на тыльную сторону ладоней. – Так, - он мгновенно оценил обстановку. – Варька, ты опять? - Снова, - поправила Варвара, пытаясь улыбкой настроить собеседника на конструктивный разговор. – Я не отступлю. - Да ты хоть представляешь… - Представляю! – оборвала она, но тон был ровным – Варя запаслась терпением на ближайшие десять минут. - Да ты хоть понимаешь… - Понимаю! - Да ты подумала… - Подумала! - Ох, господи… - простонал он и взял паузу, чтобы подыскать новые аргументы, а заодно выпить кофе. Варвара наблюдала молча, внимательно следя за каждым движением руки, мимикой. – Я подавлюсь, - мрачно откомментировал он ее надзор. Она вздохнула и опустила взгляд в стол. - Что плохого в том, что я хочу ребенка? – наконец сказала она, уже не в первый раз поднимая этот вопрос. - Ничего, - согласился он. – Только тебе всего двадцать семь, ты молодая, красивая девушка. Замуж тебе надо и своих рожать! Мужик тебе хороший нужен, только и всего. - В гробу я его видала, - скривилась Варя, - в белых тапочках. И вообще, на дворе двадцать первый век – домострой уже не в моде. - А что в моде? Матери-одиночки по собственному желанию? – вскинулся он, осекся, тяжело вздохнул и постарался быть мягче. – Варюх, ну, ведь не все одинаковые. Есть нормальные мужики, не как этот… - Проехали, - отрубила девушка, глаза метали копья. - Хорошо, но можно же самой родить, зачем обязательно усыновлять? Есть же… - Стоп! – она подняла руку. – Эту лекцию я уже прослушала на прошлой неделе. Избавь. – Холодный взгляд серых глаз потеплел, голос смягчился. Она откинула на спину длинную прядь светлых волос и попросила: - Игоряш, ну, пожалуйста, что тебе стоит? - Ну, хорошо, - он сдался. – От меня-то ты что хочешь? Варвара осветила ресторан широкой улыбкой и сияющим взглядом. - Ты работаешь в опеке – расскажи мне процедуру. Что я должна сделать? Справку о зарплате? Документы на квартиру? Копию паспорта? Что еще? Игорь посмотрел на нее, как на неизлечимо больную, взъерошил свою шевелюру и обреченно произнес: - Я скину тебе список по почте, - он выпрямился и наклонился к девушке. – Ты хоть знаешь, какие ребята в детдомах? Дети алкашей и наркоманов. Не одуванчики и не ромашки. - А я, знаешь ли, к цветам прохладно отношусь, - невозмутимо отреагировала Варвара. – С некоторых пор… - ее взгляд прогулялся по другим столикам, стойке бара, на секунду задержался на высоком худом официанте, который пятью минутами ранее приносил ей кофе, и вернулся к собеседнику. – Генетика – еще не все в этой жизни, - тихо произнесла она, явно со знанием дела. – И я знаю, какие там дети. Несчастные они там, вот какие. Игорь помолчал. Варвара сама была приемным ребенком, и, хотя удочерили ее совсем крохой, и она не помнила себя в детдоме, было известно, что ее мать умерла от передозировки кокаина, отец спился. Приемные родители готовились к худшему, но вопреки негативным стереотипам девочка росла доброй, смышленой и активной. Чересчур активной. Если на что и жаловались школьные педагоги, так это на поведение юной Варвары Капустиной, дневник же пестрел пятерками, доска почета – фотографиями, физкультурный журнал - рекордами. Мать нередко хваталась то за голову, то за сердце, видя, с какой скоростью рассекает любимое чадо на велосипеде, как высоко забирается на дерево по тонким веткам за майскими жуками, как стойко переносит дезинфекцию разбитых коленок после подвигов в дворовой пацанской стае. Отец почесывал бороду, втайне сожалея, что Варя не мальчик – вот бы кому пригодилась вся это кипучая энергия, отчаянная сила, пытливый ум и наивная безбашенность. Никому и в голову не могло прийти, что эта отважная профессор-забияка – ребенок из так называемой неблагополучной семьи. - Ладно, - от этой ситуации даже любимое пирожное не лезло. Игорь был уверен, что его своенравная двоюродная сестра не осознает до конца весь ворох проблем, который хочет взвалить на свои и без того нагруженные плечи. – Уверена? – зачем-то спросил он. - Как солнце на рассвете! – прозвенела она пионером на линейке. - То есть? – не понял Игорь. - Ну, солнце на рассвете уверено в том, что оно будет вставать? – девушка лукаво улыбнулась. - Ох, Варька, - только и вздохнул он, выходя из-за стола. Она подскочила к брату, повисла на его руке и прошептала: - Спасибо большое! Спасибо-спасибо! - Только не говори никому, - попросил Игорь, непроизвольно погладив ее по голове, как раньше, когда она была маленькой девочкой. - Могила! – клятвенно заверила Варвара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.