ID работы: 1722563

Нам всем не хватает любви

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Варя не спеша прогуливалась по парку, наслаждаясь солнечным утром бабьего лета, возможно, последним теплым днем в этом году – прогноз на завтра-послезавтра был неутешительным: переменная облачность, резкий порывистый ветер, грозы. Дальше – еще хуже: поговаривали, что скоро снег выпадет. Кленовые листья нехотя шуршали под ногами, отпрыгивая в сторону от шагов девушки. Она шла, погруженная в свои мысли, не замечая никого вокруг. Впрочем, в почти пустом парке и замечать было некого – будний день: все на работе, в школе, в детском саду. Сегодня Варвара сдала в опеку всю кипу документов, список которых прислал ей Игорь, теперь оставалось только ждать. На вопрос сколько, двоюродный братец лишь развел руками – это никто не знает. Обычно в течение месяца есть ответ, но человеческий фактор никто не отменял. Да, конечно, он постарается, чтобы было побыстрее, но она должна помнить, что лучшее – враг хорошего, а скорое – умеренного. Девушка вздохнула. Нет ничего хуже ожидания, такого, когда вся твоя жизнь на волоске, когда ты стоишь на перепутье и смотришь, в какую сторону сдует стрелку флюгера, и осознаешь, что от тебя это направление не зависит, и понимаешь, что время наступления события тоже спустят приказом сверху. И ты стоишь и ждешь, ждешь, ждешь… Невыносимо! Противные шипящие мысли начинают извиваться клубком змей в твоей голове. Ты не хочешь, но не можешь не прикидывать ситуации: а вдруг им что-то не ясно в документах и вместо того, чтобы уточнить у нее, они просто поставят отказ и все? А вдруг… Стоп! Варвара запрокинула голову, подставляя лицо солнечным лучам, и закрыла глаза. Хватит! Все будет хорошо! Надо повторять это постоянно и уверенно, только эта фраза как дудочка вводит в транс ядовитый серпентарий в ее мозгах, загоняет его обратно в непроницаемый террариум. Все будет хорошо! По-другому и быть не может. - Девушка, извините, вы не подскажете?.. Варя неохотно обернулась: молодой человек в безупречном деловом костюме и белой рубашке с темно-синим галстуком озадаченно смотрел то на нее, то на листок бумаги, сжимаемый им в пальцах. В другой руке мужчина держал портфель из тех, в котором носят ворох нужных и очень важных бумажек. - Никак не могу найти нужный дом. Вы здесь живете? – он снова поднял на нее глаза цвета спелого каштана. Девушка недоверчиво окинула незнакомца быстрым взглядом. Он был похож на бизнесмена, такие обычно разъезжают по деловым встречам, заседают за круглыми столами, участвуют в международных конференциях, подписывают эксклюзивные договора. Варя поняла, почему картинка не сходится в уме: в комплекте к таким мужчинам всегда идет крутой автомобиль, иногда даже с личным водителем, а тут вместо него лист бумаги – распечатанная карта, скорее всего. Варвара постаралась аккуратно заглянуть в нее. Уловив ее намерение, молодой человек сам показал ей то, что держал в руке. Так и есть – карта. - Мне нужен третий дом, - объяснил он. – Первый я уже прошел, вот это пятый, а третий тогда где? – незнакомец оглядывался по сторонам, показывая рукой: - Тут школа, там магазин, здесь детский сад… Ничего не понимаю. - Позвольте, - Варвара аккуратно высвободила лист и, нахмурившись, вгляделась в него. Искомое место было обозначено крестиком. Повертев головой налево, направо, она снова склонилась над картой, затем опять подняла голову. – Если я еще не потеряла навыки ориентирования в пространстве, то нужный вам дом вон там – через дорогу. Видите светофор? Вот слева от него. Отсюда плохо видно, но, по-моему, на фасаде висит табличка с номером три. - Точно! – просиял молодой человек. – Спасибо вам огромное, - он улыбнулся и неожиданно объяснил: - У меня сегодня с самого утра все наперекосяк: будильник отказался звонить, орлы из ЖКХ перекрыли горячую воду, по дороге пробило колесо… - Не день Бэкхема, - сочувственно кивнула девушка, вспоминая рекламу и непроизвольно отмечая мысленно, что автомобиль все-таки есть. - Похоже на то, - не удивился незнакомец. – Надеюсь, встреча с вами переключит эту череду невезений. От внезапно нахлынувшего на нее смущения Варю спас телефонный звонок. Молодой человек, услышав мелодию вызова, еще раз поблагодарил девушку за помощь и поспешил в сторону светофора по делам. Варвара выудила мобильник из недр сумки и нахмурилась, увидев на дисплее «Игорь». - Ты уже далеко ушла? – не заморачиваясь на «привет, как дела», спросил брат, и она уловила нотки напряжения в его голосе. - Нет, я тут рядом, в парке, а что? – внутри все сжалось в комок. - Жду тебя в нашем кафе через десять минут. Объясню при встрече. Далее последовали короткие гудки. Варвара растерянно прижимала трубку к уху, автоматически наблюдая, что молодой человек дошел до нужного ему адреса и, обернувшись, с улыбкой махнул ей, обратив внимание, что девушка все стоит на том же месте. Она неуверенно подняла руку в ответ, но он уже не видел – быстро шагал к широкой лестнице перед входной дверью. Бросив телефон в сумку, Варя словно отмерла и помчалась в кафе. В голове зажужжали мысли, одна другой быстрее. Что случилось? Игорь был взволнован. Неужели что-то не так с документами? Нет, их не могли просмотреть так быстро. Он обещал помочь, да, но прошло всего полчаса, не больше. Так быстро могут только… отказать. Нет, стоп, нельзя думать о плохом. Предательские слезы уже наворачивались на глаза, застилая взгляд. «Все будет хорошо, все будет хорошо», - твердила себе Варвара. Каждое слово ритмично попадало в один шаг, становясь маршем надежды на эти десять минут, пока она почти бегом неслась к оговоренному месту встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.