ID работы: 1722563

Нам всем не хватает любви

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 153 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Иногда нужно не больше минуты, чтобы солнце заволокло густыми, как черная гуашь, тучами, грянул гром и небо опрокинуло огромный ушат воды на город. Молодые люди отпрянули друг от друга с первыми струями дождя, словно кто-то сверху стремился разнять их. Варвара первой прыснула со смеху от комичности ситуации, закрывая рот ладошкой, и стала озираться по сторонам в поисках укрытия. Алексей тоже улыбнулся, понял, что объяснений за столь решительный и дерзкий шаг она у него требовать не будет, и предложил вернуться к машине – продолжать прогулку не имело смысла, он отвезет ее домой. Девушка согласилась, и они бегом бросились обратно, однако уже на полпути замедлили шаг – за несколько минут пара вымокла до нитки, спешить теперь было незачем. - Мы утопим вашу машину, - попытавшись выжать край своей блузки, пошутила Капустина. - Если она уже не уплыла, - с улыбкой отреагировал ее спутник, и девушка рассмеялась. - Думаете, устала нас ждать и поторопилась скрыться куда-нибудь под навес? – подыграла она ему. - Или, оказавшись под таким потоком, открыла в себе новые возможности и решила испробовать их, - он тряхнул шевелюрой, и брызги, рассекая ливневые струи, разлетелись во все стороны. - Я уже представляю, как она сейчас проплывет мимо нас, поджав колеса и помогая себе дверцами, - Варвара расхохоталась. - Как лягушка, - согласно кивнул Зайцев. – А что – зеленая ведь. Девушка снова рассмеялась. Ей было так спокойно и хорошо сейчас, несмотря на дождь, поливающий улицы как из шланга, на ветер, который стал холоднее, и ей пришлось запахнуть мокрую куртку, чтобы не замерзнуть, на ворох проблем, скопившихся у нее в жизни. Словно кто-то нажал на кнопочку и отключил реальность. И обратно ее включать почему-то не хотелось. - Смотрите-ка, не уплыла, - довольно махнул рукой Алексей в сторону машины. - Какая верная лягушка, - похвалила Варвара, погладив капот рукой, как если бы автомобиль был живой. Зайцев улыбнулся, открывая девушке дверцу. Когда они подъехали к дому Капустиной, у той уже зуб на зуб не попадал от холода и сырости. Оценив ее продрогшее состояние быстрым взглядом, Алексей открыл ей дверцу, проводил до подъезда и чуть ли не силой впихнул внутрь. - Обязательно примите горячую ванну, - ответственно, как строгий доктор, заявил он. – Еще будет время поговорить. И да, во вторник я пойду с вами к директору. И она не успела ничего сказать, как мужчина бегом вернулся к машине. Через несколько секунд автомобиль плавно выплывал со двора. Добравшись до своей квартиры, оставив на лестнице мокрую дорожку следов, Капустина сразу прошлепала в ванную комнату, чтобы аккуратно стянуть с себя сырую одежду и залезть в горячую воду. Почему-то не хотелось думать обо всем произошедшем – видно, кнопочку связи с реальностью еще не включили обратно. Варвара закуталась в махровый халат с большими яркими подсолнухами и прошлепала на кухню – теперь наступил черед горячего чая. Кажется, у нее к нему были где-то сливочные вафельки с шоколадной начинкой. Зайцев объявился в понедельник вечером, по телефону предложив встретиться за час до назначенного приема у Верзина, чтобы обсудить некоторые детали и подготовиться. Капустина согласилась, хотя не совсем понимала, к чему надо готовиться. Повторный визит к директору оставался для нее загадкой, поэтому волнение усиливалось с каждой минутой, пока она ждала Алексея в кафе. Варя не любила неопределенность, неизвестность, недоговоренность и прочие туманные обстоятельства, начинавшиеся с «не». Ей больше нравилось знать, что от нее ждут, чтобы понять, как лучше себя вести, какую избрать тактику или стратегию. А в данной ситуации приходилось полностью полагаться на случай и надеяться, что Михаил Иванович не раскусит махинации девушки. Что ей за это будет по закону, Варвара не знала и предпочитала даже не задумываться об этом. Все должно пройти хорошо! Если постоянно себе об этом напоминать, то можно и самой поверить, и кого угодно в этом убедить. Даже небесные силы. Хотелось бы. - Извините, что заставил вас ждать, - с ходу бросил Зайцев, усаживаясь напротив Капустиной за столик. – Здравствуйте, Варвара. - Здравствуйте, Алексей, - отозвалась девушка. Тон собеседника немного покоробил ее – как будто на деловую встречу пришел. А с другой стороны, что между ними? Дело и есть. Он ведь никак – ни словом, ни взглядом, ни жестом – не намекнул на тот поцелуй, который спугнул дождь. Словно и не было ничего. - Я тут почитал немного про усыновление, - не стал пускаться в длинные предисловия мужчина. – Если все хорошо, то сегодня нам должны предложить посетить детский дом, чтобы выбрать ребенка. Но сначала спросят, кого мы хотим, - он выдержал паузу, заметив, что Капустина смотрит на него как-то настороженно. – Варя, вы кого хотели усыновить – девочку или мальчика? И какого возраста? - Я… я не знаю, - тихо сказала девушка, ее голос дрогнул. Она молча комкала салфетку, закусив губу, словно не знала ответ на вопрос в экзаменационном билете. – Я просто так долго шла к этому моменту… И так трудно… - Капустина будто клещами доставала из себя слова. – Я все свои силы сосредоточила на том, чтобы просто дойти. А кого… Девочку! – вдруг энергично тряхнула она головой. – Давайте скажем, что девочку? – просительно посмотрела на него Варя, и Алексей тепло улыбнулся. - Ну, конечно, - кивнул он, - как скажете. А возраст какой? - Года четыре… может, пять, - она задумалась. – Но лучше еще сказать, что мы хотим посмотреть на детей, чтобы выбрать. Я просто не знаю… - голос опять дрогнул и стал тихим. – Как можно выбрать ребенка? Это ж не книжка в магазине, не туфли, не сумочка. Это же живой человек… - Вы себе никогда не представляли? – осторожно поинтересовался Зайцев. - Я думала об этом, - неловко дернула подбородком девушка. – Мне всегда казалось, что я войду во двор, где гуляют дети, и увижу того, кого надо. Ну вот знаете, как бывает, когда люди влюбляются? Они просто сталкиваются случайно, и словно искра какая между ними вспыхивает, - с энтузиазмом начала Капустина, но тут же покраснела и отвела взгляд, увидев, как пристально он теперь на нее смотрит. – Я думала, что с ребенком будет примерно так же – я увижу и пойму, что это – мой малыш, - она помолчала. – А как на деле это выглядит – я не знаю. - Ладно, разберемся, - заключил Зайцев. Варвара посмотрела на него искоса. Какой-то другой он стал. То все мялся, лепетал что-то нерешительно, избегал ситуаций, вопросов, поступков, а тут вдруг… Она вспомнила, как Алексей дважды отшивал Степана, а она при этом чувствовала себя принцессой, которую рыцарь вырывает из когтистых лап коварного дракона. Да, пожалуй, сейчас он вел себя именно так – как прекрасный принц. Но что изменилось? Неужели из-за поцелуя? Так, стоять, Капустина, не начинай фантазировать, а то ты в этом большая мастерица! Просто порадуйся, что рядом с тобой настоящий мужчина. Но искренне наслаждаться этим фактом не получалось. Зачем он ей помогает? Насколько его хватит? И как далеко зайдет все это дело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.