ID работы: 1722567

Black stars

Слэш
NC-17
Завершён
514
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 87 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ну... Это хотя бы лучше открытого финала и той версии, где у Курта с Блейном оказывается импотенция, из-за того, что они много курили, Хаммел с горя превращается в ракету, а Андерсон становится космонавтом, чтобы всегда быть внутри Курта и заодно поглядывать на звезды. А вообще спасибо всем, кто читал и писал отзывы, ибо я вообще не ожидала, что вас будет так много 0.о А сейчас я хочу обнять всех вас, за то, что верили в меня и таки дождались конца *всхлип*. Это много значит для меня, серьезно. И я мне грустно ставить "завершен" хоть это и избавит меня от лишней ответственности Надеюсь, что не разочаровала, ибо мой внутренний перфекционист постоянно утверждает, что это так Кароч, энжой зэ ласт чаптэр, а я пойду пить чаек Разноцветные лампочки были повсюду, а свет прожекторов то и дело попадает на лица людей, на мгновение ослепляя их. Воздуха остается катастрофически мало, оставляя свое место запаху мужских одеколонов, пота и секса. Толпа танцует в такт музыки, мускулистые парни в нижнем белье извиваются на выступах, сцене и барной стойке. Мужчины трутся друг о друга, выставляя свои достоинства и тихо шепча партнеру на ухо предложение потрахаться в комнате отдыха. Андерсон медленно пробирается сквозь толпу, почти расталкивая парней, которые вставали перед ним, не давая пройти вперед. Кудрявый останавливается около бара, отбивая «пять» своему другу и усаживаясь на высокий черный стул рядом с ним. - Судя по твоему лицу, он тебе дал, - широко улыбается Себастьян Смайт. - Его было не так сложно уломать, ты знаешь? – отвечает брюнет, стараясь перекричать громкую музыку и наблюдая за высоким блондином, смущенно выходящим из комнаты отдыха и неловко осматривающимся по сторонам, - И ты мне должен. - Не строй из себя королеву, Андерсон, - говорит Бас, засовывая руку в карман куртки и доставая оттуда бумажник, отсчитывая несколько купюр. Блейн улыбается, принимая их, и снова отворачивается к танцующему залу, - И спасибо, надеюсь, ты трахнул его без смазки. В школе он такой гомофобный натурал, ты не представляешь, - усмехается парень. - Я все еще не могу поверить, что мы встретились, – Блейни берет стакан с виски, который Смайт заказал для него, - Я не знал, что ты живешь в Спрингфилде. - Я тут не живу, - говорит шатен, поворачивая голову в сторону друга, - Я сюда к отцу приехал на неделю. Так что мы можем еще куда-нибудь сходить, пока ты снова не исчез на четыре года. - Ты исчез, - поднимает бровь Андерсон. - Как угодно, детка, - подмигивает Себа. - Я завтра должен быть в Лайме. - По делам туда или как? – спрашивает Смайт, отпивая из своего бокала с разноцветной жидкостью. Блейн махает рукой, - Как твой братишка Купер? - Он разбился, Себ, - Андерсон глотает напиток, смотря перед собой. - Оу, - хмурится парень, - Давно я с тобой не общался, - на несколько секунд между ними повисла тишина, - Так зачем тебе в Лайму? - Мне надо увидеть кое-кого, - спокойно произносит Андерсон, ставя бокал на барную стойку. - Важного? – Себастьян поднимает брови, смотря на парня. - Неа, - отмахивается тот. - Тогда я еду с тобой! – заключает Смайт и, беря Блейна за руку, тащит его на танцпол. Они смеются и двигаются под музыку, стараясь ее перекричать, когда выкрикивают друг другу рандомные мысли. Они опять встретились.

***

Будильник с противным звонком. Блейн рефлекторно поднимает руку и отключает его, отворачиваясь к стене от яркого утреннего солнца и накрываясь одеялом. Раздается звук входящего звонка. Андерсон отчаянно стонет, вспоминая, что телефон он оставил в джинсах, а джинсы на полу около входа в комнату. Блейн перекатывается на другую сторону и стягивает с себя одеяло, потирая глаза и расфокусированным взглядом осматривая комнату. Он медленно поднимается, надеясь, что звонящему надоедят монотонные гудки, и он, наконец, бросит трубку. Брюнет встает, еще покачиваясь и ощущая легкую головную боль. Блейн ступает на большой фиолетовый ковер, поворачивая голову, чтобы заглянуть в окно, и чуть не падает, запинаясь о раскрытый чемодан с вещами, валявшийся в середине комнаты. Парень подходит к двери, чуть ли не падая на колени и принимаясь рыться в кармане джинс. - Алло, - раздраженным охрипшим голосом отвечает он, садясь и прислоняясь спиной к двери. - Андерсон, блять, одевайся! Я буду у тебя через несколько минут, - восклицает Себастьян на другом конце, - День на улице. - Иди нахуй, - бросает Блейн, сбрасывая звонок и откидывая голову назад. Спустя минуту он находит в себе силы доползти до шкафа, стоявшего рядом с кроватью, и открыть его, шипя, когда на него свалилась футболка, которую он запихал туда вчера ночью. Андерсон встает, закидывая футболку на верхнюю полку и обещая себе, что потом с ней разберется, и достает синие джинсы с черным кардиганом, захлопывая дверку шкафа, хватая первую попавшуюся футболку. Он огибает кровать, открывая белую дверь ванной и исчезая за ней на несколько минут. - Большая комната, - задумчиво произносит Себастьян, сидя на комоде рядом с окном и осматривая комнату, когда Андерсон открывает дверь, - Ты куда-то уезжаешь? – спрашивает он, указывая на чемодан. - Твою мать, Смайт, ты как сюда попал?! – вскрикивает от неожиданности Блейна, еле удерживаясь, чтобы не подпрыгнуть. - У вас есть черный ход, - спокойно разъясняет тот, разглаживая ткань на своей футболке, - Так мы едем? - Да, - вздыхает кудрявый, подходя к письменному столу и собирая вещи. Смайт спрыгнул с комода, подходя к двери и опираясь на фиолетовую стену, наблюдая за другом. Андерсон молча подошел к нему, выходя из комнаты, когда Бас последовал за ним. Они спустились по лестнице, оказываясь в широком коридоре между кухней и гостиной и проходя вперед к двери, мимо высоких картин с изображенными цветами и натюрмортами, по пути натягивая куртки. Парни вышли из дома, заворачивая направо, где находился гараж Андерсонов, и Блейн нажал на пульт, открывая его и вывозя свой черный байк. Смайт вышел за черные узорчатые ворота, переходя через дорогу к тому месту, где оставил свой, и дожидаясь, пока кудрявый закроет дом. На улице еще никого не было, и Блейн задался вопросом, сколько же сейчас времени. Солнце светило ярко, достаточно для того, чтобы слепить глаза, но недостаточно, чтобы согревать землю. В пустой тихой округе раздался рев мотора, и парни уже ехали по широким улицам города, встречая людей только ближе к центру. Белые коттеджи становились все меньше, а голые деревья и кусты теперь занимали большую площадь. Впереди стоит ржавеющий знак, обозначающий выезд из города, а вдалеке виднеется шоссе с проезжающими там грузовиками и легковушками. Себастьян и Блейн выезжают на главную дорогу, с шумом проносясь мимо медленных машин, стараясь как можно быстрее добраться до города.

***

Воздух был заполнен ароматом книг и духов библиотекарши. Во всем помещении слышался только шум перелистывающих страниц и надоедающий звук работающего компьютера, стоящего ближе к входу. Курт и Мерседес сидели в дальнем углу среди большого количества стеллажей и сосредоточенно разбирали кучу книг, наваленных перед ними. - У меня вообще-то аллергия на пыль, - возмущенно шепчет Джонс, откладывая книгу. - Ну конечно, - закатывает глаза Хаммел, - Тебе лень. - Сейчас всего десять утра, Курт. Я хочу спать, - говорит Мерседес, сердито смотря на парня, - Зачем я тут нужна. - У нас общий проект, Мерс. Наверное, для этого, - Курт вздыхает и откидывается на стуле, стараясь принять удобную позу, - Скажи спасибо, что у нас освободили сегодня от занятий. - Мы могли бы поспать! – протестующее воскликнула девушка, сразу оглядываясь по сторонам, словно ей кто-то может сделать замечание, - Я уверена, вы с твоим парнем смогли бы справиться без меня. Кстати, где он? - Отошел за кофе, - раздраженно отвечает шатен, - Ты его сама за ним послала. - Лучше б я его в другое место послала. По залу разносится хлопок двери. Спустя несколько секунд в секцию, где сидят друзья, входит высокий худой парень с приятными чертами лица и высокой челкой. Он держит в руках две чашки кофе из автомата и аккуратно ставит их на стол, садясь на стул рядом с Хаммелом. Мерседес сразу хватает одну, делая глоток отвратительной горячей жидкости. - Итак, где мы? – спрашивает парень, забирая у Курта толстую книгу. - Ищи про улиток, - устало отвечает тот, рукой подпирая голову и перелистывая очередную страницу. - Малыш, может на сегодня достаточно? Мы можем сделать это и завтра еще, - предлагает Зак (который не Эфрон), - Мы все тут устали. - Да, наверное, ты прав, - соглашается Курт, потирая глаза под гневный взгляд Джонс. - Ты, должно быть, шутишь, - прошептала она Хаммелу на ухо, взбешенная тем, что когда она предлагала уйти, тот ее не послушал. Подростки проходят мимо других однообразных столов и стеллажей, подходя к вешалке и надевая куртки и пальто. Они выходят в пустой коридор, идя мимо красных шкафчиков к главному входу в здание старшей школы МакКинли. Погода значительно ухудшилась за эти дни, а солнце теперь светит только по несколько минут, прежде чем зайти за очередную тучу. Неделю назад выпал первый декабрьский снег, тая практически мгновенно, и он вряд ли еще раз покажется до января. Под ногами валялись коричневые и желтые листья, которые еще не развалились или которых не сдуло ветром. Земля была холодная и сухая. Ребята спускаются по лестнице, немного ежась от прохладного ветра, ступая на серый бетон. Неподалеку слышится рев машины, и Джонс останавливается, смотря на парней. - Это за мной. До завтра, парни, - она обнимает каждого, целуя в щеку и скрываясь за поворотом. - Мы сейчас куда? – спрашивает Зак, смотря в глаза Хаммела. - Куда хочешь, мне все равно, - отвечает Курт, оглядываясь по сторонам. - Тогда ко мне, у меня нет никого дома, - улыбается парень, получая такую же улыбку Хаммела. Слышится приближающийся шум мотора, и два байка появляются на виду. Они подъезжают к тому месту, где стоят парни, останавливаясь. - Привет, куколка, - говорит Блейн, подходя к Хаммелу и целуя того в щеку. - Ч-что ты здесь делаешь? – запинаясь, спрашивает Курт, шумно вдыхая и смотря на парня широко раскрытыми глазами. - А ты не рад меня видеть? – удивляется кудрявый. Хаммел молча опускает глаза вниз, неловко засовывая руки в карманы, - И почему прогуливаешь? - Куколка?! – возмущается Зак, нахмуривая брови и в недоумении переводя взгляд от одного парня к другому, в конечном итоге смотря на Себастьяна, который выглядел не менее разбирающимся в ситуации. - Еще один?! – в тон Заку отвечает Андерсон, - Меня зовут Блейн, - спокойно продолжает брюнет, обращаясь к парню Курта, - Но да ладно, не буду вам мешать, ребятки, - повторяет Андерсон то же, что сказал, когда первый раз увидел Курта с Адамом. Он садится обратно на свой байк и заводит мотор. - Блейн! – восклицает Курт, подбегая к нему, - Что сейчас было? - Ничего не был… - начинает Андерсон. - Зачем ты приехал? – спрашивает парень, на что брюнет невинно пожимает плечами. - Теперь уже не за чем. - Я не слышал ничего от тебя два месяца, я думаю, что имею право на личную жизнь, – глаза шатена покраснели, а дыхание сбилось, - Я не видел тебя два месяца, а сейчас ты просто так уезжаешь? - Не строй из себя жертву, Хаммел. Я тоже не видел тебя, для справки. Развлекайся и дальше. Пока, - Андерсон трогается с места, выезжая на дорогу. - Ну и вали, – кричит ему вслед шатен, на что Блейн ему показывает средний палец, скрываясь за деревьями.

***

В комнате темно, плотные шторы не пропускают свет. Едва заметны очертания предметов и обшарпанные стены гостиничного номера. Андерсон не может уснуть, а тяжелое тело Себастьяна, который практически спал на брюнете, не помогало. В гостинице не было двуспальных номеров. И номеров с двуспальной кроватью. И двух свободных номеров. Блейн удивлен, что тут вообще есть посетители. Окно было старое и деревянное, оно пропускало холод, и Андерсон еще сильнее натянул на себя тонкое одеяло, накрывая Себу с головой. Тот во сне что-то пробормотал и еще сильнее прижался к другу. Блейн вздохнул, нащупывая рукой тумбочку и забирая телефон. Время уже глубокая ночь, а на стене был таракан, если Андерсон разглядел правильно в свете экрана. Кудрявый закрыл глаза, стараясь заснуть. Он не понимает, когда все смогло так обернуться. Когда он перестал быть нужным Хаммелу, и когда Курт стал самым разумным из них двоих. Андерсон просто хотел заявиться на урок к Курту, и чтобы тот сразу упал к нему в объятия, шепча, как сильно скучал. По-видимому, это не так, а Андерсон забыл, что сам отпустил Курта. «Он мой» - думал Блейн с тех пор, как первый раз увидел его, а Хаммелу оставалось только обреченно вздыхать, потому что он знал это. А в фантазиях Андерсона было, что знает и сейчас. А Блейн вынужден спать в дешевом мотеле, с Себастьяном под боком, потому что тот был еще пьян после клуба, чтобы ехать назад в Спрингфилд, и мечтать о том, чтобы поскорее наступило завтра, когда он сможет уехать обратно с свой город. - Мам, - разочарованно стонет Смайт, наваливаясь на Блейна всем телом. - Я, блять, не мама тебе, - раздраженно шипит тот, сталкивая с себя шатена, прежде чем в тишине комнаты раздался грохот. - Какого черта, Андерсон? – хриплым голосом спрашивает парень, стараясь подняться. - Никакого. Скажи спасибо, я тебе на кровати спать разрешаю, - грубо отвечает кудрявый, закутываясь в одеяло. - Истеричка, - бросает Себастьян, снова ложась под боком парня и отворачиваясь от него, перетягивая одеяло, - Спи, нам вставать рано. - С какого? – переспрашивает Блейн, отбирая одеяло у друга. Бас не ответил, наконец смиряясь с тем, что одеяло у Андерсона, и быстро засыпая. Кудрявый долго лежал с открытыми глазами, вглядываясь в темноту, пока к нему в голову не начали приходить случайные мысли и он тоже не уснул, просыпаясь утром под надоедливый звон будильника.

***

- Но сегодня моя очередь петь соло! – возмущается Тина, стоя рядом с роялем и зло смотря на Рейчел. - Да, но после победы на отборочных мне надо еще больше тренироваться, чтобы так же хорошо выступить на региональных! – не отступает Берри, хмурясь и сжимая руки в кулачки. Остальные хористы скучающе сидели на своих местах, закатывая глаза на очередную реплику девушек и дожидаясь, пока мистер Шу сам что-нибудь предпримет. А пока он спокойно стоял по другую сторону рояля, копаясь в листах и откладывая некоторые. По маленьким продолговатым окнам под потолком бегут капли дождя, а в здании эхом разносится его шум. Кабинет освещали большие светлые лампы, отбрасывая теплые тени на предметы и просвечивая сквозь матовое стекло двери, попадая к темный коридор. В школе, как всегда, остались только хористы, что не могло не раздражать участников этого клуба. - Это. Мое. Соло, - шипит азиатка, в шаге от того, чтобы наброситься на Рейчел. - Опять вы, - протягивает Андерсон, открывая двери в комнату и выходя в середину, - Садитесь, - говорит он замершим девушкам, указывающе поднимая брови. В кабинете повисла тишина, прерываемая тяжелым дыханием Берри. - Так, мистер Шу, - начала она, подходя к учителю, - Он не имеет никакого права врываться сюда и говорить, что нам делать. - Он тут даже не учится! – вскидывает руками Тина. Блейн закатывает глаза. - Может все-таки ему… - неловко начинает Финн, получая уничтожающий взгляд своей девушки. - Рад тебя видеть, Андерсон! – говорит Пак, и его подхватывают остальные парни, подходя к брюнету и обнимаясь. - Мистер Шустер! – в голос восклицают Тина и Рейчел. - Так, все успокоились, - учитель, наконец, обратил внимание на класс, и под его строгим взглядом все стали расходиться по местам. Андерсон самодовольно улыбнулся, окидывая взглядом подростков и останавливаясь на Курте, обиженно отводящим взгляд, - Блейн, рад тебя видеть, - мужчина пожимает ему руку, улыбаясь, и Андерсон улыбается в ответ, - Ты можешь говорить, что хотел. - Спасибо, - кивает брюнет, - Итак, - начинает он, быстро переводя взгляд на Курта, - Хаммел. Я признаю, что виноват, постоянно уходил, ничего не объясняя, - шатен смотрит на него, в уголках его глаз слезы, и он хочет отсюда уйти, - Но и ты тоже истеричка, - заключает Блейн. - Чувак, не помогаешь, - качает головой Арти, скрещивая руки на груди. - Я просто хотел извиниться и сказать, что все равно люблю тебя, - выдыхает Андерсон, разворачиваясь и подходя к роялю, садясь на стул, - Надеюсь вы не будете против, если соло сегодня достанется мне, - брюнет обращается к девушкам, которые уже в шаге от того, чтобы заплакать от переполняющих эмоций. - The weight/вес of a simple human emotion/простых человеческих эмоций weighs me down/тянет меня вниз more than the tank ever did/больше чем танк когда либо The pain/боль it's determined and demanding/предназначенная и просящая to ache/болеть but I'm okay/но я в порядке Андерсон смотрел вперед, не желая сталкиваться взглядом ни с кем. В его глазах боль и надежда, а завороженная аудитория смотрит на него, не в силах отвезти взгляд. Девушки плачут. - And I don't want to let this go/я не хочу отпускать это I don't want to lose control but/я не хочу терять контроль, но I just want to see the stars with you/я просто хочу смотреть с тобой на звезды And I don't wanna say goodbye/я не хочу говорить «прощай» someone tell me why/кто-нибудь, скажи мне почему I just want to see the stars with you/я просто хочу смотреть с тобой на звезды

***

- Курт, стой! – кричит Андерсон, и это разносится по всей школе. Хаммел идет на выход, судорожно пытаясь надеть пальто. Блейн выбегает за ним. Сильный холодный дождь льет на парней, заставляя промокнуть почти моментально, пока идут до парковки, - Может, поговоришь со мной? – брюнет стоит только в темном кардигане, казалось, не замечая холодные капли и ветер. Курт останавливается, засовывая руки в карманы, и смотрит перед собой, на сырой асфальт с и когда-то белые линии, разграничивающие места. You lost/ты потерял a part of your existence/часть твоего существования in the war/в войне against yourself/против себя Дождь бьет по крышам и стеклам редких машин. Деревья качаются в разные стороны, упавшие капли образуют грязные лужи, протекающие по неровному асфальту. Курт полностью промок, как и все люди, которым не посчастливилось сейчас оказаться на улице. Шатен чувствует сильные руки, разворачивающие его к себе. Он прижимается к Блейну, прося того пойти в машину. oh, the lights,/огни they light up in lights of sadness/они светят в огнях грусти telling you/говоря тебе it's time to go/ это время, чтобы уйти Они сидят внутри, слушая, как капли барабанят по машине, пока один из них не разрывает тишину. Они говорят, Курт признается, что расстался с Заком, а Блейн шутит, уверен ли он, и говорит, что тот все равно был похож на петушка. Андерсон говорит, что его переводят в частную школу, находящуюся в двадцати минутах езды от Лаймы, и что послезавтра он едет туда вместе с Себастьяном, который, оказывается, тоже там учится. Потом они молчат опять, смотря в лобовое стекло на зеленую поляну, за которой виднеются красные флаги стадиона МакКинли, и на то, как резко зажглись фонари, мягким теплым светом освещая и так светлую улицу. Дождь постепенно заканчивается, а парни находят новую, отвлеченную темя для разговора. Курт рассказывает про футболистов, которые больше не пристают к ним, а Блейн о своем отце, который его окончательно достал. Они улыбаются, замечая, что дождь уже закончился и Андерсону можно идти к своему мотоциклу, который он оставил рядом со входом в школу. - Курт, - окликает шатена Блейни, поднимаясь с сиденья, - Это ведь значит, что мы встречаемся?

***

And I don't want to let this go/я не хочу отпускать это I don't want to lose control but/я не хочу терять контроль, но I just want to see the stars with you/я просто хочу смотреть с тобой на звезды Вокруг уже начинает темнеть, на небе появляется бледная луна и редкие звезды, дневные тучи уже давно пропали, оставляя место ясному небу. Парни сидят на капоте машины Хаммела на не согревающем красном пледе, мотоцикл Блейна стоит где-то рядом. Курт держит в руках стакан горячего кофе, а Блейн закатывает глаза, гладя на содержание очередной смски, пришедшей от Смайта, и выключает телефон, прижимая шатена ближе. Небо чернеет, и воздух становится холодней. Они спускаются с машины, едва не наступая в большую лужу, и с грустью понимая, что это последний раз, когда они здесь в этом году. Дальше будет холоднее, а дожди со снегом будут чаще, делая землю сырой и превращая ее в хлюпающее месиво. Андерсон убирает плед и садится на байк, выезжая первым. Следом за ним едет Курт на своей машине. Спустя некоторое время они стоят на темной улице, освещенной яркими фонарями, около дома Курта. And I don't wanna say goodbye/я не хочу говорить «прощай» someone tell me why/кто-нибудь, скажи мне почему I just want to see the stars with you/я просто хочу смотреть с тобой на звезды Мистер Хаммел, разрешивший Блейну называть его Берт, дает согласие на то, чтобы кудрявый остался сегодня переночевать у них дома, при условии, что тот будет спать на диване. Позже Андерсон магическим образом оказывается в спальне Курта, где они сначала занимаются неприличными вещами, а потом тихо смеются над грозным голосом Смайта, доносящимся из трубки, который был в бешенстве от того, что Блейн бросил его в том мотеле. Брюнет искренне и сочувствующе извиняется, всем сердцем прося прощение под широкую улыбку Хаммела, которая потом превращается в заливистый смех и останавливается, только потому, что ночь и родители спят. Don't give it up just yet stay grand/не сдавайся, только пока будь великим for one more minute, don't give it up/на еще одну минуту, не сдавайся just yet stay grand/только пока будь великим За окном высокий фонарь светит ярко-белым светом, освещая половину комнаты сквозь легкие занавески. В доме не раздается ни звука, как и во всем городе. Don't give it up just yet stay grand/не сдавайся, только пока будь великим for one more minute, don't give it up/на еще одну минуту, не сдавайся just yet stay grand/только пока будь великим Блейн наклоняется, чтобы поцеловать спящего Курта в макушку, и шепчет, что любит его. Хаммел легко целует его в обнаженную грудь, не способный что-либо сказать, и Андерсон понимает. Он не может заснуть, продолжая смотреть в окно, и выдыхает, когда фонарь отключается, теперь не засветляя вид на небо. And I don't want to let this go/я не хочу отпускать это I don't want to lose control but/я не хочу терять контроль, но I just want to see the stars with you/я просто хочу смотреть с тобой на звезды А утром их находит Берт :P With you/с тобой
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.