ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Буран.

Настройки текста
Когда я добралась до корта, был день. Лёгкий скрежет доказывал, что мой знакомый внутри. И правда, внутри был сикер, распивавший энергон. По окончании процесса, дес отставил куб и посвятил меня в сегодняшние планы. Планы полётов. Представив сверхскорости, я вежливо отказалась. Но раз сикеру что-то хочется - значит надо! Я не успела даже вякнуть, как повисла на одном из когтей сикера. Хорошо хоть, не поцарапал, как обычно и вытащил меня на улицу. Да и кривая усмешка ничего хорошего не предвещала. - Будем учиться летать. Вместе. - Да я и одна полетаю... А ты тоже сам можешь! - Мне самому не интересно. А вот с кем-то... - И всё же я прот.... Договорить мне уже не дали. Старскрим подпрыгнул вверх, подкинул меня, и во время моего падения уже успел трансформироваться. Кокпит поднялся за секунду до моего приземления. Я упала в кресло с хирургической точностью, тотчас с двух сторон выстрелили ремни, и, подобно змеям обвились вокруг. Даже двигаться не представлялось возможным. Ждать следующих сюрпризов от моего друга долго не пришлось. Меня чуть не размазало. Сумасшедший разгон ещё сильнее вдавил меня в спинку пилотского кресла и по ту сторону кабины стремительно замелькали облака, скользящие то вверх, то вниз, периодически перед глазами мелькали заснеженные просторы леса, а потом скорость ещё возросла и мне было уже не до них... Когда моё сознание вновь прояснилось, а тело снова начало проявлять признаки жизни, перед глазами плавала одна муть.. причем ледяная. Я поднялась с колен и попыталась сделать пару шагов, но ноги заплелись и лицо встретилось с сугробом. Тысячи белых мух вспархивали ввысь, кружась в причудливом танце... Да что ж меня на лирику потянуло? Похоже, десептикон оттянулся по полной. По всему организму и растекалось ощущение неслабого опьянения, как будто бы после бодуна. И кстати, где этот железнокрылый садист? Окончательно прояснила сознание мерно подрагивающая земля. Благодаря пронизывающему ледяному ветру со снегом Старскрима можно было не столько увидеть, сколько услышать. - И как только такие мягкотелые букашки как вы умудряетесь выживать в таких отвратительных условиях, даже мне противно находиться среди этой замороженной воды, топливо в шлангах загустевает! - Кха-кхе! Оригинальный способ прикончить нежелательного свидетеля вроде меня! Да ты меня чуть не убил со своими сверхскоростями! - Но-но, не повышай на меня голос, мелочь! Я же давно, ещё на своей планете был исследователем, вот мне и была интересна реакция такого неправильного полу-органического существа как ты на нормальные для меня скорости. И вообще, по моим приблизительным расчетам, риск твоей дизактивации не превышала 28%, так что я особо не сомневался. Даа.. Слов у меня не нашлось. Отвисшая на секунду челюсть вернулась на место полная снега - все-таки снегопад на дворе. Хотя я особо и не удивилась. Для сикера подобный эксперимент примерен испытанию нового лекарства на любимой мышке профессором - не подохнет - приятно, а если подохнет, особо не расстроится. Ну ничего, привыкай к характеру настоящего десептикона! А погоде до нас не было ни малейшего дела - ветер с миллиардами кристалликов льда все разгуливался, постепенно превращаясь в буран. Лапы сикера меня опять сцапали, не дав даже вякнуть. И вот мы уже опять летим куда-то. Спасибо Старскриму, на этот раз он не стал разгоняться столь сильно. Голова кружилась, но сознание оставалось на месте. Ощущения были такие, как будто мы сейчас летели в нескончаемом облаке. увы, но часов собой не было, и казалось, будто мы летим уже несколько часов, довольно часто меняя направление. Наконец, мы начали спускаться вниз. Я уже решила, что мы прибыли на базу, но не тут то было. Когда меня выплюнуло в сугроб, вокруг плотной стеной стоял хвойный лес. Тут был не такой сильный снегопад, а порывы ветра не грозили сбить с ног. Опустившийся рядом со мной сикер напоминал севшего страуса - странное строение ног позволяло ему такой фокус. А смотрит он на меня как-то нехорошо. - Где это мы? - Не знаю, в этом дурацком месте я даже не могу нормально ориентироваться! Эта кристаллическая вода мешает мне не только летать, но и даже двигаться! - Ну что ты мне жалуешься, как будто от этого что-то изменится? Сам полетел. - Молчи! И без тебя, как будто шарки погрызли! Вследствие разницы в температурах самого сикера и окружающей среды по закону физики первый начал покрываться тонким слоем инея. Прямо на глазах на металлическом корпусе поверх инопланетных знаков стали появляться куда более знакомые морозные узоры. Почему-то вспомнилась сказка "Морозко". А я наверное вообще на покойничка смахиваю, если лицо приняло такой же бледно-синеватый оттенок, как и руки. Затянувшееся молчание хотелось нарушать, но стоило вдохнуть ледяной воздух со снежными хлопьями, как попытка проваливалась. Тяжелый, режущий лёгкие воздух вообще не располагал к разговорам, и похоже сикер о чем-то вспомнил, посмотрел на меня и негромко приказал залезать в кабину. Вновь ощутив за спиной теплое кресло и защелкнувшиеся ремни, я ожидала всего, но не этого.. В том то и дело, что ничего не случилось, сикер как осел сразу после трансформации в сугробе, так там и сиди. Несмотря на гудящий двигатель, возникает ощущение, что он никуда не полетит, по крайней мене в такой буран. Ощущение и вправду не обмануло. - Мы никуда не полетим? - Не сейчас. Я не могу ориентироваться в пространстве при такой низкой температуре и высокой влажности. - И что ты теперь собираешься делать? - Обсудить пару моментов нашего возвращения к остальным десам. - В смысле, "нашего"? - А вот так! Ты будешь неплохим разведчиком в стане врага, а это нам пригодится. И это даже не обсуждается, раз сказал - значит вернемся! И вообще, не перебивай меня! Прошлой ночью я был на орбите и связался со своими. Они теперь в курсе того, что я ещё не деактивировался и вполне здоров, но почему-то это их не так уж и радует.. Но не в этом дело. Нам надо в скором времени вернуться, по-моему, это будет наиболее правильным выходом в складывающейся ситуации.. - Ты о чем?! - Об автоботах. Они для нас сейчас достаточны опасны. - То есть, это потому, что они нас видели вместе и поэтому будут усиленно искать, пока ты не поубивал много народу? - Именно. Кто-кто, а этот автохлам не упустит такой возможности. К тому же, среди десов я всегда был одной из самых значимых фигур, и знаю множество планируемых операций. Могу поспорить, они очень постараются нас поймать, и не обязательно в живом виде - их медик и из деактивированного столько может повытаскивать... Вдруг все систему самолета словно ожили, а реактивный двигатель рыкнул и мы взмыл ввысь. Отдельно хотелось поблагодарить Старскрима за то, что он больше не испытывал меня на восприимчивость к сверхскоростям и летел раза в 4 медленнее, чем в прошлый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.