ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Начало приключений.

Настройки текста
Ближе к утру Валерию посетило нечто вроде видения - единственного свидетеля из нашей научной группы, Александра, переводят в работу в другой город и пудрят остальным мозги, что их согруппница с лестницы навернулась. Как раз сегодня их группа должна была ехать в америку. Было понятно, что учёные её в покое не оставят, поэтому катить в америку было самым верным решением. Молодая специалистка это отлично понимала и быстро начала сбор - самое необходимое - нетбук, документы, деньги, полетели в чемодан. Несмотря на выспанность, у её сегодня с утра было какое-то чувство усталости, но есть совершенно не хотелось. На улице ярко светило солнце, косясь в окно оно роняло лучи на ковёр в середине комнаты. По непонятным причинам Валерия решила сесть туда. Закрыв глаза, она опустилась на ковёр по-турецки. Уже через пару минут у неё появилось ощущение насыщения тела энергией, что не могло, опять же, не удивлять. Не удивлять приятно. Машина стояла во дворе. Это было станным, ведь, как вы помните, "Седан" был в последний раз припаркован у лаборатории. - Стоит, и хорошо. Сегодня Москва снова сделала ей подарок и пробок почти не было. Это уже создавало у Валерии ощущение дежа-вю, как в тот злопамятный день две недели назад. При входе в здание её уши приятно ласкал привычный шум перекатываемых тележек, звон пробирок и всего такого, но добавлялись ко всему этому ещё тихие голоса говорящие в голове. Карточка приложилась к маленькому окошечку и индикатор загорелся зелёным. - Видно ещё не обнулили... - прошептала про себя девушка и зашла в родную лабораторию. Все и так негромкие разговоры резко оборвались и уставились на нежданную гостью. - А ты же вроде.. того.. - Ну-ну, поговори у меня.. и сам станешь того! И чего вам про меня сказали? - Но как? Ты же с лестницы упала! - Да я же не сильно! Даже сотрясения нет - умело продолжала глупую версию учёных Валерия - к тому же, если хорошо заплатить нашим врачам, они так нашаманят - не просто все кости срастят, а могут с того света выдернуть! Но я не за этим приехала! Мы же сегодня вечером вылетаем? - Ну да, а тебе точно можно? - Точно, все врачи разрешили, я в полном порядке, ну и вещи уже собрала! - Отлично, тогда автобус в Шереметьево подъежает в 15:20, примерно через полчаса. Подсознательно и психологически Валерия побаивалась розыска, но какое-то седьмое чувство ей подсказывало - всё пройдёт ОК. Минуты тянулись часами, заставляя всё же волноваться, и вот уже часы показывают 15:16, вся группа столпилась в дверях, толкаясь и ругаясь. Во двор медленно втянулся туристический автобус и припарковался у входа. Держа чемоданы над головой, девушка старательно уварачивалась от "течения", выискивая сдвоенное свободное место. Такое нашлось только в дальней части. Проплывающие мимо окон виды наводили тоску и как бы отделяли её от остальных, весёлых и болтающих согруппников. В отличие от них она чувствовала - сюда вряд ли уже вернётся. - Внимание, аэропорт "Шереметьево". Дальше была весьма привычная и неприятная операция по оформлению документов на вылет, проверка документов и, главное, всё это с традиционными очередями а ля в час пик. Не менее неприятное ожидание посадки на свой рейс. Наконец-то долгожданные полчаса прошли и опять же знакомый всем женский голос объявил: "Начало посадки на рейс 734. Пожалуйста, не забывайте свои вещи!". Вся группа ринулась вперёд, к проходу к трапу и начали жужжать молниями, достовая документы и билеты. Ну вот подошла очередь и нашей главной героини. И она пошла за остальными по трапу и самолёту, ища место в салоне. Наконец место было найдено и занято. Самолёт начал медленно разворачиваться и разгоняться перед взлётом. Пассажиров слегка тряхнуло и у всех начало закладывать уши. Когда аэротранспорт набрал высоту, поднявшись над облаками, пилот обратился к экипажу, когда девушка думала насчёт себя и изменений. Так как она не любила смотреться в зеркала, то ей стали очень легко заметны небольшие изменения в своей внешности, своём лице, которое немного вытянулось, а зрачки стали из коричневато-зелёных кариевыми с лёгким красноватым оттенком в зрачке. Даже зубы потерпели изменения. Раньше у нее был всего шесть клыков, сейчас же можно было насчитать все восемь, каждый из которых заострился чуть ли не до акульего. Хоть передние не притерпели изменений, а то улыбнёшься так кому-нибудь и того как ветром сдует! Прекрасный момент, чтобы потренеровать свои сверхспособности в "экстремальных условиях", чем полный пассажиров самолёт не найти. Лишь благодаря крепким нервам, Валерия не сошла с ума в этом мысленном хоре, где каждый думал о своём: "...новый купальник полный отпад у меня! Теперь хоть на пляже нормально позагораю.." "...и почему Катенька на меня не смотрит? Я так сегодня красиво оделся..." "...как там мой проект? Только бы опять не забыть слова в ..." "...может с кем-то познакомлюсь.." "...закон соотношения металла к прочим примесям и их разделения.." На последнем из "диалога сумасшедших" ее терпению пришёл конец и она старательно огородилась психологически от всех и постаралась уснуть. Облака за окном напоминали заснеженные горы и равнины, но девушка уже дрыхла и её не волновал весь этот пейзаж. - Кофе, чай, вода? Валерия вздрогнула и с злобным видом посмотрела на стюардессу с наклееной улыбочкой. Как она поняла, в отключке она пробыла долго, так как уже занимался рассвет. Полоса облаков рассеялась и далеко внизу виднелся континент. Спустя минут десять, снова начало у всех закладывать уши - началось снижение. Солнце слепило глаза людям, окончательно их будя. Аэропорт отличался от Шереметьево в основном лишь нерусскими буквами. С витрин магазинчиков выглядывали цены в доларах. Такие бы в рублях! Металлоискатель в руке американского аэрпортника запикал на Валерии. Та "очаровательно" улыбнулась во все клыки, на зубах были клипсы. Работник чуть побелел и махнул рукой. Подавив желание дать ему в морду, девушки гордо пошла дальше. Выйдя из душного здания аэропорта, даже здешний воздух показался свежим. Вся группа села в автобус с иностранцами, которых девушка подозрительно хорошо понимала. Просто понимала как второй родной, но в нём как будто не было той души, которая была в русском языке. Улицы были скучно аккуратны, не, Москва лучше! Удача была на стороне Валерии. Давно, лет 5 назад, родители получили в наследство домик от маминого дяди, который до сих пор прописан на нее. В отличие от всех, ей не придётся жить в номере отеля, всего-то ехать лишних 20 минут! Увы, пыль покрывала 100% площади. Это был небольшой двухэтажный домик с двумя гаражами, соединёнными с ним. Участок в 15 соток был засеян газоном, от одного из гаражей тянулась широкая, метров восемь, дорога до самого забора. Наверху было две комнаты, одна спальня, другую Валерия переделала под лабораторию, снизу гостинная и две двери в гаражи. Как девушка поняла, она не нуждалась в еде, поэтому кухни не было. На уборку был потрачен весь данный на отдых день и девушка лишь поздно вечером поднялась наверх и отрубилась прямо в верхней одежде носом вниз. Все последующие дни были потрачены на нудные конференции. Но вот закончилась "трудовая" неделя и настала пора уезжать. Валерия решила остаться здесь в виду опасности дома. Сокурсники были мягко говоря удивлены её поведением, но, увы, домов больше ни у кого не было и они улетели. И вряд ли они ещё когда-нибудь встретятся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.