ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Новый знакомый.

Настройки текста
Ну вот и новый день. Новый день моей новой жизни, которая у меня началась! Сегодня с самого утра я сидела в кофте с огромным вырезом на спине и тренировала появление и сложение крыльев и когтей. Я, конечно, тот ещё мазохист, но выпила пару обезболивающих таблеток, которые, впрочем, не особо помогали. Однако, с каждым следующим разом было все менее и менее больно. К обеду, когда я наконец вспомнила, что есть и другие дела (обед в России - не название приёма пищи, а время суток!), например ввинчивать галогенную лампу холодного синеватого цвета в гараже. Не знаю, чем занимался мой далёкий родственник в нём, но почему-то под серебристой не потрескавшейся краской был слой какого-то металла. Взяв небольшой кусочек отслоившегося от общего листа, и проведя качественную реакцию с кислотой, я с удивлением поняла, что это был свинец. Но зачем? Хотя пофиг. Лампа с присосками и на батарейках намертво прилипла к небольшому участку соскобленного от краски, когда у меня поехала... нет, крыша у меня поехала давно, а сейчас поехала лестница, на которой я и находилась. Какой-то непонятный рефлекс заставил, снова появиться крыльям. Не успев охнуть, я уже планировала к полу. Мах, мах, мах.. Пол встретился более ласково, чем предполагалось. Стремянка с гулким шумом упала около меня. "Крылышки-то мне пригодились. Весь оставшийся день до самой ночи я училась летать, что получалось значительно лучше посадки. Мда, давно я так не уставала. Увы, научиться это делать нормально так и не получилось, и уроки заняли ещё полторы недели. По исходу этого времени это у меня получалось уже настолько "хорошо" , что я не сбивала все предметы в гараже (ну не на виду же у соседей!), и не падала уже после 8 секунд полёта не вниз. В общем, надоело это мне и пришлось решаться на очередной поход в город. Памятный бронебойный костюм скрылся под старенькой тёмно-серой спортивной кофтой и такими же штанами (новые так и не удалось спасти). Такси у них не в пример нашим - не приходится стоять по полчаса и всматриваться в даль дороги. Но как же меня не любит судьба! Стоило мне только подняться на последний, 23 этаж-полукрышу, как невдалеке снова развернулись военные действия! Их что, магнитит ко мне, или эти автоботы с людьми спецально ждали меня? Но обиднее всего было даже не то, что подо мной стоял тот же крупный чёрный робот, что и в прошлый раз, а скорее новинка - весьма недружелюбного вида ракета летела ко мне! Плюнув на все установленные для себя же правила, я вытянула из спины крылья ( вообще то, этот процесс напоминал вытекание прям из самой спины стального "пластилина", который сам перетекал в перья) и прыгнула на строенный небоскрёб в 12 метрах и 2 этажами ниже от того места, где стояла. Агрессивный снаряд рванул, осыпав тучей бетонной пыли. Десятью секундами позже мимо взрыва вертикально вниз пролетел дымящийся истребитель и с грохотом упал на дорогу. Этот также оказался роботом, но отличался от виденных уже. У него были длинные "птичьи ноги" , очень широкая спина с крыльями и когтистые "руки". Он встал, сделал пару хромых шагов и упал снова. Похоже, как удалось разглядеть, в самом "суставе" застрял небольшой стальной прут или что-то похожее на это. По другую сторону стройки, раздались стальные шаги, это уже известный мне автобот "типа крался" по стеночке. Где ему, с его многотонным весом ступать тихо. Услышав эти шаги, робот - истребитель предпринял очередную попытку встать и снова упал. Если я не ошиблась, то это и есть один из тех десептиконов, о которых говорили автоботы. Это был мой шанс! В глаза бросилась связка балок по ту сторону стройки. Я быстро подбежала и сбросила их. Едва дойдя до рокового угла, чёрный автобот резко развернулся, активировал оружие и кинулся в противоположную сторону. У меня теперь была каждая секунда на счету. Я камнем кинулась вниз, затормозив крыльями у самой земли. Робот - истребитель опёрся на руки и повернул ко мне голову. Ну, пожалуй его "милую мордочку" мне будет трудно описать, скажу лишь, что выделялись красные глаза и сам разукрашенный символами шлем. Он с некоторым удивлением посмотрел на мой полёт и снова продолжил прислушиваться. Застрявший в сгибе ноги штырь выглядел куда более пугающе, чем сверху. Молясь, чтоб он не лягнул ногой с острыми когтями, я подошла к повреждённому месту и вцепившись мёртвой хваткой в штырь дёрнула со всей немалой силой. Лапа сложилась, одарив меня не только искрами, но и большим синяком на всю спину от встретившейся в полёте стенкой. Крик - скрежет в исполнении робота оказались всё же страшнее чем удар. Отлепившись в самом прямом смысле от стены, я полетела три этажа до дороги, впечатавшись в дорогу. Походу, существо удивилось произошедшему и подняло меня на уровень "глаз". - Кто ты, и зачем помогла мне, человечишка? - Твоё спасение можно сказать. Давай потом, а то этот ненормальный чёрный автобот вернётся сюда и нам обоим будет крышка. Мне в первую очередь! - Разве автоботы убивают людей? - Людей - нет, меня - с удовольствием, да к тому же ещё передадут после этим учёным на опыты! Посмотри на это! Я резко выпустила когти и снова вытянула исчезнувшие от удара стальные крылья. Десептикон кажется ухмыльнулся, но топот шагов отвлёк нас обоих. - Можешь лететь? - Почти нет, топливо на исходе, турбина повреждена. Похоже, он даже перестал показывать отвращение ко мне. - Лети, я покажу где сможешь приземлиться! Находясь на грани отчаяния, он так и сделал. Робот трансформировался и я оказалась в его кабине. Покалеченные турбины судорожно взвыли и вовремя - тот чёрный появился из-за поворота, но среагировать не успел. Дома смазались, а меня вдавило в кресло. Когда мы поднялись в облака, то сделали крутой разворот и полетели в сторону моего дома. Широкая дрога у гаража оказалась очень кстати, а двери гаража смогли вместить истребитель. Когда я спрыгнула вниз, робот снова трансформировался и осел на пол, с лязгом ложась. Меня охватила лёгкая паника - где можно раздобыть топливо для реактивного истребителя? - И что? - Здесь в стенах есть листы свинца, тебя не найдут - уже хорошо... Слушай ты же десептикон? - Вот именно! Поэтому эти автоботишки с людишками и хотят меня прикончить! Ещё вопросы есть? - Есть, как тебя зовут? - Хфф.. Я Старскрим, сикер, главнокомандующий авиацией десептиконов! - Ну а я Валерия, непонятно что с металлическими перьями, когтями и ещё не понятно чем! - Интересно, а что ты сделала автоботам, чтобы они хотели тебя прибить? - Обманула, свалила от странного жёлтого автобота и десанта, который хотел понять, почему я - другая. Потом ещё кого-то из этого десанта оскорбила подлянкой у двери. А теперь ещё и сбросила балки, чтоб отвлечь черного робота от тебя и тебе же помогла скрыться. Чем не причина? - Угу. Он издал звук похожий на усмешку и растянулся во весь рост, заполнив почти полгаража и отключился. "Мда, вот так новый знакомый на мою голову теперь будет занимать меня своим присутствием!" Я решила последовать его примеру и тоже улеглась, поднявшись к себе на верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.