ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Здравствуй, Россия! Часть 2.

Настройки текста
Наступил рассвет, но я совсем не хотела спать. Так и пролежала часов до 8, пока не услышала отдалённый низкий гул. Первой моей догадкой было, что та прогнанная банда всё-таки обратилась куда надо и сюда послали вертолёт нас ловить. Но эти догадки рассеялись, стоило показаться большому тяжёлому старенькому самолёту, направляющемуся ко мне. Рановато прилетел, и то хорошо! Когда самолёт сел на удачную широкую дорожку у пустого гаража, и из кабины вышел человек 45-50 лет, с небольшой седой бородой. Спустясь, он с лёгкой улыбкой подошёл ко мне и подал бумаги и ручку. Взмахом руки приглашаю его в дом. В прихожей стоял стол, за которым мы и разместились. Тут же из всех щелей его пиджака на стол посыпались бумажки, большинство из которых были запихнуты обратно. Предо мной во всей красе предстали несколько договоров - первые два относительно соглашений на продажу самолёта и дома, остальные - про сами продажи непосредственно. Прежде чем что-либо подписать, я внимательно изучала лист на наличие мелкого шрифта, затёртых записей и хитрых языковых оборотов. Это мучение моего содоговорника закончилось спустя лишь полчаса, если не больше. На его лице появилось выражение такого облегчения, что стало даже жаль. После он мне дал ещё полдня на улёт ( кстати, топливо на весь перелёт прилагалось, хотя и в одну сторону) и уехал на уже прибывшей тонированной машине. Ну вот и всё. Осталось только перенести всё имущество Старскрима и свалить домой. Терять времени не стоило. Сикера удалось привести в более-менее нормальное рабочее состояние не малыми трудами. - Уже улетаем? - Да, самое время. Только можешь вынести энергоконвектор и топливо сам? Робот с трудом поднялся и чуть похрамывая пошёл к двери ангара. Когда ворота открылись, вышедший оттуда сикер чуть пригасив оптику и с негромким скрипом потянулся. Утреннее солнце красиво играло на его броне, ещё сильнее проявляя рисунок из инопланетных символов. Но насладиться видом щурящегося друга мне не дал он сам, отпустив ехидное замечание: - И на этой развалюхе мы сможем куда-то добраться? Ты шутишь? - Хотелось бы, да выбора не было. Только как мы полетим? Я водитель-то так себе, а лётчик вообще никакой.. - А вот насчёт этого как раз всё нормально, только... - Извини, не хочу перебивать, но хотелось бы поскорее погрузить все цистерны. Сикер замолчал и начал переносить свои запасы, очень бодро и ловко похрамывая. Энергоконвектор был погружен первым и зафиксирован, все же мои вещи легко поместились в рюкзаке на спине. Но тут случилось то, чего я и боялась - нас нашли. Тяжело крутя винтами, он летел точно к нам (это у них традиция, что ли?) держа оружие-вертушку наготове, когда появился Старскрим с последней цистерной. Началась стрельба по цели. Бедный сикер закрыл сначала своё лицо от града пуль (Представляю, какого это - быть беззащитной целью) но потом запустил уже дырявой цистерной. Причём на удивление точно попал в вертолёт. Тот грустно тарахтя покореженными лопастями полетел по оси У вниз. Но на нас летело ещё несколько. И все с ракетами. Но тут Старскрим издал какой-то странный звук, кажется ультро- , и вся авиация как в замедленном кадре начала падать. Всё вроде бы обошлось, но похоже один из пилотов на ручнике нацелился на Старскрима и нажал курок... Не знаю, как это случилось, но мои стальные крылья раскрылись сами собой, когда ракета изменила траекторию и взорвалась прямо в воздухе метрах в 20 на уровне груди сикера. Я автоматически уже прыгнула и зацепилась рукой в районе кабины истребителя, внезапно спину и другую руку пронзила дикая боль и я начала падать. В надвигающейся тьме, стала различима лишь схватившая меня огромная рука и громкая ударная волна от взрыва ещё одной ракеты, а потом крик и... уже больше ничего. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я открыла глаза, то лежала на холодном полу самолёта. Всё тело отдавало тупой болью, но стоило пошевелиться, как спину и руку резануло болью так, что я чуть не закричала. Похоже, пока я была в отключке, крылья втянулись сами собой, поскольку сейчас их не было. Рядом, спиной ко мне, сидел Старскрим. Из его спины, около крыльев, торчало несколько проводов, тянущихся к панели управления самолёта. Моя левая рука представляла собой странное и неприятное зрелище одновременно. Два осколка почти насквозь прорезали её, но крови почти не было. Внутри что-то блестело с металлическим отливом на красноватом фоне невытекшей крови. Противно... Ухватившись здоровой рукой за осколок, я со всей силы дёрнула. Из горла вырвался хрип, было очень больно, но я всё же героически повторила это со вторым. Опять то же, однако вскоре боль начала гаснуть, а рана заживать на глазах. Внутренний процесс напоминал стекающую ртуть, после покрывающейся кожей. - Как мы смогли улететь оттуда? - Это было весьма просто. А зачем ты так сделала? Мне бы вряд ли повредили осколки... После он, усмехнувшись, так на меня посмотрел, что я отвернулась, пытаясь скрыть некстати вылезшую красноту. Ха, он кажется будет считать меня извращенкой, которой нравится дес. Увы, совсем не далеко от правды... До сих пор помню произнесённую им же фразу во время одного уже давнего вечернего рассказа "Среди десептиконов нет красивых... Красота - глупость автоботов в мирное время." Тогда он ещё говорил, что все люди пугались его внешности, даже военные. Ну и пусть остаются при своём мнении! Мне лично сикер вполне нравится... Хорошо, что он не умеет читать мыслей! Но очередное резкое движение вновь потревожило спину и все размышления пришлось смести в сторону. Дотянуться практически не получалось и мне нужна была помощь. - Старскрим! Можешь помочь? - А зачем? - Пожалуйста! Я не могу дотянуться и вытащить осколки! Я подползла и легла прямо около его ног, указав на торчащие в спине 7 - 8 осколков. Аккуратно проведя когтем по спине, он стал нащупывать их и вытаскивать настолько быстро, что боль чувствовалась гораздо слабее. Когда всё закончилось, то сикер просто положил руку на спину, также изучая процесс параномальной металлизированной регенерации. Рука оказалась совсем не лёгкой! Всего через 10 минут у меня заныла спина и пришлось встать. В нескольких метрах от ворчащего на непонятном языке робота располагалась кабина пилота, за ней - прекрасный вид на океан. Сидя в одном из относительно мягких кресел и глядя на однообразный пейзаж, я с удовольствием заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.