ID работы: 172258

Нефрил

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Здравствуй, Россия! Часть 1.

Настройки текста
Старскрим был занят долго и поэтому пришлось отложить мои нездоровые идеи в сторону. Я в экспресс - режиме начала собирать вещи. Свои-то я собрала и вправду быстро, их у меня было немного, но вот со Старскримом беда, чего с ним делать? Летать он ещё не может, поскольку, как бы странно это не звучало, ещё не до конца регенерировался, а в Америке оставаться небезопасно. Несколько часов подряд я размышляла над этой проблемой, пока случайно не развернула газету, которая прилагалась к какой-то покупке. Среди целой страницы с объявлениями было маленькое окошечко с надписью "Частные грузовые авиаперевозки. Тел.:**********" Это как раз то, что надо! Удачно. Позвонив, я начала разговор по-английски, но по привычке ходя по комнате, чуть не перевернула сумку. - Во блин! Самое привычное в таких обстоятельствах слово вырвалось само собой, собеседник тоже замолчал. После разговор пошёл на русском. - Вы из России? - Ну да.. - Так я тоже! Только давно не был. - Здорово! Так это вы аэроперевозки устраиваете? - Да, устраиваем! Вам нужна моя помощь? - Да, мне очень нужно перевезти истребитель со сломанным двигателем, а так же его топливо и одно из моих изобретений, вы можете нам помочь? - Думаю, я смогу помочь! - А выкупить у вас один можно? - Эммм.. Это обойдётся дороговато, но мы всё же сможем договориться. - Отлично, не хотите ли приобрести у меня отличный участок с домом на природе вблизи от города? Дальше мы ещё долго торговались и договаривались об подобном обмене, пока не пришли к общему согласию и он мне назначил время и место подвоза старенького грузового самолёта. Надеюсь, что понятно, почему я так поступила. Сюда со дня на день могли нагрянуть автоботы с военными, а перевозчик мог от страха и незнания случайно выдать наше местоположение. А время было завтрашнее утро 9:00, на площадке перед моим домом. На данный момент заняться было нечем и я решила съездить, взять ещё несколько цистерн с реактивным топливом впрок. Заведя двигатель, я покатила туда. Около ворот аэробазы царило невероятное оживление. Пришлось влиться в жиденький поток машин, чтоб не выделяться. Не знаю, с чего вдруг, наверное от удивления, но телепатия вновь дала о себе знать. Из общего месива получилось понять лишь то, что пропажу очень даже заметили, а деньги, вроде, нет. Эх, облом. Но так же важно было вернуть эту самую машину на прокат. Машина была вернута в прокат, а мне выдали чек за её использование. Цена оказалась немаленькой, когда я оплатила, то денег хватало только на такси. Увы, эта поездка спокойной не оказалась. Вот высокое ограждение всё медленнее мелькает сбоку от меня, впереди светофор переключился на красный. Остановились мы точно напротив какой-то хрени, напоминавшей радар. Спустя пару минут этот "радар" гадко запищал и замигал красным. Только когда водитель снова поехал, до меня наконец дошло, что это такое. Датчик энергона. Какая "удача". Через пару минут над нами пролетел военный вертолёт в сторону радара. Дальше - хуже, к нам на хвост сели две дорогущие машины, кажется Феррари и Ламборджини. Наверно в первый раз я благодарю дорожных лихачей, встревающих в плотный поток. Стоило ещё одной машине встроиться за нами, как автоботы потеряли след и начали ездить кругами среди машин. Хорошо, что хоть, если верить словам Старскрима, его сигнатуру на меня можно засечь только на очень близком состоянии. Когда таксист подъехал к дому, я не глядя дала ему деньги и влетела в дом. Минуты казались часами, всё это время было ощущение, появляющееся у меня крайне редко - какой-то непонятный ужас, сковывавший тело, и не дающий нормально ни читать, ни дремать, даже думать. Скрытое, необъяснимое чувство страха только усилилось, когда погасла вторая из 3 лампочек на люстре, моя фантазия начала играть со мной уже совсем плохие шутки. Никогда не считала себя трусом и даже любила рептилий, змей и прочих "фобиевых" животных, но это начинало давить всё сильнее... Пришлось принять самый правильный способ избавиться от всего этого - спуститься к Старскриму. Тот лежал и смотрел в потолок. - Старскрим? - Чего? - Разобрался со скаченными файлами? - Постарался. Там было несколько основных точек их секретных баз, а также расположение всех детекторов энергона. Весьма неплохо. - Можно переночевать с тобой? Кстати, мы завтра переезжаем. - Куда? А, главное как? Автоботы не так тупы, как кажутся, и идущего по земле меня поймают сразу. А летать я ещё не могу... Судя по его интонации, ему очень не хватало полёта, свободы. Конечно, сидеть в таком ящике, чтобы тебя только не нашли и не убили, думаю у любого бы нервы сдали, но у сикера по-видимому, их было много. Я кратко рассказала ему о своих планах, тот одобрительно кивнул. Особенно ему понравилось про слепую зону неба, куда мы едем. После он мне всё-таки разрешил рядом с ним лечь, как в прошлый раз. Прошло 3 часа. Сикер за моей спиной спокойно дрых и не обращал внимания на мою периодическую возню. Мне в голову снова лезли нездоровые мысли относительно его. Изучение стыков брони на бедре и выведенных на них символов было самым, кхем, приятным дополнением мыслей. Опять крыша едет... Приятную дремоту прервали шаги и шёпот за воротами. Послышалось звякание ломаемого замка, а после тихий скрип большой дверцы. В полосе лунного света показалось шестеро взрослых подкаченных ребят, один из которых показался мне знакомым. Да, это был тот самый приставший со знакомствами, похоже, он привёл свою банду отомстить. Нахально лыбясь, он начал выискивать глазами ту наглую, посмевшую отказать. - Ты уверен, что она здесь? - Я видел, как она зашла сюда. - Ненормальная какая-то... Зачем ночевать в гараже? - Подожди, Джим, сейчас всё узнаем. Может, она и некрасива, но фигурка весьма неплоха. - Где же ты прячешься? Выходи, а то будет хуже! Вот они попали! Дёргаю Скрима за руку. Ноль реакции. Не надо забывать о его крепком отключении. Плохо дело. Стараясь совершенно не шуметь, перелезаю через руку сикера и подхожу к голове. Шаги незваных гостей начали приближаться. Чуть ухватившись за рельефный шлем, начинаю легонько дуть в аудиодатчик, однако в паре метров от меня один из дружков мстительного гада заорал. - Нашёл, она здесь!!! Голова робота дёрнулась и медленно повернулась на звук позади меня. В плечо вцепилась крепкая рука, сразу же украсившаяся огромным синяком. Один из криво окружившей нас кампании дал наугад вперёд, но промахнулся и попал в лоб сонного сикера, заойкав. Только сейчас до меня дошло - вижу тут только я. Темнота была густой настолько, что они не замечали даже Старскрима, к слову, активировавшего оптику. Гости превратились в статуи. Рядом была маленькая настольная лампа, ну я её и включила... Ребята вообще позеленели, когда я снова приобняла шлем сикера, и вылетели на улицу. Я вновь погасила лампу, закрыла двери и пошла к руке Старскрима. - Это кто был? - Не знаю. Я закрыла глаза и прислонилась лбом об бок, возвращаясь в дремоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.