ID работы: 1722676

Down

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Post-Blue

Настройки текста
FLASHBACK В такси играет наша первая песня. Skylines and turnstiles. Мне кажется, что слух меня обманывает или музыка попросту звучит в голове. Нас не могут крутить по радио. Это же мы, четверо неудачников, только записавших свой первый трек! - Не могли бы вы сделать громче? – прошу водителя, недовольно оглядывавшего мою поношенную крутку. – Пожалуйста? Он не отвечает, но послушно прибавляет звук. И я слышу, отчетливо слышу строчки, которые писал, испытывая невероятную боль, разрываясь от страшных воспоминаний. Я понимаю, что My Chemical Romance неожиданно просочились на радио. Меня не волнует ни название станции, ни тот магический образ, коим она добралась туда, главное, что в духоте солона машины воздух сотрясается от моего голоса – «this broken city sky like butane on my skin». И непередаваемое чувство всепожирающей радости от того, что нас услышали. Я не помню, как добрался до старенького гаража, служивший нам местом репетиций, и ору, что есть сил: - My Chemical Romance на радио! Рэй неверующе пялится на меня, Мэтт хмурит брови, всем своим видом показывая, что если это шутка, то она несмешная, а Майки продолжает перебирать струны. И я понимаю: его заслуга, пусть парень никогда в этом и не сознается. В деталях обрисовываю ситуацию с такси, бегаю по коморке размером 3 на 4 и совершенно точно выгляжу безумцем. Так, как я пел сегодня, я не пел никогда раньше. Каждая строчка несла именно ту эмоцию, которую я вкладывал изначально. Я валюсь перед невидимыми зрителями на колени и хохочу. Парни явно шокированы моим поведением, но счастливы не менее моего. Объявляю об окончании репетиции и отпускаю уставших друзей домой. Хватаю Майка за руку и шепчу: - Спасибо. - За что? – из него выйдет шикарный актер, потому что недоумение на его лице выглядит так естественно. – О чем ты, Джер? - Это ведь ты отнес песню на радио? Я видел, что ты совсем не удивился, когда я говорил о гребаном такси! Если ты стесняешься, то я не скажу ребятам, просто дай мне знать. - Блять, когда я спросил о чем ты, я не собирался выбивать у тебя похвалы за то, что не совершал! Я не имею никакого отношения к чертовой радиостанции, я даже не планировал ничего никуда отправлять. - Но…как? - Понятия не имею. – Брат вырывает рукав рубашки из моей ладони и выходит из гаража, оставляя меня наедине с мыслями. Кто? Зачем? Почему мы? Рой вопросов и ни одного ответа. *** Через несколько минут должно начаться наше выступление в очередном пабе с людьми, которым наша музыка точно неинтересна – они все напились до поросячьего визга. Девушка, на которую падает мой взгляд, водит руками по грязному полу и что-то причитает. Парень, ее спутник, по-видимому, не обращает внимания на то, что она на грани обморока. В голове всплывает образ молодого человека. Он смотрел в пустоту. Мне казалось, что он умер, потому что с таким отчаяньем не живут. Его не каждый поймет. Вам не доводилось терять все в катастрофе 11 сентября 2001 года. Всю вашу чертову семью. Трясу головой, отгоняя невыносимые мысли. Думаю, что еще немного, и я буду дома, где смогу и дальше мечтать о будущем My Chemical Romance. Это не жажда славы, это надежда на спасение других. Высокопарно, но мне плевать. Я хочу сделать наш ебаный мир чуточку лучше. Я и ребята просто выходим на сцену. Без всяких слов и представлений группы. Мы же не более чем шум на заднем плане, не забыли? Вот и я нет, к сожалению. Сегодня мой голос почти не дрожит. Я уверенно кричу о том, что никогда не дам вампирам ранить тебя. Прошу взять мою чертову руку. Умоляю не бояться. Но мои просьбы и обещания улетают в пустоту. Концерт отыгран, а значит, что еще один день позади. День, который не принес мне успеха. Кстати, я ни на шаг не продвинулся в поисках незнакомца, сделавшего для нас всех щедрый подарок, отнеся песню на радио. *** Прошло около месяца. Нас прекратили звать даже в самые убогие заведения. Нас перестали замечать. Я старался, честное слово. Я оббивал пороги клубов, уговаривая непреклонных владельцев дать моей группе шанс выступить забесплатно. Везде отказы. Мэтт советовал прекратить пытаться, потому что «ты изматываешь себя и нас своими тупыми истериками». И я перестал. И я медленно катился в ту пропасть, из которой отчаянно пытался вылезти. Наркотики никогда не оставляли меня одного, но были просветы – моменты времени, которые я помню. Как в такси. Это, вероятно, лучшее, что случалось со мной. Как жаль, что я не даю себе возможность вспомнить еще что-нибудь. Сегодня я собираюсь купить очередную дозу у знакомого со странной привычкой совершать продажу в самых людных местах. Клуб «Down» - пункт моего назначения. Музыка разрывает барабанные перепонки и выносит мозг. Какая ирония – в популярных текстах ни капли смысла, но публика их с удовольствием принимает. Я проталкиваюсь в сторону вонючего туалета и ищу своего спасителя. Я о порошке, если вы понимаете. Нервно оглядываюсь и никак не могу заметить парня в черной кофте. Их тут целая тьма, блять! Стоять невозможно, все тело ломит, хочется вырвать себе пару-тройку органов, чтобы отвлечься от боли. Наконец мне в руку суют пакетик, в свою очередь грубо вырывая у меня деньги. Последние из тех, что удалось заработать пением. Я собираюсь отчалить из этого ада, как вдруг мое внимание привлекает действие на сцене. Популярные парни ушли, толпа потеряла интерес к происходящему, но я понимаю, что наблюдаю за рождением легенды. Ребята на сцене делают что-то невероятное. Вслушиваюсь в строки и забываю о ноющих конечностях. Разбираю звуки гитары и осознаю, что я больше не жалкий Джерард Уэй, двадцати четырёх летний наркоман. Гитарист играет, как в последний раз в жизни, успевая еще и петь. В мозгу вспыхивает мысль: он нужен нам. Нужен My Chemical Romance. И я умру, но добьюсь его согласия сотрудничать с нами. Весь вечер наблюдаю за группой под названием Pencey Prep. Дожидаюсь окончания выступления с твердым намерением поймать примечательного парня и поговорить с ним. На улице ужасно холодно, я отчаянно волнуюсь, больше, чем перед концертом, закуриваю третью по счету сигарету и смотрю на дверной проем из которого, по моим подсчетам должен появиться гитарист. Вглядываюсь в пустоту и ничего не вижу. P.S: Я не хочу умирать, как Хатико в ожидании ваших отзывов, ребят:с Хоть слово черкните!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.