ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1 "Встреча"

Настройки текста
Елена открыла глаза… Но она не могла увидеть ничего. Она была в кромешной тьме. Её душу заполнил страх. Последнее, что она помнила так это то, что когда она выбежала из леса, увидела Деймона, и побежала к нему. Это всё. После лишь тьма. Кэтрин забрала её тело. - Боже мой… - лицо Елены изуродовала гримаса боли, - Нет, только не это, - она не могла поверить, что теперь она мертва, - КЭТРИН! - прокричала она, её душу заполнила ярость вперемешку со страхом.

***

Елена уже около часа бродила по той стороне, но для неё время длилось немного иначе. Ей показалось, что она находилась в этом месте года 2, не меньше. - Да что за место это такое? – не выдержала она. Елена спрашивала это скорее у себя самой. Она точно не ждала ответа. - Это так называемая «та сторона», куда попадают сверхъестественные существа после смерти, детка! – сказал до боли знакомый голос. Она не могла его спутать. Она повернулась, и её челюсть встретилась в полом. - Кол? - она боялась. Она была похожа на маленького, напуганного зайчика, который встретил в лесу голодного волка. - Скучала, милая? - она не заметила в его голосе ненависти к ней, но там определённо было что-то другое. Его ухмылка не предвещала ничего хорошего. - Как же долго я ждал этого момента. Я уже думал, ты никогда не умрёшь. А тут такое счастье. Ты лишилась жизни, да по такому пафосному поводу. Эта стерва никак не хочет умирать. Ты всего лишь сопутствующая потеря на пути к достижению цели неуловимой Кэтрин Пирс. Надо будет передать этой сучке спасибо. - продолжал свой монолог он, злорадствуя и с каждой секундой его эпичный спич приобретал всё большую концентрацию яда. Но молчание затянулось, - Ты так и будешь молчать? - уже более серьёзно спросил он. - Елена? Ты что, в коматозе? - она молчала. Просто стояла с открытым ртом и молчала. - Твою мать, Гилберт. Я что, прозрачный? Скажи что-нибудь. - Что сказать? – отрешённо спросила она. - Оооо, а я думал, ты язык проглотила. - уже более спокойно и весьма непринуждённо сказал он. Такое ощущение, что он встретил старого приятеля. - Я не знаю. Что-нибудь. Может быть ты тоже рада меня видеть? – иронично спросил он. - Безусловно. - с ухмылкой произнесла она. - Вау, малышка Гилберт вступила в игру. Будет весело. – с взаимной ухмылкой произнёс он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.