ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 5 "Настоящий Кол Майклсон"

Настройки текста
Когда Елена очнулась, наступило утро. Луч солнца пробился через закрытое окно. Елена была подавлена. «Почему? - она уже не плакала, она просто была опустошена, морально уничтожена. - Хотя чего я ожидала?» Её волновало не то, что он жаждал мести. Она это понимала, и в какой-то степени одобряла, повторяя как мантру «Я это заслужила!». Она не понимала, почему он сказал ей замолчать, и то, как он отреагировал на извинение. Мол, его это не устраивало. Она ожидала что-то в роде «Прости? Этого мало, дорогая!» либо «Ты заплатишь за то, что убила меня!». Она ожидала ярости, ненависти, жестокости...Хотя, жестокость была. Но не только по отношению к ней, но и к самому себе. Она увидела это в его глазах. «Будто ему было жаль, что он это делает со мной. Будто он не хотел меня мучить, но должен. Что с ним происходит? Вообще, где он?» Елена сама не заметила, как начала беспокоится за него. Даже когда она осознала это, не стала отгонять эти мысли. «А ведь он не такой уж и плохой. - внезапно сказала она себе, - Он не хотел таким быть. Он не принимал решения, он не делал такой выбор. Этот выбор сделали за него. А ведь он просто хотел жить...Жить и наслаждаться жизнью, как и я. Боже, зачем мы убили его? » Она сама не понимала, почему чувствует сожаление, ненависть к самой себе...даже стыд. Ей было стыдно за то, что отобрала жизнь у этого жизнерадостного мальчишки. Она вспомнила, как он любил музыку. А ведь она тоже. Наушники в уши, громкость на полную, двигаясь в такт. Она вспомнила, что именно играло в наушниках Кола в ту ночь, когда они с Джером убили его. Играло Three Days Grace – Someone Who Cares . Она начала вспоминать текст. Обычно, она слушала песни, где между строк читалось состояние её самой. Она надеялась благодаря этой песни немного узнать Кола. Every street in this city Все улицы в этом городе Is the same to me Для меня одинаковые. Everyone's got a place to be Каждый в жизни имеет свое место, But there's no room for me Но я не могу его найти. Am I to blame? Я сам виноват? When the guilt and the shame Когда вина и стыд Hang over me Нависли надо мной Like a dark cloud, Как черная туча, That chases you down in the pouring rain. Преследующая тебя под проливным дождём. «Боже мой, он просто...одинок!» Она начала глубже копаться в тексте песни понимая, что его не устраивала его жизнь, что у него не было друзей. Или хотя бы людей, которые поняли его. Вся его беззаботность – всего лишь маска, за которой он скрывал боль. It's so hard to Это так сложно - Find someone who Найти кого-то, Cares about you, Кому на тебя не наплевать, But it's easy enough to Зато довольно просто Find someone who Найти кого-то, Looks down on you Кто будет смотреть на тебя свысока. Она понимала, что даже в кругу своей семьи, по большому счёту, всем было наплевать на него, и никто не интересовался, чего он хочет на самом деле. It's not what it seems Все не так, как кажется When you're not on the scene Когда ты не на сцене. There's a chill in the air В воздухе разливается уныние. But there's people like me Но существуют в мире люди вроде меня, That nobody sees Которые никого вокруг себя не замечают, So nobody cares А значит, ни о ком и не беспокоятся. «Твою ж мать...Какой же я была слепой!» Она ещё сильнее возненавидела себя. Она со своим сострадание испытывала мучения и без пыток Кола. Что сказать? Самобичевание – это её конёк! I swear this time it Клянусь, на этот раз Won't turn out Все выйдет по-другому, The same 'cause now Потому что теперь I've got myself to blame Я знаю, что виноват. And you'll know И вы узнаете, Where we'll end up Где для нас все закончится: On the streets На улицах, где That is easy enough Довольно просто To find someone who Найти кого-то, кто Looks down on you Будет смотреть на тебя свысока. «Он хотел начать жизнь с чистого листа!» Ей захотелось помочь ему. Исправить ситуацию. Вернуть его. И себя заодно. Ей осталось лишь дождаться его.

***

Кол не появлялся в подвале 7 дней. Елена постепенно начала иссыхать. Теперь-то она поверила в слова Кола, что вампиру нужно питаться даже после смерти. Мозг говорил, что пора отключится, но она яростно сопротивлялась. Она ждала его. Она хотела сказать, как ей жаль и что она знает, как исправить всю эту ситуацию. Выглядела она конечно мертвее мёртвого: сероватая кожа, сине-чёрные синяки под глазами, выступающие скулы. Казалось ещё чуть- чуть и скулы прорвут её тоненькую, пепельную кожу. Но она ждала его. Она была упёртой. А жажда справедливости не позволяла ей сдаться. За эти 7 дней она миллион раз обдумала, что скажет ему, когда он войдёт, ответит или проигнорирует очередную колкость. Время мучительно тянулось. Но вдруг она услышала, как кто-то спускается по ступенькам, отпирает дверь. Она приподняла глаза. Тут же подняв голову вверх, невзирая на усталость, расплылась в улыбке. Это был Кол. - Слава Богу - произнесла она сущим голосом, полным радости. Кол был ошарашен таким приветствием. Оно вышибло все мысли у него из головы. Он забыл о пытках, о мести. Где-то внутри он был рад её видеть. Но лицо его выражало лишь дикое удивление. А Елена продолжала улыбаться, как ребёнок. Она действительно была рада его видеть. Она поняла, какой он на самом деле. Ей показалось, что они похожи. Она решила заслужить его прощение. Она дождалась. Стоило, ей только расслабится, как силы покинули её, и она начала терять сознание. Но, не смотря на такое состояние, она успела заметить волнение на лице Кола. Она почувствовала, что он подлетел к ней. Она пыталась открыть глаза, но у неё не было сил. Она слышала его бешено бьющееся сердце. Странно, но она чувствовало заботу, беспокойство. А не безразличие. Ей показалось, что ему не всё равно. А может, не показалось? Она почувствовала, как цепи, которые сковывали её движения, с грохотом упали на пол. Но из-за их отсутствия Елена начала падать, обессиленная. Она была готова встретиться с полом, но почувствовала, как сильные мужские руки поймали её. Кол взял её на руки и обеспокоенно взглянул на неё. В его руках она окончательно расслабилась, и её голова упала ему на плечо. Он был очень удивлён. Он чувствовал от неё доверие. Он улыбнулся. Так искренне, по мальчишески, без задней мысли. Девушка, уснувшая в его руках, была похожа на ангелочка. Он очень аккуратно вынес её из подвала, поднялся по ступенькам и скрылся в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.