ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4 "Отвержение чувств"

Настройки текста
Елена очнулась в подвале, в котором когда-то Лекси пытала Стефана, когда на улице уже был день. В тёмный подвал пробивались лучи палящего солнца. Голова раскалывалась. Она попыталась встать, но осознала, что прикована цепями. Она начала дёргать руками, ногами, в надежде освободиться, но тщетно. - Не выйдет. - услышала она голос первородного, и устремила на него свой испуганный взгляд, - Не стоит и пытаться, детка. - Освободи меня. - прокричала девушка. - Нет. - улыбаясь начал он, - Давай только без споров. Помнишь, что было в прошлый раз? - Да. Ты сказал мне кучу гадостей. - Я сказал тебе правду, милая. Хотя да. Эта правда была гадкой. - ухмыльнулся он. Елена лишь фыркнула и ещё раз дёрнула рукой, пытаясь освободиться. - Угомони свои таланты, Гилберт! Я же сказал, ничего не выйдет. - Чего ты хочешь? - успокоившись, спросила она. - Поболтать по душам. - он взял стул, поставил его напротив прикованной Елены, и сел. - Начнём? - Елена промолчала и отвернулась, - Не слышу! - продолжал насмехаться он, подставив ей своё левое ухо. - Нет! - прошипела она. - Значит, не хочешь по-хорошему? - встал он со стула. - А что, может быть по-плохому? - сморщила она нос. - Ещё как. А у тебя с Кэтрин, правда много общего. - увидев непонимание на её лице, поспешил ответить, - Мимика. Но мозгов всё-таки у тебя меньше. - Елена закатила глаза, Кол издал смешок. - А что? Она бы никогда не допустила такой ситуации. - Возможно потому что своя шкура ей дороже близких. Хотя о чём я? У неё их нет. - Вот ещё одно сходство. Ты остра на язык, даже слишком. - Ты решил завалить меня комплиментами? - самодовольно улыбнулась она. - Минусов всё равно больше, крошка. - улыбки на лице Елены как не бывало. - Козёл! - выдала она. - Коза! - немного раздражённо произнёс он. - Дурак! - Дура! - продолжали они обмениваться любезностями. - Мудак! - злобно прошипела она. - Стерва! - у них всё взаимно. - Козёл! - прокричала она. - Было! - А это, чтоб лучше запомнил! - язвительно выпалила она. Кол открыл рот, но закрыл. Он не знал, что ответить. С одной стороны Елена его раздражала. Но с другой, он восхищался её смелостью . Он знал: она понимала, что он сильнее её, но не боялась его. Это должно было его злить, но...В такие моменты он действительно восхищался ею. Но не подал виду. - Набралась смелости? Тебе не стоит так со мной разговаривать, детка. - серьёзно сказал он. - А что? Я задела твои чувства? А ты способен чувствовать? Если да, то извини, я не хотела! - она применила весь сарказм, но который была способно в такой ситуации. Она пересилила страх. Гордость была задета, и она забыла о тормозах. Кол не выдержал этого. Он мгновенно оказался возле неё, снял с её пальца кольцо от солнца, и открыл небольшое окно, дёрнув за цепь. Елена закричала. Солнце больно обжигало её кожу. Кол остановился лишь, когда тело Елены почти начало дымиться. - Нравится? - злобно произнёс он. - Сукин сын. - не сдержалась она. - Ведьмин сын, детка. - и опять кожу Елены начало обжигать солнце. Она всё так же громко кричала. Это продолжалось на протяжении нескольких часов. Солнце начинало садиться. А раны Елены уже перестали заживать. Раны были слишком глубокие, но за эти часы проведённые с Колом она начала привыкать к боли. Как бы глупо не звучало, она понимала, что виновата. Она это заслужила. И она всё ещё надеялась, что он перестанет мучить и простит её. Она надеялась, что сможет достучаться до его мёртвого сердца. Он отличался от других членов своей семьи. Они молчали уже около часа. Не ссорились, не унижали и не оскорбляли друг друга. Елена смотрела в пол, обессиленная. Если бы не цепи, крепко приковывающие её к стулу, она бы упала. Она не держала ровно спину. Она не могла. Кол достаточно поиздевался над ней. Но она терпела. Сам Кол скрестив руки на груди опёрся об стену. Младший Майклсон не сводил с девушки взгляда. Он был поражён её выносливостью. Он понимал, что она держится только благодаря силе воли. Он хотел заглянуть в её глаза, но она настойчиво игнорировала его пронзительный, прожигающий взгляд на себе. Он не ненавидел её. Его переполняли странные чувства по отношению к ней. Он не понимал...Нет, он отказывался понимать и принимать их. Молчание убивало его. Лучше бы она оскорбила его, назвала монстром, к примеру. Но не молчала, ее терпела. - Почему ты молчишь? - решил прервать тишину он. Елена лишь криво улыбнулась, не поднимая взгляда. Кола напрягла такая реакция, даже напугала. - Почему мои раны не затягиваются? - А ты думала, всё будет так просто? Ничего не изменилось, Елена. Даже после смерти вампиру нужно питаться кровью. - Мы на той стороне. Каким образом? - Мы питаемся не кровью людей, милая. - А чьей? - Елена продолжала смотреть в пол. - Вампиров. - как самое очевидное сказал он. - Мило. То есть с мёртвым вампиром может произойти всё то, что с живым? - она была потрясена, но смотрела в пол. - Да! Кроме смерти, разумеется. - А яд оборотня ? - Вампир помучается пару дней, а потом придёт в норму. Ну, более или менее. - Иммунитет, как у первородного? - Да, что-то вроде этого. - Шикарно! - Моя очередь. - приближался к ней Кол. - Валяй. - с явным безразличием произносила она, смотря в пол. - Почему ты не смотришь мне в глаза? - его это явно волновало. Он опёрся руками о колени, и наклонился к её лицу. - А для тебя это так важно? - она подняла глаза и встретилась с его заинтересованным взглядом. Со стороны всё было немного неловко. Их лица находились в пару жалких сантиметрах друг от друга. - О чём ты думаешь? - произнёс он это ей прямо в губы. Она грустно улыбнулась. - О прошлом. - А поконкретнее? - О том, какую я сыграла роль в твоей смерти. - его глаза мгновенно расширились и он отстранился от неё. - И какую же? - его это явно интересовало. Его интересовала она. Он пытался отогнать эти мысли, но у него не получилось. Всё, что ему оставалось, так это стоять и ждать ответа. Секунды тянулись мучительно. - Главную, Кол. - он молчал. - Мне жаль. - она вогнала его в ступор этой фразой. Он ожидал, что она скажет, как сильно ненавидит его, чтобы он горел в аду и прочее. Но не это. - Что? - ему показалось, что он ослышался. - Мне жаль. Прости меня, Кол - Заткнись. - почему-то Кол рассердился. Ему было бы легче мстить ей, если бы она его ненавидела. - Кол, я...- Елена не понимала его реакцию. Она думала, что именно признания он и добивался. - Замолчи! – рявкнул он, добавив шёпотом, - Пожалуйста . Он вышел из подвала, хлопнув дверью так, что стены содрогнулись. Он боялся того, что происходило с ним. Он привязался к ней? Нет. Ему стало жаль её? Нет. Она изменила его представления о ней. Она понравилась ему? Да! Она понравилась ему. И это его разозлило.

***

POV Кол «Вот это я встрял. Чёрт, Гилберт, даже после смерти продолжаешь меня мучить» . Я вошёл в бар. Обычно в Мистик-Грилле тусовалось много призраков. Где же можно было ещё узнать новые сплетни из жизни главных героев этого города? Я подошёл к барной стойке и ударил по ней кулаками. Все призраки обернулись. Никто из живых посетителей этого естественно не заметил. - Что уставились? Продолжайте жалко прожигать свои «жизни». - грубо ответил я, заставляя всех отвернуться. - Кол! - Финн. - «Шикарно, только твоих нотаций мне не хватало!» - Брат, что ты делаешь? - Финн явно волновался за меня. - Продолжаю своё никчёмное существование, а ты? - я сел и взял бутылку бурбона. - Ты мучил её? - Да. - коротко ответил я. - Кол...- в его голосе так и искрило осуждение. - Не надо, не хочу это слушать. - Ты мучаешь ни в чём невиновную девушку. - Ха...не такая она уж и невиновная. - ухмыляясь ответил я. - Ты зол. Да, она убила тебя. Но с неё хватит. - Я так не думаю. - Ты что забыл, что с ней произошло после твоей смерти? Она потеряла брата. Чувства захлестнули её. Она сожгла свой дом с телом Джереми внутри. Отключила чувства. Убила несколько людей. Её пытали. Она чуть ли не потеряла друга. Пережила накатившиеся на неё эмоции. Она умерла! С неё достаточно. - пытался открыть мне глаза Финн. - С неё будет достаточно, когда я скажу. - я был непреклонен. - Ты что-то чувствуешь к ней? - «Чёрт!» - Что? Нет! - пытался оправдаться я. - Ты что-то чувствуешь к ней! – уже утверждал он. - Нет! - Да! Ты не сможешь причинить ей боль. И это убивает тебя! Поэтому ты злишься! - НЕТ! - прокричал я. - ДА! – прокричал он мне в ответ. - Ты думаешь, я не смогу причинить ей боль? - с вызовом бросил я. - Кол, я не это... - Ты действительно так думаешь? Хорошо. – я вскочил со стула, не дав ему договорить и рванул обратно к Елене. Я должен был доказать ему...Я должен был доказать себя, что она для меня никто.

***

POV Елена Я проснулась от того, что дверь в подвал кто-то открыл. Я увидела взбешённого Кола и напряглась. Он вошёл в подвал, а я впечаталась в стул от страха. Я никогда не видела его таким. Я поняла, что сейчас он что-то сделает. И он точно не остановится. - Я же сказала, что мне жаль! - прокричала я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, а в горле застыл ком. Но не успела я и моргнуть, как Кол оказался рядом со мной. Он схватил меня за горло, тем самым перекрыл доступ кислорода. Я начала задыхаться. А он только сильнее сжимал руку. Казалось, что из его хватки невозможно вырваться. Когда кислород начал заканчиваться, я начала стучать ногами об пол, сжимать кулаки...В мои руки вонзились мои собственные ногти. Таким образом, я пыталась сделать себе больно, заглушить причинённую им боль. Но ничто не могло сравниться с удушьем. Я открывала рот, в надежде глотнуть немного воздуха, как рыба, которую выбросило на сушу. Но всё бесполезно. Эти секунды казались мне пыткой, которая длилась мучительно долго. Мои лёгкие горели, тело налилось свинцом. Будто бы я на пороге смерти, и каждую секунду борюсь за жизнь. Это было похоже на описание агонии. По моим щекам текли слёзы, а в глазах засел ужас. Я чувствовала...предательство. Я извинилась. Я признала вину, но ему это не помогло. Я видела в его глазах, что он сам не понимает, что он делает, но тем ни менее...Он продолжал. Я почувствовала, как его ногти прорывают кожу, и по шее потекли маленькие струи моей крови. Перед глазами всё начало темнеть. Всё плыло. В самый последний момент, я заметила страх в глазах Кола. Будто он испугался своих действий и ослабил хватку. Это было последнее, что я почувствовала, прежде чем отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.