ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 9 "Отчаяние"

Настройки текста
Наступил второй день пребывания в Новом Орлеане. Елене безумно понравился город. Но её настроение омрачило «радушное» приветствие Ребекки. Эти девушки никогда не ладили. Почти. Они нормально общались один раз, когда Елена отключила чувства. Но она была бы не против подружиться с Беккой. Она обдумывала все слова Ребекки, поведение Кола...и Клауса. Она начала осознавать, что Ребекка оказалась права. «Нет! Я не для того сбегала из Мистик-Фоллс, чтобы в Новом Орлеане столкнуться с той же проблемой. К тому же они – Майклсоны! Это самоубийство! » - думала Елена. - Кого ты пытаешься в этом убедить? - спросил её внутренний голос. Она решила, что если проигнорирует его, то он отстанет. - Игнорируй меня, сколько хочешь, но ты знаешь, что я прав. - И в чём интересно ты прав? - не выдержала она. Внутренний голос ухмыльнулся. - В том, что ты переключилась с одних братьев на других. Интересно, Майклсоны произвели на тебя большее впечатление, нежели Сальваторе? - Заткнись! - не выдержала она. - Даа уж, ты играешь по крупному, Елена! - продолжал он душещипательную тираду, - Даже у Кэтрин не хватило на это смелости. Она то предпочла развлекаться с уравновешенным Элайджей, но тебе этого мало, да? Кол и Клаус Майклсоны! А кто тебе нравится больше? - Заткнись! - Елена не могла сдержать себя. Это было жёстко, грязно, но это правда. - Как ты себя чувствуешь сейчас, когда запала на тех, кого должна ненавидеть? Ладно Кол, он не сделал ничего. Но вот Клаус...Он совсем другое дело. Сколько плохого он сделал? А ты забыла, что он убил тебя? А то, как он выкачивал из тебя кровь? Сколько раз страдали твои близкие? Ты забыла, сколько погибло людей из-за него? Джена! Джон! Изабель! Всё ещё непротивно? - внутренний голос бил по больному. В голове у Елены начали всплывать воспоминания...Изабель срывает медальон с шеи и загорается...Письмо Джона...Как Клаус заколол Джену...Слёзы льются градом. Всё это больно ранит душу. А внутренний голос шепчет « Он – монстр! », напрочь отбивая желание находиться в этом доме, в этой семье, с ним. У неё началась истерика. Она сползла по стене вниз. Сев на пол, она обхватила колени руками, опустив голову. Волосы ниспадали, скрывая её заплаканное лицо. - Интересно, тебя кто-то слышит? - продолжил голос, - Скорее всего да, но им плевать. - Зачем ты это делаешь? - отчаянно спросила Елена. - Я пытаюсь уберечь тебя от огромной ошибки. Если вдруг что-то произойдёт, и ты не дай Бог влюбишься в него...В любом случае когда-нибудь он сделает тебе больно, опять. Возможно, лучше не допускать этого? - уже спокойно произнёс голос разума. Елена подсознательно пыталась оградить себя от ненужной боли. - Прости, но если сейчас я этого не сделаю, то через пару дней ты влюбишься в этого обворожительно мужчину. Вряд ли он ответит тебе взаимностью. У него странные чувства к Кэролайн. Елена, даже не вздумай...Клаус – это запретная для тебя тема! Будь хорошей девочкой и забудь о нём. - сказал голос. Почему-то она чувствовала, что если сейчас послушает голос разума, то она лишится чего-то важного, ценного. Она всегда чувствовала себя птицей, запертой в клетке, без надежды выбраться. Она всегда оправдывала ожидания. И ей казалось, если сейчас она поступит правильно, то она потеряет надежду на свободу. Она хотела хоть раз в жизни сделать то, что хочется ей, пусть это не правильно, и не будет одобрено другими. «Запретный плод всегда сладок! Человек по натуре жаждет свободы. Как ни старайся быть хорошей, плохую девочку невозможно удержать!» - она вспомнила слова из Сплетницы. Когда-то это был её любимый сериал. Она улыбнулась. Она была в отчаянии, осознавая насколько всё это мерзко, но...она хотела этого. И мысль о том, что она может получить желаемое, грела душу. Она не понимала, что с ней происходит. С одной стороны разум, твердивший: «Окстись! Он – чудовище!», но желание побороло его глупые попытки достучаться до девушки. Да, он делал ей больно, много раз, но и она ему тоже. Они квиты!

***

Кол и Клаус сидели в баре, потягивая виски. Они отмечали воскрешение Кола. Клаус действительно был рад видеть своего младшего брата. Они что-то бурно обсуждали, смеялись, подкалывали друг друга. - Так что у тебя с той блондиночкой из Мистик-Фоллс? - Кол хотел узнать занято ли сердце его брата. Иначе его в скором времени займёт Елена. - Кх...неплохо провели время в лесу, - с самодовольной ухмылкой произнёс он. - Что за блондиночка? - к ним подсел Марсель. - Тайная любовь Клауса! - иронично произнёс Кол, Марсель удивлённо уставился на него, а потом на Клауса. Гибрид лишь закатил глаза. - Я Кол. Младший брат, - кивнул он в сторону Клауса. - Марсель, - пожал он руку Колу, - Не знал, что у тебя есть ещё и младший брат. - сказал Марсель. - У меня много чего ещё было, - выпив виски, сказал он. Кол понял, что он вспомнил о Финне и о Хенрике, и тоже выпил. Повисло молчание. - Но сегодня мы пьём за восставших из мёртвых! - заявил Клаус. - Восставших из мёртвых? - переспросил Марсель. - Это за меня! - гордо ответил Кол. Клаус издал смешок, Марсель прибывал в шоке, - Длинная история. Не будем вдаваться в подробности. Просто выпьем, - залпом осушили свои стаканы. - Так как там блондиночка? - вспомнил Марсель, а Кол навострил слух. Но старался казаться безразличным. - Ничего серьёзного, - ответил Клаус. - Ты же был влюблён в неё, - Кол напрягся. - Влюблён - слишком громкое слово, брат! Она мне нравилась, казалась не такой, как все. Но она поставила свои цели выше собственных чувств, - сонно произнёс Клаус. - Кароче, типичная блондинка! - закончил мысль Марсель. - Именно! - разочарованно произнёс он. Клаус надеялся, что Кэролайн станет тем лучиком света, который осветит его путь. Но она оказалась обыкновенной. «В ней нет ничего особенного. Другое дело Елена! Глубокая...Добрая...Верящая в лучшее...Необыкновенная! - думал он, - Чёрт, Елена. Что ты со мной делаешь?» - Так что, конец истории? - вопрос Марселя вернул его в реальность. - Да ничего и быть не могло, - сказал Клаус, - Прости брат, но ты больше не сможешь подкалывать меня, - обратился он к Колу. - Ну вот, а я надеялся на продолжение! - театрально с грустью произнёс Кол. - Прости, что разочаровал! - так же театрально произнёс Клаус. Они засмеялись, и ещё раз осушили стаканы. Они ещё долго шутили. Кол делал вид, что ему весело. Что очередная интрижка брата закончилась, даже посоветовал переключиться на кого-то другого. Но в его глазах он видел, что Клаус уже переключился на кого-то другого. «Твой ж мать...Она тебе не достанется!» - подумал он, отхлебнув янтарной жидкости и зло глянув на брата. Но Клаус не заметил этого.

***

- Что она здесь делает? - злобно спросила Елена, глядя на Хейли. Сама Маршалл стояла и молчала. - Что вы так орёте? - спросила Ребекка, спускаясь со второго этажа. - Что она здесь делает? - повторила Елена, сверля Ребекку взглядом. - Тоже, что и ты. Живёт! - спокойно ответила блондинка. - Почему? - спросила Елена. - А ты ничего не замечаешь? - и только сейчас Елена обратила внимание на живот. Первое, что пришло в голову так это не то, что Хейли просто растолстела. Елена понимала всю серьёзность положения, но надеялась на лучшее. - Пожалуйста, скажи, что она потолстела. - Если бы, - ответила Ребекка. Елена начала прокручивать в голове, кто же может быть отцом. Учитывая, что она сыграла значимую роль в убийстве гибридов, Клаус сто процентов ненавидел её. А раз она жива, ответ прост – он отец! У Елены внутри всё перевернулось. Обида? Предательство? Ревность? Что это? Ребекка заметила это, и похоже поняла, почему Елена так отреагировала. Она положила руку ей на плечо, Елена вздрогнула. - Ты в порядке? - спросила Ребекка. Елена посмотрела на неё, потом на Хейли, коротко кивнула и рванула к себе в комнату. - Что это с ней? - спросила Хейли. - Не важно, - сказала Ребекка. Хейли не приняла это в серьёз и поспешила покинуть дом. А вот Ребекка ещё долго стояла и обдумывала всё только что произошедшее. Ей стало жаль Елену. Она как никто другой знала, какого это быть привязанной к Нику, и терпеть все последствия его поступков. Сама Елена заперлась в комнате, включила воду в своей ванной, чтобы заглушить собственные рыдание. Но это не помогало. Ребекка слышала, как убивается девушка по её брату. Ребекка понимала, что ей очень трудно. Она влюбилась в того, кого должна ненавидеть всем сердцем. За такой поступок её по головке не погладят. Ребекка не могла это терпеть, ей самой становилось плохо и больно. Ей хотелось как-то помочь этой девушке. Она зажмурила глаза, инстинктивно, пытаясь заглушить рыдание Елены. «Боже...» - это всё, что смогла вымолвить она. Она хотела как можно быстрее убраться из этого дома. Но совесть ей не позволила. Ребекка выдохнула, поднялась по ступенькам и постучала в дверь. Елена затихла, но не открывала. Ребекка поняла, что ей не откроют так, что она выбила дверь. Елена даже не подняла на неё взгляда. Ребекка остолбенела от увиденного. Она никогда не видела Елену в таком состоянии. Вещи были разбросаны по комнате, разбито пару ваз. А сама девушка забилась в угол, не подавая никаких признаков жизни. Ребекка подошла к ней и села на пол рядом. - Елена...- начала она. - Уходи! - громко крикнула она. - Нет! - так же громко ответила она, - Послушай, Хейли для него ничего не значит и... - Мне всё равно! - перебила её Елена. - Говори, что хочешь, но я вижу...Ты что-то чувствуешь к нему, - спокойно говорила Ребекка. Она наконец подняла на неё свой взгляд. - Это не правильно, - заплаканным голосом произнесла брюнетка. - Неважно правильно ли это, - грустно улыбнулась Ребекка. - Прости меня! - искренне сказала Елена. - Что? - Ребекка боялась, правильно ли она расслышала. - Прости меня за то, что я заколола тебя! - Ребекка лишь одобрительно кивнула, - Не говори ему, пожалуйста. Он не должен знать! - Тихо...тихо...хорошо...Я не скажу, но ты должна сама сказать ему, - сказала Ребекка. - Нет! - Елена... - Сейчас не время! - А ты уверенна, что когда-нибудь настанет подходящее время? - спросила блондинка. Брюнетка только расплакалась. Ребекке ничего не оставалось, как просто обнять и поддержать девушку. Со стороны можно было подумать, что они лучшие подруги. Ребекка полностью изменила своё мнение о ней. «Она уж не такая и стерва! Возможно, мы подружимся!» Елена просто пыталась выплакать всю боль, что накопилась в ней. Она сама себе была противна. Она была разочарована сама в себе. Как она могла? Она считала, что тем самым предаёт Джену. На самом деле оно так и было. Она вспомнила похороны Джены и Джона. Она не могла успокоиться. Она возненавидела себя! Она вспомнила,что говорил ей голос. Настал тот момент, опять. Клаус сделал ей больно. Пусть неосознанно, но сделал. И что теперь? Елене начало казаться, что она никогда не оправится от потери, никогда не сможет забыть, не сможет жить дальше. Её поглотило полное отчаяние!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.