ID работы: 1722788

Расплата

Гет
R
Завершён
300
автор
Размер:
91 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 265 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 10 "Последствия"

Настройки текста
Девушка проснулась, когда на улице только светало. Она посмотрела на себя в зеркало. На её лице не было ни единого намёка, на то, что вчера она ревела. Но внутри остался осадок. Она решила не открывать шторы. Ей хотелось побыть одной. В полумраке ей было комфортно. Она переоделась из пижамы в коротенькие шорты и обтягивающую майку. Она собрала волосы в высокий хвост. Елена оглядела комнату в поиске чего-то, на чём можно было бы сосредоточиться, чем-то отвлечь себя от мыслей. Не найдя ничего, она подошла к письменному столу, включила настольную лампу, достала из не разобранного чемодана дневник, и села за стол. Дорогой дневник! Я в растерянности! Опять! Мои мысли не дают мне спокойно спать. За вчерашний день мне пришлось многое осознать и многое вспомнить. Чёртов внутренний голос! Похоже, я страдаю раздвоением личности. Хотя он прав. Как я могла допустить такое? Нет, я не могу принять это! Я не влюблена в него! Нет! Возможно, он мне нравится. Боже, нет! Этого не может быть. Но, как я могу отрицать очевидное? То, как я отреагировала на известие, что Клаус станет отцом слегка странно и...Вообще моя реакция была неадекватной. Не дай Бог Ребекка проболтается. Я была удивлена её поведением. Она поддержала меня! Я ей благодарна. Я чувствовала себя одиноко в этом доме. Элайджа уехал по делам. Клауса я избегаю. С Хейли общаться я не намерена. Кола я давно не видела, будто он избегает меня...А с ним было весело! С ним было легко. Мы понимаем друг друга. Интересно где он? Я чувствую некую ответственность за него. И я переживаю. Странно, что за такое короткое время я смогла так проникнуть к нему всей душой. Я даже к своим друзьям не относилась так, как к нему. А что касается Клауса...Чем бы эти чувства не были, я задушу их на корню! Это неправильно. К тому же ему всегда было на меня плевать. Ничего не изменится. Ничего и не должно меняться. Он мне не нужен, нет. Я в это не верю! Она надавила на ручку, и ручка треснула. Она злилась на саму себя. Она закрыла дневник, и оставила его на столе. Елена встала, прошлась по комнате, в поиске выхода из этой ситуации. Не найдя его схватилась руками за голову. Она решила спуститься вниз и подкрепиться. Спустившись на кухню, она остановилась в дверях. На кухне сидел Клаус. - Не спиться? - он явно не ожидал её увидеть. Вчера она целый день пряталась от него, и он уже не надеялся её встретить. - Да, - ответила она, стараясь не смотреть на него. Она услышала, как он сжал зубы, но сделала вид, что не заметила. Ему явно не нравилось такое поведение девушки. Она игнорировала его, и его это раздражало. Она была немногословна, и ему приходилось применять усилия над собой, чтобы не разбить что-то. - Тебе здесь нравится? - спросил её Клаус. - Ты имеешь в виду город или дом? - спросила она, не отрываясь от стакана, который наполняла кровью. - И то и другое, - он улыбнулся. Его радовало, что она хотя бы отвечает на его вопросы. - Здесь красиво! - спокойно ответила она. - Ты имеешь в виду дом или город? - спросил он ухмыляясь. Елена быстро подняла на него глаза, улыбаясь. У него получилось. - И то и другое! - они засмеялись, - У тебя определённо есть вкус! - Я польщён! - абсолютно искренне произнёс он. Она одёрнула себя и отвернулась к стакану. Клаус заметил, что в душе у девушки происходит борьба. Её явно что-то тревожило. И он хотел узнать что? - А как отреагировали твои друзья, узнав, что ты была мертва, и что уезжаешь? - он хотел узнать, что же заставило её бросить всё, и начать жизнь заново. - Сначала все возненавидели Кэтрин, потом меня, за то, что я оживила твоего брата, - Клаус шокировано уставился на неё, - Шучу. Все спокойно отнеслись к моему отъезду. Или тебя интересует кто-то конкретный? - подозрительно спросила она. - Что ты имеешь в виду? - непонимающе спросил гибрид. - Кэролайн! - Меня это мало волнует, - безразлично ответил он. Похоже, она поверила потому, что непонимающе обдумывала вышесказанное, пытаясь найти подвох. «Неужели ему всё равно? - она думала, что Кэр ему нравилась, - Видимо, его увлечения весьма мимолётны!». Она и не заметила, как налила кровь и во второй стакан. Делать было нечего. Она взяла два стакана, один протянула Клаусу. Он удивлённо посмотрел на неё. Ей было не комфортно, он смотрел прямо в глаза. Она подняла глаза, посмотрела на него, и он тут же взял стакан, не разрывая зрительный контакт. - Спасибо! - сказал он, всё так же смотря на неё. Она лишь кивнула, перевела взгляд на стол, выпила кровь, поставила стакан и решила уйти. - Елена...- начал он. - Что, Клаус? - повернулась она. Ему было неприятно, что она так его называет. Так его называли абсолютно чужие, а Елена к ним больше не относилась. - Называй меня Ник! - озвучил он свою просьбу. Елена удивилась. Так его называла только Бекка и Кол. А раз он попросил и её, значит всё гораздо хуже, нежели она предполагала. - Хорошо, - коротко кивнула она. Она не знала идти ей, или подождать и услышать то, для чего он её остановил. - Рад, что ты жива! - после долгой паузы ответил он. Она не ожидала этого от него. Рядом с ним ей было неловко. Она испытывала огромное смущение. - Спасибо, - но ей это было приятно. Он улыбнулся, она покраснела и вышла из кухни. «Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот надо было мне встретить его, - она уже проклинала всё на свете за то, что попёрлась на кухню, - Но ему явно нет дела до Кэролайн. Хотя почему это должно меня волновать? ». За своими мыслями она не заметила Ребекку и врезалась в неё. - Аккуратнее, - сказала Ребекка. - Извини, я тебя не заметила, - оправдывалась Елена. - Всё в порядке? - обеспокоенно спросила блондинка. - Да, всё нормально. А ты куда? - На кухню. - Надеюсь, ты помнишь, что вчера пообещала мне?! - шёпотом уточнила Елена. - Да, а что? - увидев, как Елена потупила взгляд в пол, поняла, - Аааа, он... - Да, он там, - она закрыла Ребекке рот рукой, и продолжала говорить шёпотом. - Тебе нужно отвлечься. Ты какая-то напряжённая, - заметила блондинка. - Да, немного. Есть варианты? - спросила Елена. Она увидела, как в глазах блондинки загорелся коварный огонёк. - Да! - она потянула Елену на улицу. - Подожди, мне нужно переодеться, - проговорила Елена. - Гилберт, на улице жара, очнись. - Ладно, - она схватила с вешалки кожаную куртку прежде, чем Ребекка успела вытолкать её из дома.

***

Девушки зашли в бар с полными руками пакетов. - Ребекка, мы скупили пол магазина, - сказала Елена, ставя покупки на пол, садясь за столик. - Зато было весело! - Не могу поверить, что ты за всё это заплатила. - А ты думала, что я беру шмотки бесплатно с помощью внушения? - вопросительно посмотрела на неё Ребекка. - Да! - Ребекка рассмеялась. - Что будете заказывать? - к ним подошла официантка. - Эспрессо и круассаны с шоколадом, - сказала Ребекка. - А мне латте и...тоже круассаны, - сказала Елена, Ребекка издала смешок. - Как же я устала, - потягиваясь сказала Ребекка, - А ведь сейчас только 11:00. - Бекка, мы шлялись по городу с 6 часов утра. Естественно ты устала, - смеясь, сказала она. Тем временем Клаус и Марсель сидели у барной стойки, что-то бурно обсуждали. Марсель заметил Елену. - Эй, друг, а кто эта брюнетка с твоей сестрой? - спросил Марсель. Клаус обернулся и увидел Елену. Машинально в нём вспыхнула ревность. И Ребекка его заметила так, как сидела лицом к барной стойке. - Её зовут Елена, - повернулся он к другу, - Она двойник. - Она? Тогда почему она ещё жива? Она вампир? - Да, длинная история. - Красивая девушка! - сказал Марсель. Клаус злобно посмотрел на друга. Марселю не нужно было повторять второй раз. - Ты чего? - непонимающе спросила Елена. - Там Ник! - шепотом сказала Ребекка, наклонившись к Елене. - Что? Где? - Нет, не поворачивайся, - остановила её Ребекка. - Что мне делать? - Во-первых, успокойся. - А во-вторых? - А во-вторых, я не знаю. - Отлично, Бекка! - Елена откинулась на стул и выдохнула. В этот момент в бар зашёл Кол. Он увидел за барной стойкой брата и его друга. Так же он заметил, что Клаус на кого-то смотрит. Он проследил за его взглядом и увидел Елену. Она о чём-то болтала с его сестрой. Он избегал Елену два дня. Даже согласился съездить с Элайджей по делам. Кол понял, что это было ошибкой так, как Клаус определённо начал что-то испытывать к ней. Он решил оградить Елену от общения со своим братом. - Привет, девчонки, - сказал Кол падая на стул возле Елены. - Привет! - Елена была рада его видеть. - Кол, где ты был? Я тебя два дня не видела? - спросила Ребекка. - Сестрёнка, я не должен отчитываться перед тобой. Но поскольку ты переживаешь...У меня были дела. - И какие же у тебя дела? - подозрительно спросила его сестра. - Как я и говорил духам не понравилось, что нас вернули, - сказал Кол. - Что? - спросили девушки в один голос. - Короче, шайка ведьм решила отправить нас обратно! - сказал он обращаясь к Елене, - Всех нас, Ребекка! - теперь он посмотрел на сестру. Девушки переглянулись. А Кол услышал звук лопнувшего стакана. Они обернулись, и увидели, как у Клауса в руках лопнул стакан с бурбоном. Гибрид встал, кивнул головой к выходу, давая понять, что здесь слишком много лишних ушей. Клаус вышел на улицу и отошёл от бара. Через минуту рядом с ним стояли Кол, Ребекка и Елена. - То, что ты сказал...это...? - напряжённо спросил гибрид. - Это правда, Ник, - спокойно ответил Кол, - Элайджа и пару вампиров пытаются вразумить этих чокнутых ведьм. Они решили «избавить мир от кровожадных монстров». Дуры! И поскольку Елена теперь тоже первородная, её голова полетит вместе с нашими. - Ну это же можно как-то остановить? - спросила Елена. - Ты многого не знаешь, - сказала Ребекка, - Между ведьмами и вампирами в этом городе идёт война. У нас нет ведьмы, которая сможет нам помочь. - У нас нет, зато у Марселя есть Давина! - сказал Клаус. - Она не станет нам помогать, она ненавидит нас. Особенно тебя, Ник! - как самое разумное сказала Ребекка. - Возможно, она и не станет нам помогать, но...- он посмотрел на Елену. - С чего ей мне помогать? - спросила Елена. - Потому, что она тебя не знает, милая! - улыбаясь, сказал Клаус. Елена поняла, что в данный момент игнорировать Клауса не получиться. Кол был на пределе. А Ребекка ждала, что сейчас будет, испуганно глядя то на одного брата, то на другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.