ID работы: 1722849

Прошу останься...

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
SofiuaSky бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 134 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Еще один шаг..."

Настройки текста
Я была в доме Пита. Здесь так всё пропитано им. Кажется, что буквально вчера я лежала у него на груди и держала его тёплую руку. Он меня щекотал, а я хохотала, словно маленький ребенок. Мы были счастливы. Мы были одним целым и, надеюсь, останемся так навсегда. Такое чувство, что до встречи с ним я была тусклым огоньком, который со временем просто бы потух от однотонности мира. Только серые тона и полное безразличие. Каждый день было одно и тоже: подъем, завтрак, лес, обед, ужин и дом. Так продолжалось каждый день. Да, у меня был Гейл, но это ничего не меняло. Всё было обыденно и предельно просто, но когда я увидела Пита всё поменялось. Краски стали ярче, а жизнь счастливей. Он - художник, который разукрасил мою жизнь и сделал её идеальной. Только его тепло, его нежность и любовь делали меня другой. С каждым днем огонек в моей душе разрастался и становился всё больше и больше, пока не перерос в огромное пламя, пламя любви и страсти. Я его не люблю, я живу им. Он моя опора и моя надежда. Он, и больше никто. Я была защищенной. До поры, до времени...

***

У меня созрел план, но он казался мне безумным. Я пошла к Хеймитчу и попросила его об услуге. Чтобы он пришел на чай. Сначала Хеймитч по-идиотски на меня посмотрел, но вскоре согласился. Я ему не рассказала, что хочу сделать. Как по мне, это дурацкий план, но хоть какой-то. На всякий случай, я попросила, чтобы он заказал в Капитолии несколько радио-микрофонов. Я все же не уверенна в своем плане, но попробовать стоит. Я прихожу домой, Гейла нет. Это прекрасно. Я хочу пойти в ванную. Нужно успокоиться. Беру легкий халат, который подарил Пит, и направляюсь в ванную. Захожу и включаю теплую воду. Чувствую расслабление и покой. Вода спадает по моей коже мелкими змейками, а вскоре окутывает меня полностью. Вода теплая и нежная, словно руки Пита. Проходит немного времени... Я закрываю воду и постепенно обволакиваю свое тело теплым махровым халатом. Не успеваю выйти, как слышу доносящийся звук телефона из гостиной. Бегу к телефону, сама не знаю, почему именно бегу, хотя в этом нет никакой потребности. Подхожу к телефону и беру трубку. Слышу хриплый голос. И пусть он хриплый, но я узнаю его из тысячи голосов...По щеке стекает слеза... Это Пит... -Пит! Пит! Боже мой! Ты жив! Я не верю своим ушам! - Кричу я, громко плача в трубку. -Китнисс... Всё хорошо... Со мной всё хорошо... Я скучаю... - тихо говорит парень на другом конце провода. -Но как? Как ты дозвонился? -Это Цинна. Он пришел ко мне с сотовым. У меня очень мало времени... -Пит, я тебя вытащу, слышишь? Я докажу твою невиновность! Тебя выпустят и... -Китнисс, я не сомневаюсь в твоих способностях и верю в тебя. Только пообещай, что будешь осторожна... - тихонько говорит он. -Да, обязательно. Пит, прости меня. Я не должна была... - опять всхлипываю я. -Нет, Китнисс. Не извиняйся. Я всё прекрасно понимаю. Он тебя заставил. Подонок. -Забудь об этом... Пит, я соскучилась по тебе. Я соскучилась по нам. Понимаешь? -Китнисс, я тоже ужасно скучаю, мне тебя так не хватает. Твоей доброты, ласки. Я не могу без тебя. Я не продержусь долго. Я сбегу! - Говорит он переходя на крик. Что с ним? Он обычно такой спокойный и умиротворенный, а сейчас он сам не свой. Мне больно слышать как Пит страдает. Я чувствую невыносимую боль. Я чувствую её так, как чувствует её Пит... -Пит, не волнуйся. Я с ним разберусь. Ради тебя, я готова на всё. -Хорошо, дорогая. Только без глупостей. И запомни, я люблю... И тут же связь обрывается. - Неееет! Пииит!- Громко кричу я, схватившись за телефонную трубку. -Только не это! Нет! Я не выдержу и дня без тебя! Я не смогу... Я падаю на диван, тихонько скрутившись от боли. Я лежу и плачу. Сердце болит так, словно его разрывают на мелкие кусочки. Меня тянет к нему. Я скучаю. Живот ноет. Я не могу остановится. Казалось, что слез нет, но я продолжаю плакать. Глаза пекут, но я не в силах остановится. Проходит 2 часа. Я лежу тихо на диване, слушая как тикают часы. Тик-так, тик-так, тик-так... Веки закрываются и я окунаюсь в мир грез.

***

Чувствую чьи-то теплые руки у себя на плече. Как же я хочу, чтобы это был Пит. Но нет, это Хэймитч... -Солнышко, что с тобой? Ты плакала? - тревожно спрашивает мужчина. -Нет всё хорошо...- говорю я, аккуратно приподнявшись с кровати. -Китнисс, не ври. Я знаю твои вот эти... -Пит... - тихонько говорю я. -Что Пит? Ты смотрела новости? -Нет. -Тогда что? Ну же, не томи! - беспокойно спрашивает он. -Пит... Он мне звонил... - хриплю я. -И что? С ним всё хорошо? Как он? -Он в тюрьме. Цинна передал ему свой сотовый. -Вот видишь! С ним всё хорошо... - говорит мужчина. Я понимаю, что он хочет избавить меня от плохих мыслей, но мне тяжело об этом даже вспоминать... -Нет! Он в тюрьме, Хэймитч! Как ты не понимаешь! Он в опасности! Нам нужно его вытащить... -Нужно вытащить... - вторит он. -Пойдем выпьем чаю, дорогуша. А то я вижу, что тебе не сладко приходится. -Хорошо... Мы идем на кухню и принимаемся за работу: я достаю немного еды, а Хэймитч заваривает чай. Так уютно. Жаль, что Пита нет с нами... -Китнисс, так что ты хотела мне рассказать? - говорит мужчина, перебивая тишину. -Просто, у меня созрел план как разоблачить Гейла... -Да? И как же? - заинтересовано спрашивает он. -Мы должны... Я слышу как открывается дверь. Это Гейл. Он смотрит на нас с возмущенный лицом. -Прости, будем соображать на ходу, Хэймитч...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.