ID работы: 1722849

Прошу останься...

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
SofiuaSky бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 134 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Получится?..."

Настройки текста
...-Привет Гейл! Ты так неожиданно вернулся! Мы тебя не ждали! - Говорю я, мило хлопая глазками. Как же я его ненавижу! Он был моим лучшим другом, которому я доверяла и верила, а сейчас он превратился в чудовище, не знающее границ. Он считает это в порядке вещей. Я для него просто вещь, которая должна всегда быть при нем. Но я не буду его вещью. Не хочу и не буду. -Привет дорогая, у нас сегодня будет чай? - наивно проговаривает парень. - Налей мне, пожалуйста. -Хорошо, дорогой, сейчас сделаю, дорогой. - Фыркая, иду наливать чай "любимому" парню. Мы сейчас "вместе", я так счастлива, что хочется найти удавку. Ненавижу... Пока я стою и делаю чай, слышу, что разговор между Хеймитчем и Гейлом не клеится. -Мальчики, может сладенького? - говорю, с натянутой до ушей, улыбкой. Я стараюсь не нервничать и не показывать, как потеют ладошки. Я несу тарелку с печеньем, которое сделал Пит. Ставлю на стол и вижу лицо Хэймитча. Он улыбается, словно знает, что нужно делать. -Это же Пит сделал? Он такой молодец! - Он откусывает кусочек печенья и наигранно улыбается, - Как вкусно! Ммммм... Божественно! - закрывает глаза и балуется с печенюшкой, словно семилетний. -Так, хватит! - Я наблюдаю за происходящим и жду пока Гейл начнет лихорадить. Но увы, пока ничего. Он встал из-за стола и взяв корзинку с другим печеньем, начал его есть. "Когда же ты разговоришься-то!" - думаю я. Я хочу накричать на него, но успеваю закусить губы. Думаю, Хэймитч справится! -Гейл, как служба? Как лес? Никого еще не убил? -Нет, мистер Эбернети. Служба идет полным ходом. После революции меня повысили и разрешили присматривать за дистриктом. -Это прекрасно! Это значит, что ты можешь отдавать наказы в Капитолий? - с интересом спрашивает мужчина. После этого вопроса я чувствую себя неловко. Чувство напряженности повисает в воздухе. Хэймитч явно понял то, зачем я его пригласила. Мой бывший наставник, который постоянно вел себя непонятно и часто выпивал поменялся до неузнаваемости: излишняя прямота поменялась таинственностью, дурацкое выражение лица изменилось на серьезность. От напряжения свело скулы. Ресницы, то и дело, дрожали, но глаза не моргали. Он яростно разглядывал Гейла. Он хотел ему врезать, как следует, но сдержался... -Да, конечно! Они все в моем распоряжении! -Значит, это ты дал приказ увести Пита Мелларка в Капитолий за издевательство над Китнисс Эвердин!? Я не верю своим ушам! Он заговорил об этом! Смотрю сначала на Хэймитча, а потом на Гейла. Глаза парня налиты кровью. Он зол. В глазах читается вся ненависть и ярость. Сейчас начнется! Пора позвонить кое-кому! Бегу в гостиную. Беру трубку в руки и набираю номер Цинны. Гудков нет. Странно... Слышу, что парень начинает кричать на мужчину, но не оборачиваюсь, чтобы посмотреть. Гляжу на провода и погружаюсь в шок. Они перерезаны! Он знал? Да, Гейл всё знал! Или догадывался... Волна ярости проносится по всему телу. Хочется пойти и набить морду, этому ублюдку! Но резко закрываю рот рукой, дабы не издавать лишних звуков. Я стою, будто статуя. Тело занемело. В голове только одни вопросы. Больше ничего. Как? Зачем? С какой целью? Чего он добивается? Как он догадался? В голове мелькают тысячи вопросов. Но ни на один из них я не нахожу подходящего ответа. Мой разум будто скрыла пелена, от которой просто невозможно избавится. Мне страшно. Да, я халатно отнеслась к этому. Не обсудила свой план с Хеймитчем. Какая-же я дура! Зачем я это всё затеяла! Дура! Дура! Нужно как-то его остановить.. Я аккуратно иду на кухню. Шаг за шагом приближаюсь... -Мальчики, может ещё чего-нибудь? - я не знаю что делать, поэтому мне остается только улыбаться. -Нет, спасибо, дорогая. - Фыркает парень. -К тому же кому-то пора уходить! -Ну хорошо, я уйду. Если только Китнисс этого хочет. -Да, Хеймитч, тебе пора. - Я не знаю, что делать. Я не хочу, чтобы Хеймитч уходил. Мне страшно. Я еле-еле киваю головой. В глазах все плывет. Больно, жутко, ужасно. -Только пожалуйста, приди завтра. - Я надеюсь, что после этих слов Гейл не будет меня трогать и до завтра я буду жива. Парень выпирает мужчину с двери и закрывает её. Он поворачивается и смотрит на меня серыми, как туман, глазами. Он злой, определенно злой. Я собираю всю волю в кулак и разворачиваюсь к ступенькам. -Ты думала всё будет так легко, Кискис? Да? -шепчет парень. Я ничего не отвечаю. Стою и молчу. Прошла минута... Две... Пять... Десять... Всё... Я чувствую удар в голову. Чувствую, как теплый поток жидкости окутывает меня. Ноги подкашиваются и я падаю. Это лучше всего, быть оглушенной и ни о чем не думать. Ведь грустные мысли делают больно. Это лучше. Лучше умереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.