ID работы: 1722849

Прошу останься...

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
SofiuaSky бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 134 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Записка..."

Настройки текста
Глава далась немного труднее, чем ожидалась. Она выжала из меня все соки. Я прям истощенна:D Но думаю, хоть кому-то она понравится:) Жду ваших положительных отзывов) Люблю вас:3 ____________________________________________________________________________________ "-Хэйм, откуда у тебя эта палатка? -Я её купил... -Ты что-то недоговариваешь. Отвечай, где ты её взял? - я стаю невыносимо настойчивой. -Я её купил, а разрисовал её... Пит. - В сердце что-то кольнуло. В горле ком. Хэймитч предает мне что-то в руки. Это записка адресована мне. Я разворачиваю её и не могу сдержать слёз. Она от Пита... По телу пробегает стадо мурашек. Я не знаю почему, но я боюсь открывать конверт. Сердце колотит, руки дрожат. Сначала палатка, а потом записка... Это немного странно. Я откладываю конверт, но всё еще фокусирую свой взгляд на нем. Мне безумно интересно что там, но я подавляю свое любопытство и решаюсь на откровенный разговор с Хэймитчем... -Хэйм, а как Пит разрисовал палатку? Как ему это удалось? Он же в тюрьме. - Я думала, что смогу начать разговор иначе, но интерес берет свое. Я хочу знать всё, и даже больше. Но всей информации мне не выбить из Хэймитча. Значит, придется открыть конверт. Но отложим это на потом. Сейчас мне нужен ответ мужчины, вся остальная информация и планы на будущее. -Эээм... Ну как тебе объяснить правильно... -Эбернети, не тяните резину! У вас осталось очень мало времени! Оочень маало! - С усмешкой говорю я, подражая Эффи. Я знаю, что его это заденет. Я знаю, что он неровно к ней дышит. Это было заметно. И заметно сейчас. -Хорошо солнышко... Ты правда хочешь знать? - он кажется очень обеспокоенным. Это очень странно. Неужели он что-то скрывает? Я понятия не имею. -Да я уверенна... -Китнисс, Пит находится не совсем в обычной тюрьме. У него подписка о не выезде с Капитолия. Понимаешь? Это информационная ложь. Провокация. Это Гейл, он всё затеял. Он хотел причинить тебе боль. Он хотел тебя морально сломать, чтобы овладеть. Если бы еще немного, ты бы уже была мертва. Он, помимо успокоительного, колол еще что-то. Но я не знаю, что это было. Я послал письмо Питу в Капитолий, с просьбой, чтобы он тебе позвонил. Он не хотел делать этого, говорил, что ты не нуждаешься в нем. Он посчитал за предательство то, что ты дала показания против него. Я знал, что Гейл спровоцировал тебя на это. Но Пит не знал. Потому попросил его. Просто, уже после твоего заявления, против него завели дело. Это была последняя капля. Он разочаровался в тебе и хотел умереть. Но я позвонил Цинне и попросил его, чтобы он присматривал за Питом. Я рад, что он сдержал слово. Я построил грандиозный план и когда Гейл выпроводил меня из дому, я же, на следующий день уехал в Капитолий и прихватил палатку. Я знал, что буду делать. Все шло по плану... - я не могу поверить в то, что говорит мужчина. В голове ничего не укладывается. Миллионы вопросов мелькают в голове, но ответа на них увы...Нет. -Хэймитч, мне так стыдно. И ужасно больно. Я ненавижу Гейла! Ненавижу за всё то, что он сделал! -Горячая капля стекает по моей щеке. Как же мне плохо! Я хочу кричать, но не могу. Если закричу, то нас выследят и найдут, а я не хочу этого. -Солнышко, мне будет очень трудно всё рассказать. Прошу, открой конверт. Когда прочитаешь, позови меня. Пит просил меня передать тебе кое-что, но только после того, как прочтешь записку. Пусть это будет своеобразным сюрпризом! - Настойчиво говорит мужчина и выходит из палатки, оставляя меня один на один с конвертом. Я должна прочесть. Должна...

***

Мокрыми руками подбираю конверт. Не знаю почему, но мне страшно его читать. Возможно из-за того, что я боюсь узнать что-то плохое. Сердце настолько сильно колотит, что я чувствую удары в висках. Страшно, очень страшно. Я начинаю поглаживать конверт, успокаивая себя. Пора собраться. Разрываю верхний край. Достаю листочек. Он не слишком большой, но и не очень маленький. Разворачиваю. Сердце пропускает удары. Я начинаю читать... "Дорогая Китнисс. Мне очень очень жаль, что все так сложилось. Это не твоя вина. Как жаль, что я понял это только сейчас... В первые дни своего пребывания в Капитолии я был будто в тумане. Огромный слой обмана, словно пелена густого тумана, закрыл мне глаза на правду. На настоящую правду. Я действительно поверил в то, что ты сказала. Представляешь, я поверил в то, что ты меня ненавидишь! Я такой дурак! Спасибо Хэймитчу, что открыл мне правду. Я сначала не поверил, но он убедил меня. И я не ошибся. Как же я мог поверить в это, после стольких прекрасных лет, проведенных с тобой! Помнишь, как нам было хорошо вместе? Помнишь, как я подарил тебе цветы Китнисса? Ты еще так радовалась, будто это самый прекрасный подарок на свете. Я любил и люблю когда ты смеешься. Я всегда хотел видеть тебя счастливой. Мы любили друг друга и сейчас любим... Любимая, как же я скучаю по тебе, по твоим нежным рукам и алым губам. Мне очень трудно без тебя. Мне трудно без твоего заразительного смеха, без твоего прикосновения, мне плохо без тебя. Но это не значит, что ты тоже должна страдать. Я тебе обещаю, что мы скоро увидимся. Хэймитч позаботится об этом. Палатку я разрисовал не просто так. Хэймитч рассказал мне о своих планах и я предложил ему эту идею. Надеюсь, что рисунок на палатке хоть немного напомнит тебе обо мне. Ах, еще одна просьба... Осмотри нижнюю часть палатки, внизу замка. Там есть кое-что специально для тебя. Это продолжение письма. Думаю, тебя это заинтересует. Китнисс, я знаю, ты не любишь подарки, но я вынужден тебя расстроить. Хэймитч обещал тебе кое-что отдать. Так вот. Как только ты прочитаешь это письмо, сразу позови его и он тебе что-то принесет... Пит Мелларк." Я в не себя от ярости. Что еще за сюрпризы? Мне это не нравится. Очень не нравится! Что же он задумал? Я держу записку в руке. Медленно приподнимаю её, целую, а потом прикладываю к сердцу. "Пит Мелларк, оно принадлежит тебе" - произношу я в уме. Да, я злюсь на него, но его слова согрели мне душу. Теперь, я более спокойна. Я не спешу звать Хэймитча, ведь хочу посмотреть, что за продолжение письма ждет меня в указанном месте. "Значит внизу у замка? Хмм... Посмотрим, что тут у нас!" - я выхожу из палатки и тщательно всматриваюсь в каждый миллиметр ткани. Я замечаю что-то блестящее. Это маленький кармашек. Он надежно скрыт от глаз, только при ясном свете мелкий блеск (видно специальной) краски, дает маленькую наводку. Вот то, что я искала. Я аккуратно достаю что-то из кармашка. Это цепочка, а на ней золотой кулончик. Я вижу некий выступ сбоку и нажимаю. Смотрю и не верю своим глазам. В нем моя фотография и фотография Пита. Сзади на кулоне написано: "ВСЕГДА". На глаза наворачиваются слезы, но я резко их вытираю тыльной стороной руки. Я не должна плакать. Никогда. Ради Пита... Возле кармашка замечаю некую надпись: "Китнисс запомни: ВСЕГДА. Люблю тебя. Пит." Вот тут то я не смогла сдержаться. Я начинаю плакать. Тихонько и совсем бесшумно. Немного успокоившись зову Хэймитча. Он молча подходит и передает мне листок, сложений в четыре раза. Написано "Разверни меня". Я, словно послушная и очень любопытная девочка, разворачиваю рисунок, а там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.