ID работы: 1722849

Прошу останься...

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
SofiuaSky бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 134 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Вторая попытка..."

Настройки текста
Я не чувствую ничего. Ни злости, ни радости, ни печали. Это какое-то бездушное состояние. Ни одной мысли, ни одного вопроса. Все тихо и спокойно. Возможно, я умерла? Или при смерти? Я не могу понять. Я в недоумении. Сейчас, вместо спокойствия, я чувствую тревогу. Но почему? Мне ничего непонятно. Я не чувствую конечностей. Я вообще себя не чувствую. Будто я далеко, а тело дома, в двенадцатом.

***

Чувствую боль в ноге и в голове. На руках синяки, на голове какая-то тряпка. Быстро подрываюсь с кровати, чтобы убежать, но честно. Меня привязали. Окна завешаны чем-то темным(наверное плед). Вокруг темно и неуютно. Холодно и в то же время душно. Я в клетке, в заточении. Никого нет рядом. Ни Пита, ни мамы, ни Хеймитча. Почему я позволила ему уйти? Хотела защитить? Нет, я хотела умереть от руки моего бывшего друга. Для меня нет смысла жить в мире где его нет. Где нет Пита. Нет! Я должна бороться! Я должна спасти его, доказав невиновность! Скоро суд и я приеду давать показания. Слава богу, что я попросила Хэймитча достать радио-микрофоны. Перед тем, как "позвать Хэймитча на чай", я все десять микрофонов спрятала за разными вещами. Даже один положила в колчан со старыми стрелами(Гейлу я никогда не разрешала туда соваться). Вообщем, микрофоны были везде и Хэймитч знал это. Мужчина вел себя вежливо с парнем и перед чаепитием, предварительно не употреблял алкоголь(боялся, что через него всё услышат) зная, что за свою грубость может жестоко поплатиться. От мысли о том, что скоро всё может закончится, и Пита вернут обратно, у меня летают бабочки в животе. За последнее время, я испытывала мало радости. Одни страдания и боль. Боялась потерять самого дорогого для меня человека. Я и так много кого потеряла, особенно из близких: Прим, Финника, Цинну, Руту, Мегс... И Гейла. Я потеряла его, как человека, в которого верила и которому доверяла. А сейчас, всё изменилось. Я бы никогда не сказала, что он смеет хоть когда-нибудь причинить мне боль. Но, увы. Я ошиблась. Столько гнили и лжи в одном человеке, я никогда не видела. Для меня это абсурдно. Всё перемешалось. Я не знаю, где правда, а где ложь. Понятно только одно - Гейл подлец и он понесет наказание за содеянное. Я поспособствую этому. Пора снять микрофоны. Вся трудность моей ситуации заключается в том, что я привязана и не могу пошевелится. Что же, придется подождать. К счастью, я потихоньку начала засыпать и время прошло намного быстрее чем казалось. Я погрузилась в мир снов и мечтала о прекрасной жизни, в которой я уже Мисс Мелларк, которая играет с детишками и неловко смущается, при виде своего мужа. Это безусловно, самый чудесный сон.

***

Просыпаюсь. Вокруг темно, хоть глаз выколи. Слышу, как распахнулась дверь моей комнаты. Мне стало страшно. Дрожь проходит по всему телу. Я закутываюсь в одеяло. Видны только глаза. Слышу тихий скрип двери. У порога вижу знакомое лицо. Это Хэймитч! Как же я рада его видеть. Хотела крикнуть, но мужчина закрыл мои губы своей рукой. Он ничего не говорил, просто пришел и развязал меня. Когда он прикрывал за собой дверь, тихонько прошептал: "Китнисс, у тебя мало времени. Скоро придет "твой". Я сделал всё, что мог. Ах да... Я забрал на прослушку несколько микрофонов и думаю, что скоро всё разъяснится. Солнышко, скоро ты увидишь Пита. Я обещаю. " -после этих слов, на душе стало тепло. Хэймитч стал мне вторым отцом. Я никогда не видела его настолько заботливым и обеспокоенным. Он заменил мне отца. И это безумно греет душу. Он окутал меня отцовской любовью и заботой. Мужчина специально пришел. Он не мог не прийти. Теперь, я точно знаю, кто будет вести меня под венец. -Спасибо, Хэймитч. -Солнышко, сейчас не до благодарностей. Нам нужно собираться. -Я впервые вижу Хэймитча таким напряженным. Он волнуется за меня. -Вставай, дорогая. Тебе сегодня придется несладко. Тебе нужно бежать. Прячься куда только можешь. Главное, чтобы "он" тебя не нашел. Вот, здесь всё, что тебе нужно. -Я вижу две небольших сумки. -Еда в первом, а все остальное во втором. Кстати, Я купил тебе билет в Капитолий. Ты туда приедешь на неделю раньше. До начала суда над Питом. Я договорился со своими Мне пришлось много попотеть, чтобы спланировать твой побег. Гейл меня не пускал в дом. Говорил, что с тобой все в порядке. Но нет. Ты была в отключке целую неделю. Сегодня всё сложилось так, как я хотел. Гейла вызвали на задание во второй. -Он вынимает шприц с вены. -Гейл колом тебе морфилий раз в день, чтобы ты спала. Но этот вызов был столь неожиданным, что он просто забыл вколоть тебе дозу. Так что вот, я здесь. Мы спускаемся на первый этаж и выходим из дома через чёрный ход в задний двор. Идем тихо и незаметно. Всетаки хорошо, что я охотилась. У меня очень тихая походка. Хэймитч тоже не отстает. Чувствую, что его-то не хватает. Чёрт! Где же мой лук? -Хэймитч, где мой лук? -обеспокоено спрашиваю я. -Он у меня за спиной, -я подхожу ближе и вижу, что лук у него. По коже проходят мурашки. Как же я испугалась! Для охотника, как я, лук - самая необходимая вещь в лесу. -Спасибо.

***

Мы зашли очень далеко в лес. Пришли только к рассвету. Хэймитч установил палатку. Странно, но она была как хамелеон. В лесу, даже было незаметно, что здесь есть палатка. Она была разрисована деревьями и кустарниками. Такое ощущение, что Хэймитч специально выбирал это место. -Хэйм, откуда у тебя эта палатка? -Я её купил... -странно, но впервые в жизни, я категорически не верю мужчине. -Ты что-то недоговариваешь. Отвечай, где ты её взял? -я стаю невыносимо настойчивой. -Я её купил, а разрисовал её...Пит. -В сердце что-то кольнуло. В горле ком. Хэймитч предает мне что-то в руки. Это записка адресована мне. Я разворачиваю её и не могу сдержать слёз. Эта записка от Пита... __________________________________________________________________________________ Дорогие мои и любимые мною читательницы! Я немного опоздала, но все таки хочу вас поздравить с прошедшим праздником... С 8 марта! Желаю вам всего самого светлого и доброго! Пусть никогда грусть не посещает вас, а радость и счастье не покидает вас! Хочу, чтобы у вас была такая же беспросветная любовь, как у героев моего фф:3 Еще раз с Праздником! Для меня самый главный подарок - ваши позитивные отзывы и просмотры. Спасибо, что читаете и не забываете ставить отметки "нравится". Мне очень приятно! Люблю вас! Всегда ваша, mockinjay♥ П.С. Спасибо моей бете, что терпит мои ошибки! Я благодарна ей за то, что она согласилась сотрудничать со мной))) Всем любви и печенек♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.