ID работы: 1722849

Прошу останься...

Джен
NC-17
Завершён
100
автор
SofiuaSky бета
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 134 Отзывы 39 В сборник Скачать

"Прошу останься."

Настройки текста

POV Автор.

Тихий, спокойный весенний вечер. За окном уютного домика еще достаточно холодно, но первые капельки оттаявшего снега, потихоньку скатываются к маленькой лужице, и растворяются. Светловолосый парень идет в цветочный магазин и покупает прекрасный букет ромашек. На его лице играет счастливая улыбка, а сердце трепещет. Ведь сегодня её праздник - 8 марта. По дороге домой, он зашел в ювелирную лавку и кое-что прикупив, пританцовывая идет к дому. Сейчас, наверное, наступило самое прекрасное время для всего Панема. Все дистрикты процветают, а в двенадцатом, все живут в достатке. Теперь, во всех домах дистрикта сияет благодатный свет. Пит ступает по дорожке, направляющей его к дому. Впервые в жизни он знает, что нужен кому-то. Он нужен своей семье. Ступая по брусчатке, ботинки блондина пачкаются, и как только он нагибается, дабы стряхнуть грязь, тихий детский голосок заставляет его отвлечься. - Пап, ты где так долго? Мама переживает. - Крис, я задержался. Не мог выбрать достойного подарка. Надеюсь, она не ругалась? - говорит мужчина, поправляя край пиджака. - Нет, но она волнуется. Заботливый папа нежно обнимает голову мальчика, поглаживая его каштановые волосы. Паренек, отодвигается и берет отца за руку, на что тот поворачивается и заглядывает в его глаза тихо говоря себе: " Мои голубенькие глазки. Так же чисты, как само небо. " Парни подходят к двери, но малыш не пускает папу в дом. - Папа, а дай мне букет? - малец так мило хлопает глазёнками, что просто невозможно оторваться от этого милого личика. - Конечно, сынок. Подари его маме, - блондин улыбается и несмело кладет руку на дверную ручку. Каждый раз, заходя в эти двери, он вспоминает, как с неё всё и началось. Первое слово, первые слезы, первое, и такое долгожданное прощение. Тогда, он собрав все силы, сумел несмело открыть эту дверь и встретится с любимыми глазами, полными тревоги и беспокойства. Это был тот день, который он запомнит на всю свою жизнь. С того момента началась новая, совсем другая, жизнь. И, сейчас, спустя 13 лет, он до сих пор боится не открыть эту дверь. Пит боится, что это всё лишь иллюзия, но это реально. Теперь, это уже сбывшаяся мечта, того, кто был верен любимой еще с самой малости. Но страх лишится этого счастья, до сих пор живет в его подсознании, то и дело, изредка напоминая, жуткими картинками. Во снах. - Пап, - маленький брюнет, отрывает отца от воспоминаний. - Может откроешь? Пит лишь кивает, открывая дверь с таким скрипом, что хозяйка дома мгновенно зовет малыша к себе на кухню. - Крис, папа вернулся? - девушка поспешно направляется в уборную, даже не обернувшись назад. - Эм... - блондин прикрывает пальчиком маленький ротик сыночка и тихонько чикнув, прячется в шкаф, награждая маленького ухмылкой. - Папы нет. Отец и сын начинают хихикать, но резко успокаиваются ведь не особо хотелось портить сюрприз. Лицо вошедшей мамы не то чтобы взволнованное, но и не счастливое. Сказать честно, женщина разозлилась на мужа, ведь тот целый день работает. Хотя, возможно, она была не права. Китнисс тихонько подошла к сыночку и нежно обняв, поцеловала в макушку. За дверью послышался хруст, и поняв, что здесь творится что-то неладное, девушка не дожидаясь дальнейшего, просто пошла на кухню, стянув фартук с плеч. - Крис, садись, будем ужинать. - Да, конечно, мам, - мальчик тихонько подходит к родителю и тожественно вручает ей букет белых, как снег, ромашек. – Это тебе! - Боже мой, они так прекрасны! – Вздохнула брюнетка. – Как жаль, что папы нет рядом, - девушка, будто специально, делает ударение на последних словах и «нечаянно» толкает дверь бедром. – Ай! - Милая, нужно быть поаккуратней, - блондин перехватывает падающую Китнисс и нежно притягивает к себе за талию. – Совсем расклеилась. - Да ладно тебе, Мелларк, ну уж то мы "так" волнуемся! – Холодно отвечает девушка. Ей безумно прекрасно чувствовать рядом любимого, но она из всех сил пытается показать, что обижена. Пит понимает, что просто так ему не отделаться, не медля накрывает губы любимой. Сладкий, нежный поцелуй, словно мёд расплывается на губах брюнетки. Она облизывается и не сдерживая наслаждения, наносит ответный «удар» Питу. Он немного теряется, но собравшись, принимает поцелуй, и мгновенно углубляет его. Сейчас, будто весь мир перестал существовать. Остались только они двое: Китнисс и Пит. Руки девушки зарываются в волосы парня, перебирая каждый волосок между своими хрупкими пальчиками. - Кхм, кхм… - ненавязчивый кашель заставляет обоих резко отстранится и оторваться друг от друга. – Я вам не мешаю? - Нет, что ты, дорогой! – В два голоса оповещают они. Спустя несколько минут, отец идет к столу, преждевременно помыв руки в ванной. Парень занимает почетное место возле любимой жены, и по-привычке, берет её за руку, как тогда много лет назад. Жена нежно переплетает их пальцы и одаривает мужа ласковым и тёплым взглядом. Маленький Крис лишь хлопает глазками и пережевывает кусочки мяса, запивая всё вкусным ежевичным соком. Родители же, просто кушали, изредка поглядывая друг на друга, всё так же держатся за руки, будто боясь, что они потеряют друг друга, но сейчас это неважно. - Как Эмили, дорогая? - принимаясь резать десерт, тихо спрашивает муж. - Еще спит? - Да, Пит. Мы сегодня очень устали, от этих бытовых хлопот. - Девушка слегка вжимается в стать парня, обнимая его талию обеими руками. - Думаю, пора мне взять отпуск, - говорит блондин, разлаживая каждому по кусочку торта. - И надолго. Думаю месяцок-другой, пекарня без меня продержится. У меня же есть прекрасная замена. - Это прекрасно, - она обнимает его крепче, и целует в правый бок. - Целый месяц рядом с тобой. Я не жалуюсь, но ты действительно редко появляешься дома. - Ну ничего. - Я только ночью чувствую, что ты рядом, - брюнетка лукаво улыбается, целуя подсевшего рядом, мужа. - Всё, - парень легонько бьет по столу и лучезарно улыбается. - Решено. Я иду в отпуск! Все охают, а мальчик весело взвизгивает. На этой счастливой ноте, все улаживаются спать. Заботливая мама напоследок целует сыночка в нос, ласково шепча тихое: "- Спокойной ночи," - и удаляется. Тем временем, Пит идет вглубь коридора, направляясь в мастерскую. Дверь легко поддается движению и открывается. Перед голубыми глазами постают различные картины, как по дате, так и по своему содержанию. Блондин проходит внутрь и поглаживает старенький мольберт. - Ну здравствуй, дружок. Давно не виделись. Его взгляд скользит по множеством картин. Они все настолько разные, но по своему хороши. В дальнем углу, стоят тоже его творения, но под плотным слоем ткани. Он не хочет даже приближаться к ним, но и не способен их выбросить. Пит всегда руководствовался мыслью о том, чтобы когда-то рассказать о своем прошлом детям, и наглядно показать, то, что видели он и их мама. Возможно, не стоит им об этом говорить, но все же. Это их общая история, о которой должен знать каждый, как бы не хотели этого сами его создатели. Создатели нового мира. Новой и прекрасной жизни. Стоит рассказать, ради почтения их близких людей. Тех, чьи жизни забрала революция. Тихий хлопок двери, и парень уже на пороге у комнаты, где спит его сынок. С голубыми глазками и кучерявыми каштановыми волосами. Он во всем похож на мать, но только одно ему досталось от самого отца. Талант к рисованию. Когда новоиспеченный папа увидел красиво выведенный цветочек на скомканном листочке бумаги, то просто был на седьмом небе от счастья. А спустя несколько лет, сам учил мальчишку. Пит подходит ближе, целуя сына в весок. - Пусть ангелы хранят твой сон, - его голова поднимается. - Фин, позаботься о нем. И выходит.

***

- Пит, ты что так долго? - взволнованно спрашивает жена. - Что-то случилось? - Нет-нет, дорогая. Просто я думаю о их будущем. Китнисс встает с кровати и приблизившись к мужу, тянет его за руку к детской кроватке. - Пит, посмотри, как сладко она сопит. - Она обнимает его руку и улыбается. - Это прекрасно. - Вот и я о том же. Сейчас мы вместе и счастливы, ведь растим двоих прекрасных деток, которых безумно любим. - Да, ты права. Пит прижимает жену к себе и смотрит на спящую Эмили. На душе спокойно и радостно. Счастливые и любящие супруги сливаются в нежном и трогательном поцелуе. В этот момент, их не волнует ничего лишнего. Им хорошо вместе, и это главное. Теперь нет Игр и революция окончена, а в Панеме зацарил мир и благополучие. Теперь их не терзают, казалось, бесконечные кошмары, ведь они охраняют сон друг друга. Теперь им не страшно, они повзрослели и стали сильней, потому то они - одна семья. Единая и неразлучная. Только в их памяти навсегда останутся силуэты дорогих им обоим людей, которые стали их ангелами. И они все будут вместе. И кто-бы мог подумать, что всего этого не было бы, если бы Китнисс не переступила через собственную гордость, и не сказала бы такие дорогие ему два слова:

"Прошу останься..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.