ID работы: 1722906

Fire and Rain

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Зейн. Она уснула на моем плече. Пожалуй, единственное время, когда Валери выглядит милой - это время, когда она спит. - Просыпайся, приехали, - я потрепал ее по голове, за что тут же резко получил по рукам. Реакция у моей подруги - что надо. - Уже? – она протерла глаза и огляделась по сторонам. Сонный взгляд и взъерошенные волосы – она была похожа на маленького птенчика. - Уже, - я улыбнулся, глядя на нее, и подхватил наши вещи, - адрес квартиры у тебя? - Да, - Валери стала рыться в карманах, - только я все-равно не знаю, где это. - Ничего, таксист точно должен знать. Поезд остановился, и мы быстренько вышли из него. По сравнению с Брэдфордом, народу здесь тьма-тьмущая, страшно представить, что сейчас творится на улицах Лондона. К нам тут же подбежала женщина и всучила какой-то буклет. Но я быстро с ним расстался у ближайшего мусорного бака. Погода здесь была менее теплой, и нам пришлось доставать то, во что можно укутаться. Я, как обычно, надел бомбер, а Валери серенький кардиган. По мне, так слишком блекло. - Смотри, вон свободное такси, - девушка указала на только что освободившегося черного "жука", и мы рванули, чтобы успеть. Но нам повезло, никто больше не заметил этого «черного бетмена» среди других машин. - Сколько стоит? – обратился я к водителю. - £40 , - ответил седоватый мужчина. - Дороговато, - Валери подняла вверх бровь и взглянула на меня. - Сейчас не время для твоей жадности, - я вынул из джинс бумажник и протянул деньги водителю. Подруга лишь закатила глаза. Мужчина помог нам загрузится и усесться на местах. - Куда едем? - спросил он, садясь за руль. - Вот, - Валери протянула ему бумажку с адресом. Он сложил ее в четверть и отдал обратно ей. Она опять презрительно фыркнула. POV Валери. Все-таки, Лондон довольно многим отличается от Брэдфорда. Пока мы ехали в нашу новую квартиру, я смотрела через окошко по сторонам. Повсюду стояли телефонные будки, пекарни и памятники. Тротуары были усеяны зелеными насаждениями. В общем, все аккуратненько и красиво. Когда мы выехали к Темзе, у меня вообще перехватило дух. Я была в Лондоне всего два раза, в далеком детстве. И сейчас я знакомилась с этим городом заново. Через пять минут, мы свернули в какой-то закоулок, но краем глаза я успела заметить университет. Он был такой величественный... Так, я опять начинаю нервничать, пора с этим прекращать. Завтра собеседование, и я справлюсь. Малик все это время пялился в одну точку. Я даже пощелкала пальцами у него перед глазами, слава Богу, хоть реагирует. Такси резко затормозило. - Выгружаемся. Можно было бы и по-аккуратнее, но я сдержалась от хамства в его сторону. Я вылезла из черного кэба. Я узнала этот район – это Найтсбридж. Что же, да, наши родители неплохо постарались, подыскивая нам жилье. Это один из самых крутых районов Лондона. Глаза тут же заметались по вывескам магазинов. Только дорогое и элитное. «Что ж, да, тут весьма недурно», - подумала я и последовала за водителем. - Вот и ваш дом, - он радостно оглядел здание, стоящие прямо перед нами. Это что-то готические, с намеком венецианской эпохи: коричневое шестиэтажное здание, арочные окна и белая отделка. Может, мама перепутала, и дала нам не тот адрес. Я взглянула на адрес, потом на табличку на доме. Нет, все верно. - Правда, круто? – на ухо прошептал мне Зейн. - Ага, - лишь промычала я, - смотри, здесь есть Burberry, - я тыкнула пальцем в большую вывеску. - Ладно, - Малик начал подпихивать меня боком, - потом посмотришь, у нас еще впереди куча времени. Мы зашли в подъезд и стали карабкаться по лестнице, у нас последний этаж. Наконец, мы добрались и встали как вкопанные напротив черной железной двери. - Готов? – я взглянула на Зейна. Он коротко кивнул. Я с шумом вдохнула и вставила ключ в замочную скважину. Два оборота и дверь открылась. Я шагнула первая. Здесь было очень красиво. Стены цвета какао и молока, деревянная мебель и старинные картины повсюду. Казалось, что я попала в замок королевы. Неужели, это все наше? - Это просто... – я прошла к маленькому балкончику в гостиной. - Потрясающе, - договорил Зейн, выходя на балкон вслед за мной. Я обняла его крепче. Его привычный аромат одеколона успокаивал меня. Мне не верилось, что сбылось то, о чем мы мечтали год назад, у него дома. Тогда это были мечты, детские мечты, а сейчас взрослая реальность. - Давай будем разгружаться, - Малик чмокнул меня в макушку, - в четыре собеседование, помнишь? - Да, - я нехотя отстранилась от него. – Чур моя комната, та, что выходит на тот милый сквер, который мы проезжали. - Хорошо, - Зейн улыбнулся. Я ущипнула его за нос, и, взяв чемодан, потопала в свою новую комнату. POV Зейн. Я остался на балконе и вытащил сигарету из кармана. Сделав первую затяжку, я расслабился. Я видел, как она была счастлива. Наша мечта сбылась. Надо поблагодарить маму. Руки по памяти набрали ее номер. - Да? – на том конце раздался ее голос. - Привет, - я потушил сигареты об перрила балкона. - Зейн, - как мне показалось, мама улыбнулась, - как вы доехали? - Прекрасно, - окурок сигареты я положил в горшок, стоящий рядом. Надеюсь, Валери на заметит. - А как вам квартира? - Просто изумительная, - как приятно слышать ее такой, - большое спасибо! - Не за что, - ее голос стал снова спокойным и мягким. - Зейн, мне нужна твоя помощь, - раздался из той самой комнаты на скверик голос девушки. - Ма.... – начал я. - Я слышала, иди и помоги Валери, - мама снова засмеялась. – Я люблю тебя. - Я тоже, - она отключилась. По улице быстро пронеслись два человека на мотоциклах, сбив ближайший мусорный бак. По улице прокатился запах бензина. - Зейн! – Валери уже просто орала. - Иду, - я закрыл дверь на балкон и пошел в ее комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.