Глава 4
10 марта 2014 г. в 20:37
POV Валери.
Я в нерешительности посмотрела на здание университета. Когда я смотрела его фото в интернете, оно почему-то не казалось мне таким уж пугающим. А сейчас... Боже, у меня коленки трясутся. Зейн приобнял меня за талию.
- Не бойся, - он постарался улыбнуться мне, хотя, я видела, что он тоже ужасно нервничает.
- А если? ... – к прочим бедам, у меня еще и голос осип.
- Никаких "если", - Малик подхватил меня за руку, и мы стали подниматься по лестнице, - я в тебя верю.
- Спасибо, - коротко прошептала я, когда мы вошли.
У нас с Зейном вырвался общий вздох. Внутри университет еще более потрясающий. Мраморный пол, высокие колонны и кожаные диваны, - просто невероятно. Часы, висящие на противоположной стене, показывали: 15:50.
- Нам лучше поспешить, - сказал Зейн и чмокнул меня в щечку. – Удачи.
- И тебе. – С этими словами мы побрели в противоположных направлениях. Он - вправо, где находилась крыло художественного отделения, а я - влево, в архитектурное.
Поступающих студентов было не так уж и много, что меня, впрочем, радовало: чем меньше претендентов, там легче поступить. Наконец, я добрела до конца коридора.
«Реставрация памятников архитектуры и архитектурной среды» - гласила табличка на кабинете.
Я огляделась по сторонам. На диванчиках сидело человек десять, не меньше. Ладно, будем ждать. Я уселась рядом с каким-то парнем, который увлеченно сидел в своем Iphone. Дверь открылась, и из кабинета вышла девушка, на которой просто лица не было. Видимо, чтобы не заплакать, она тут поспешила скрыться. Все присутствующие занервничали и я в том числе.
- Привет, - пробормотал парень, выключавший свой телефон.
- Привет, - неуверенно поздоровалась я.
- Я Ханк, - парень протянул мне руку, и я нехотя ее пожала.
- Валери, - я мило улыбнулась Ханку.
На вид, он был довольно дружелюбный и чуть-чуть похож на Джоша Хатчерсона из «Голодных игр».
- Нервничаешь? - парень улыбнулся мне в ответ.
- Конечно, - меня слегка удивил этот вопрос, - а ты нет, что ли?
- Не-а, - парень вальяжно растянулся на диване, вместо девушки, которая вошла в кабинет.
- Как глупо, - фыркнула я. Очередной самовлюбленный идиот, я так полагаю.
- Ничего не глупо, - запротестовал Ханк. – Нужно быть уверенным в своих силах.
- Возможно, - я пожала плечами, - а почему поступаешь именно сюда?
- Не знаю, - парень снова достал свой Iphone, - мне всегда нравилось, что-то необычное. Это куда уж лучше, чем сидеть в душном офисе и копаться в бумагах. – Он перевел взгляд на меня, - а ты?
- Что я? – людей в коридоре оставалось все меньше и меньше.
- Почему поступаешь на реставратора? – Ханк повторил свой вопрос.
- Мечта, - в кармане джинс завибрировал телефон, смс от Зейна:
«Красотка, я поступил! Представляешь? Самому не верится!:)».
Я так была за него счастлива. Даже моя нервозность ушла на второй план.
«Поздравляю:*». – отправила я ему в ответ.
- Валери Элмерз, - из-за двери назвали мое имя.
- Удачи, - Ханк снова улыбнулся мне.
Я коротко кивнула ему в ответ и, поправив свои светлые волосы, вошла внутрь.
POV Зейн.
Пока Валери проходила собеседование, я решил сходить в соседнюю пекарню и купить кексов. Самому не верится, что я поступил. Учителя всегда говорили, что с моими мозгами и хулиганским нравом мне в Лондонского Университете делать нечего. И вот, как говорится, ошибались. Мир еще узнает такого великого художника, как Зейн Малик.
«Поздравляю:*» - пришла ответная смс от Валери.
Надеюсь, что она тоже поступит. Если я смог, то моя подруга точно сможет. Я бы очень хотел, чтобы ее мечта сбылась. С самого детства, я слышал ее рассказы о том, как она поедет в Египет, Морроко или Францию на восстановление городских и сельских архитектурных ценностей. Она даже распечатывала фотографии и представляла, что их сделала она во время своей очередной важной миссии.
Я сам не заметил, что все это время улыбался, пока не взглянул в отражении витрины. Кстати, вот и пекарня. Я открыл дверь, и весело зазвонил колокольчик.
- Здравствуйте, - около кассы тут же оказалась милая женщина, - рады видеть вас «В Пекарне у Бетти», - весело проговорила она.
- Здравствуйте, - смущенно поздоровался я и прошел внутрь.
- Что желаете? – спросила Бетти.
- Пожалуй кексов, - я сдержал поток слюней, которые текли от вида всех этих вкусностей, - шоколадных, - уточнил я. Валери любит именно такие.
- Сию секунду, - засмеялась женщина и принялась складывать маленькие шоколадные кексики в бумажный пакет. – Еще чего-нибудь?
- Да нет, спасибо, - я сразу положил на кассу деньги.
- Нет, я настаиваю, - брови Бетти смешно взлетели вверх. – Готова даже бесплатно вам отдать.
- Нет, - я засмеялся, - уж лучше я заплачу. Что вы хотите мне еще предложить?
- Сегодня мы испекли чудесный малиновый пирог, - женщина скрылась на кухне, - просто объедение.
Через пять секунд она вернулась обратно с адски-красивым пирогом в руках.
- Ладно, - я достал из кошелька еще £8. – Уговорили.
Бетти все сложила в их фирменные пакеты и попросила зайти к ней еще раз.
Я вышел на улицу и меня тут же сшибла с ног Валери.
- Зейн, - визжала она, - я поступила, я поступила!
Как два придурка мы уселись на асфальте и крепко обнялись.
- Я же говорил, - я стиснул ее еще сильнее, - я же говорил.
- Да, - слегка отдышавшись, пробормотала Валери, - ты был прав.
Огоньки в ее голубых глаз, просто сводили меня с ума. Я был так счастлив за нее.
- А здесь что? – спросила она, заглядывая в пакеты.
- Твои любимые кексы, - проговорил я, вручая ей один, - и еще один очень вкусный малиновый пирог.
- Ммм, - протянула она, - даже так...
- Спасибо Бетти, - я перевел взгляд на пекарню. Даже сквозь стеклянную витрину, можно было различить улыбку женщины.
Отряхнувшись, мы встали и побрели в сторону дома. Небо Лондона стало по немного гаснуть и покрываться розоватыми полосками заката.