ID работы: 1723142

The Monster

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Inn825 бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 279 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Домой я вернулась, к сожалению, весьма поздно, поэтому меня ждал далеко не радушный прием. Я честно пыталась быть незамеченной, но чего и следовало ожидать, удача явно давно не на моей стороне. Отец сидел на кухне. Свет был приглушенным. Голова папы была наклонена в бок, а рядом стояла полупустая бутылка виски. — Наконец-то… Вернулась, блудница? — прохрипел отец и медленно встал из-за стола. Ноги едва держали его: он шатался из стороны в сторону. Я сделала несколько шагов назад и уперлась в стенку. Я знаю, что сейчас будет. Отец подошел совсем близко и замахнулся. Я тут же зажмурила глаза, ожидая пощечины или удара, но его не последовало. Я посмотрела на папу. — Боишься? Ну и правильно! Меня надо бояться! — вот теперь последовал удар. К щеке словно прижали утюг. Я чувствовала, как она начинает краснеть, и там появляется отчетливый след папиной руки. Как обычно я даже не вскрикнула. Я настолько сильно уже привыкла и смирилась, что слез и желания кричать нет. Да, обидно, да, это очень больно, но зачем кричать? Зачем молить о помощи или пощаде? Все равно ни одна из попыток не увенчается успехом. Боже, да всем насрать. На этот раз папа уже кулаком ударил в губу. Во рту мгновенно появился металлический привкус крови. Пинок ногой, второй. Я упала на пол без каких-либо сопротивлений. Следующий удар пришелся рядом с глазом. Было страшно. Страшно за элементарно свою жизнь. Я приняла позу эмбриона, отгораживаясь от отца и ударов, которые он причиняет. Десять минут избиений, пять минут оскорблений, плевок, и доза на сегодня закончена. Он стал своеобразным наркоманом. Он не может не избивать меня.

***

— Билли… — я из последних сил прохрипела в трубку, когда друг ответил, — приди, пожалуйста. — Опять, да? — не дождавшись моего ответа, тут же добавил, — Буду через пять минут. Я кое-как доползла до комнаты Колина. Быть может хоть в этот раз он мне поможет? Родной брат как никак. — Колин? Колин, помоги мне, пожалуйста… — брат взглянул на меня. Впервые за долгое время я заметила в его глазах жалость, — Можешь дать мне аптечку? — слова давались мне с трудом. — Конечно, Эль, — не знаю, что было причиной его милосердия, но я от всей души благодарна ему. Колин принес небольшую коробочку и дал ее мне. — Тебе помочь? — очередное «впервые». — Нет, спасибо, Билли придет с минуты на минуту, — я улыбнулась и вышла из его комнаты, все еще пребывая в шоковом состоянии.

***

История повторяется буквально почти каждый день. Билли Натор обрабатывает мои раны, при этом предлагая пожить у него. Может стоит согласиться? Я рассказала ему о милосердии брата, на что Билли тоже очень удивился. Мы еще долго сидели и разговаривали. Время вместе с ним летит незаметно. Когда мой друг ушел, я сходила в ванну, отмыла засохшую в некоторых местах кровь и легла спать. Очень долго в голову лезли разные мысли, и только в третьем часу я уснула беспокойным сном.

***

Очень редко бывает такое утро, когда дома нет никого. Только тишина и спокойствие. Я, наслаждаясь всем этим, сладко потянулась и лениво встала с кровати. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. На скуле был яркий красно-фиолетовый кровоподтек. Такое никаким тональным кремом не замажешь. Я вновь глубоко вздохнула и пошла в ванную. Умывшись, я спустилась вниз и заметила, что есть абсолютно нечего. Я обреченно вздохнула и пошла одеваться. Нужно сходить в магазин. Взяв все необходимое, то бишь деньги, ключи и телефон, я вышла из дома и прогулочным шагом направилась в ближайший гипермаркет. Было еще достаточно рано, поэтому и народу было мало, не считая персонала. Зайдя в помещение, я тут же отправилась в молочный отдел, предварительно взяв корзинку. Я медленно шла и выбирала йогурт. Вкусов было очень много: от обычного вишневого до грушевого с кусочками миндаля и тягучей карамелью. Я взяла пару штук разных вкусов. Настроение поднималось. Я представляла, как куплю еще и шоколадку, а потом буду долго и вкусно есть ее. Но это самое хорошее настроение ушло так же быстро, как и пришло, потому что неуклюжая Элли Куимби врезалась в другого посетителя. — Черт возьми! Извините, пожа… — я смотрела в пол, но с каждым словом мой взгляд поднимался на жертву, пока я не увидела, кто же это все-таки передо мной. Он стоял ровно. Лицо не выражало никаких эмоций. Вновь этот холодок пробежался по всему телу. — Здравствуйте, Луи, — тихо сказала я. Уверена, мои щеки пылают как никогда. — Здравствуй, Элли, — медленно, будто пробуя мое имя на вкус, сказал он. — И-извините, что врезалась. Я такая невнимательная, такая невнимательная! — я судорожно вдохнула кислород. — Ничего. И ты можешь разговаривать со мной на «ты». Я же не такой старый, — на его лице промелькнула тень улыбки. Хотя, скорее усмешки. Да, именно усмешки. — Ты насмехаешься надо мной? — я по привычке прищурила глаза, на секунду забыв, с кем говорю. — Я? Нет, что ты… — его глаза изучали мое лицо, пока он не наткнулся на мое боевое ранение. Я снова засмущалась. Не люблю, когда на меня смотрят. Особенно, когда у меня остаются следы от отцовских побоев. — Ну… Я, наверное, пойду? — это действительно звучало как вопрос. — Я тебя провожу, Элли, — он сказал это так властно, что перечить мне и не захотелось. Я сглотнула огромный комок в горле, дрожащими руками подняла йогурт, что упал во время столкновения и пошла вслед за Луи. Его походка была такой… Такой грациозной, величественной. Мне становилось по-настоящему страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.