ID работы: 1723268

Будь Ближе

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Psychedelic N бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
Наутро, я проснулся не выспавшимся, поэтому опоздал на уроки и решил не тратить день, впустую дома за компьютером. Я собрался быстренько, вызвав такси, я отправился на тот завод, чтобы понять свой сон. Приехав туда, я с опаской зашел в него, но не Макса, ни кого там не оказалось. Сев ближе к ступенькам, я достал телефон и снова погрузился в музыку. Не помню сколько времени прошло, но я почувствовал чью-то очень холодную руку за моей спиной, от чего я вздрогнул и быстро повернулся: - Макс, блин. Ты.. Вы меня напугали. - прости . – он засмеялся. - ничего, уже все нормально. - а ты чего тут делаешь? – говоря садился он рядом. - я? Ну я? Я… тут гуляю. - не уж-то? - д..да. А что? - да нет, ни чего. А ты один? - да, один. - хорошо. – шепотом произнес он - почему же? - ну мы сможем поговорить с тобой. - о чем? – взволнованно произнес я, и тут же вспомнил свой ночной кошмар. - о нас. Я подскочил с места: - о ком? О нас? А что о нас? Зачем? - почему столько вопросов? – засмеялся Макс. - а почему вы как еврей отвечаете вопросом на вопрос? – усмехнулся я - шустрый малый, ты не волнуйся Виктор. Обычный разговор. - ну. Хорошо. – я снова присел рядом с Максимом, пристально вглядываясь в его глаза. – у вас.. - тебя. – перебил он меня. - у тебя… глаза красивые. - благодарствую. - ну о чем ты хотел поговорить? - понимаешь Вик, то, что произошло с тобой тогда, было не случайным и тебе вовсе не показалось. - что произошло? - твоя лихорадка, сны.. - откуда вы знаете это? – перебил, удивленно взглянув на него. - поверь я многое знаю, Вик. И многое тебе еще не понравится. - ты пытаешься запугать меня? - вовсе нет, ты славный малый и я хочу тебе помочь, но вот другие. - другие? Это кто? Вас послал мой отец? А другие? Конкуренты отца? Он ведь оградил меня от этого. - нет, я не знаком с твоим отцом, с его делами и конкурентами. - тогда кто ты? - это яи пытаюсь рассказать, не перебивай. - прости, продолжай. – прошептал я, виновато. - я не человек. - что? – засмеялся я. – а кто? Вурдалак? Фея? О, нет знаю, полтергейст. - ты прав. - ну я шутил. - а я нет. - вы.. призрак? - да. От услышанного, я соскочил с места, и попятился назад, у меня был шок, и я просто не смог ничего ответить ему. В голове будто ураганом все разнесло, я не знал что делать, либо бежать, либо кричать. А в мыслях повторялось лишь одно слово: «Призрак, призрак, призрак». Мои мысли прервал снова Максим: - с тобой вес хорошо? Боже, о чем я говорю, парнишка узнал что я призрак, конечно же нет. – подойдя ко мне он взял меня за руку. – тебе нужно присесть. - да, вы правы, мне не очень хорошо. - дело в том, что ты видишь не только меня. - еще кого-то? - всех призраков, без исключения. - боже.. за что мне это? Дожился, разговариваю с приведением. Максим засмеялся: - тише, тебе нужно домой, поесть и выспаться. Когда ты приедешь домой все поймешь. - да, так и сделаю я пойду? - да. - до свидания. – произнося, я начал подниматься и уходить, но голос Максима меня остановил. - приходи чаще , Вик, с тобой я чувствую себя не одиноким. - я, буду приходить, да. - и да, не слушай темноту. После его слов. Я повернулся, но Максима там уже не оказалось, размышляя на д этой фразой , я отправился домой. Приехав домой, я все не мог забыть его слова: «не слушай темноту». -чтобы это все могло значить? И кто даст мне ответ? А что страшного в темноте? И чем она меня может обидеть? Стоп, хватит, слишком много вопросов, и не одного ответа, нужно лечь спать пока не стало хуже. – остановившись, я задумался.- ну отлично, уже сам с собой разговариваю. Из комнаты вышел брат: - привет, как дела? И где ты был, время уже позднее. – взглянув на наручные часы произнес он. - я гулял, с другом. - ну хорошо, нашел друзей? Не обижают? - нет, все отлично, спасибо что спросил. –улыбнулся я. - кушать будешь? - нет, я не голоден. – прошептал. – а Мить, а ты ничего странного в городе не замечал? - когда бы? Я все время на работе или с друзьями, некогда даже новости посмотреть. - ну да. - а что-то случилось? Я вижу, ты что-то скрываешь.. взволнованно произнес брат. - нет, просто интересно, ты же знаешь люблю вес не обычное. - это да. – засмеялся он. - я пойду спать, хорошо? Устал. - да конечно. Доброй ночи. - доброй. – взглянув на него, прошептал им отправился к себе в комнату, не включив свет, я начал раздеваться и услышал голос позади себя: - помоги мне…. Помоги мне, Виктор. –произнес чей-то детский голос По телу пробежала дрожь и страх, я хотел обернуться, но голос продолжал говорить, не выдержав, я прошептал: - кто ты? И чем тебе помочь? - Виктор, ты должен нам помочь… - вам? Кому? Ответь же. Я все продолжал стоять не подвижно, ожидая худшего, но тут же в комнату вошел брат включив свет и голоса за спиной пропали. - ты с кем тут разговаривал? Облегченно выдохну, я повернулся, рухнув на кровать. - я… стих повторял. - стих? - да, по литературе задавали. - ну хорошо, я пойду тогда. - да, и….. свет не выключай. - как скажешь. После того как брат вышел из комнаты, я начал рыться в шкафу, тумбочке, в поисках ночника. Через минут 8 я нашел его, включив, я разделся и лег в кровать. Произошедшее не выходило из головы: «кто они? Как я должен помочь? Темнота! Ад, Макс говорил о темноте и чтобы я не слушал ее. Но этот голос ребенка, я все же должен узнать что с ними».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.