ID работы: 1723387

Круассаны: Любовь с горчинкой

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ритуалы.

Настройки текста
У Бабули самые вкусные гамбургеры в Сторибруке. Зато у Френчей - самые вкусные пирожные. И каждый раз, заходя за рентной платой и все дни между, мистер Голд убеждает себя, что зашел только ради чашки кофе с нежнейшей французской выпечкой. Совершенно случайно совпадающей с фамилией прелестной девушки, стоящей у прилавка. Так продолжается из года в год, и Мистер Голд всё больше стал замечать, как девочка, только оправившаяся от потери мамы, стала расцветать на глазах и, наконец, выросла в прекрасную молодую женщину. Она каждое утро встречает его своим дружелюбным щебетанием, предлагая лучшие корзиночки с фруктами, чизкейки и макаруны. Хотя прекрасно знает, как мужчина обожает круассаны. - Доброе утро, Мистер Голд!Что я могу вам предложить? - Хорошего дня, мисс Френч!Мне то же, что и всегда. И вот, она уже бежит, чтобы выбрать ему самое лучшее. Он благодарит её, пытаясь не замечать косые взгляды Мо и недобрые шепотки остальных посетителей. Затем он садится в самый дальний угол, стараясь быть незаметным, но ровно так, чтобы хватило обзора на прилавок с очаровательной дочкой кондитера во главе. Это уже превратилось в ежедневный ритуал, хотя мужчина так и не смог признаться себе в этом. Но как иначе тогда объяснить готовность тащиться так далеко от дома, ради дурацкого утреннего кофе с десертом? Нет, скажет вам любой житель городка. Мистер Голд, успешный делец, "никогда" и "ни за что" бы не стал опускаться до такого. Он человек без сердца, а значит, и без единой слабости. Вот он допивает последний глоток, ставит чашку на белоснежное блюдце и вытирает губы салфеткой, разумеется, до этого покоящейся на коленях. Белль думает, что так поступают все благовоспитанные джентльмены на родине Голда. И томно вздыхает, припоминая его резкий нездешний акцент. А тем временем, Голд уже направляется к выходу, постукивая своей тростью - один бог знает, сколько бедолаг-неплательщиков от неё пострадало! - и вежливо в сторону прощается: - До свидания, мисс Френч! И спасибо за кофе! Красавица выныривает из мира грез и отрешенно с улыбкой кивает в ответ. А потом идет к его столику забрать чашку. И пока Морис обслуживает новых посетителей, Белль украдкой прикасается губами к её краю. И ей кажется, что она чувствует тепло губ. И это уже часть её ритуала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.