ID работы: 1723387

Круассаны: Любовь с горчинкой

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 52 Отзывы 37 В сборник Скачать

Любопытство.

Настройки текста
Сегодня особый день.Ведь именно сегодня в кафе-пекарню Френчей заглянет никто иной, как Мистер Голд.И не просто так, а за очередной арендной платой. Белль сладко потянулась перед зеркалом и стала перебирать нутро платяного шкафа в поисках самого лучшего. За окном стоял чрезвычайно жаркий август, поэтому главная красавица городка не нашла ничего лучше, кроме как достать коротенькое белое платьице в облип и пару бежевых босоножек на высоченной шпильке, ещё больше стройнящих её фигуру, удлиняя без этого идеальные ноги. - Белль, милая, ты скоро? - донёсся с нижнего этажа голос Мориса. - Да, папуль.Уже бегу! - отозвалась девушка, наводя последний марафет на хорошеньком личике.Легко пробежавшись по губам светлым блеском, Белль сомкнула их, а потом сделала ну совсем неожиданную вещь для самой себя - улыбнулась и подмигнула своему отражению. "Сегодня я его завоюю". День в кафе шел, как обычно.И только для Белль он казался вечностью.Ведь, что такое минута без любимых глаз?А час?А несколько? И среди бесконечно тянущегося "принеси-подай" ни одной души, которой девушка могла бы открыть своё сердце.Есть Руби и Ариель, но им не понять, их парни вполне обычные и не навевают страха на всех жителей,едва те заслышат перестукивание знакомой тросточки. Под конец, мисс Френч так разволновалась, что едва не обсчитала очередного клиента.Морис не выдержал: - Дорогая, может уйдешь пораньше?Я сам справлюсь с остальными делами... - и он скорбно оглянулся на полу-пустой зал. - И нечего переживать по поводу Мистера Голда. И пока Мо Френч ещё долго изливался нелестными словами о своём арендодателе, он совсем не заметил, как потупился в пол взгляд девушки и её грустные вздохи, рвущиеся из груди. Белль покачала головой и пошла начищать столики, надеясь, что работа хоть как-то её отвлечёт. Наступал вечер, и небо за окном, с одной стороны покрывшееся огненными всполохами, а с другой - омрачившееся тяжелыми тучами, не предвещало ничего хорошего. Сбежать из дома отца оказалось не так сложно.Хватило пары штор и одеяла, связанных вместе.А вот найти предлог, чтобы "случайно заглянуть в гости" к постороннему мужчине, живущему на окраине городка и имевшему не самую гладкую репутацию - гораздо сложнее. Белль ничего не оставалось, кроме как вломиться в пекарню и набрать корзинку гостинцев. "Бесплатная доставка для постоянных покупателей,да? - настойчиво язвил в голове внутренний голосок. - Получше ничего не могла придумать?" Но Белль оставалась глуха к гласу рассудка. Когда она подходила к дому Голда, плотнее закутываясь в плащ, захваченный на случай непогоды, девушку привлек внимание странный шум над головой. Она перевесила корзину на другую руку и, задрав голову вверх, нахмурила лоб. Так и есть. Ветер игрался с проводами, которые и издавали тот треск. "Кажется, кто-то сегодня обойдется без вечерних новостей, - подумала дочь пекаря. - Надо будет сказать Лерою." Она с замиранием сердца постучалась в витражную дверь. На третий раз, едва она решила поинтересоваться, есть ли кто внутри, из глубины дома донеслось слабым голосом: - Войдите. Открыто. И открыв дверь, девушка вошла. Поначалу ей показалось, что она ослепла, но постепенно глаза привыкли к стоявшему там мраку. Моргнув пару раз, чтобы окончательно сориентироваться, девушка поняла, что стоит в тёмном коридоре. Однако где же хозяин этого шикарного особняка? И тут Белль заметила небольшое шевеление на другом конце узкого прохода, заканчивающегося лестницей на второй этаж. Голд! Растянулся на подножии лестницы в неуклюжей позе, видимо, съехав по ступеням на пятой точке. Сердце Белль пропустило пару ударов.Так вот что его так задержало! Девушка отставила корзинку в угол, скинула плащ и, щелкнув выключателем, нашаренным на стене, подбежала к пострадавшему. - Это вы? - Вы в порядке? - одновременно спросили оба. Повисло молчание.Впрочем, ненадолго. - Похоже, что я в порядке? - по привычке зло ответил Голд, как-то совершенно не по-Голдовски стыдливо отводя глаза. Белль отрицательно мотнула головой. - Конечно, нет. Господи, вы весь день так лежали? Неужели нельзя было позвонить кому-нибудь? Девушка машинально начала ощупывать конечности на предмет переломов и мысленно поблагодарила Бога за то, что мужчина надел только часть своего костюма (пиджак, как оказалось, был оставлен наверху). Голд потянулся к карману брюк и вынул оттуда раздолбанную раскладушку. Та в свою очередь явила взору красавицы осыпавшийся экран с висящими на честном слове кнопками. Белль вздохнула. - Ясно. Тем временем она закончила с ногами, пытаясь сохранить невозмутимое лицо и быстро скользнула к животу, скрытому жилеткой. Затем шел черед груди. Белль вынула галстук из жилета и, забросив предмет одежды на плечо, сама принялась осторожно исследовать такое дорогое, но недоступное тело. Несмотря на разговоры горожан, мужчина в свои 50 имел весьма незаурядную внешность. На всякий случай, она провела по плечам и голове, заставив Голда слегка поморщиться. - А теперь, больной, - обратилась она к нему с максимальной серьёзностью. - Обопритесь на меня. Она ещё на пути к лестнице заметила дверь, ведущую в нечто, вроде гостинной, посреди которой располагался довольно большой и удобный диван. И сейчас он пришелся как нельзя кстати, когда она будет выхаживать Голда. Тот хотел было запротестовать, когда девушка попыталась обхватить его, но больная нога, пролежавшая без движения целый день, затекла, и он рухнул на пострадавшую любимую часть. Белль возвела очи горе и подставила свою шею, чтобы он смог уже опереться.Медленно, но верно они преодолели расстояние до гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.