ID работы: 1723490

Heartbeat

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Убийство

Настройки текста
Атмосфера, царящая в зале, начинала немного раздражать ассассина. Он сидел, подперев рукой голову, и всматривался в толпу, пытаясь отыскать Авелину. Но роскошные платья дам закрывали весь обзор. Коннор молча выругался. Он потерял ее с поля зрения. Теперь Грандпре осталась совершенно одна с этим уродом. Но вмешиваться раньше времени нельзя, девушка дала ясно понять Радунхагейду, что должна действовать сама. Вдруг он заметил ассасинку. Она стояла и мило беседовала с Соловьем; даже не беседовала, как казалось Коннору, скорее флиртовала. Девушка смеялась, как бы случайно касалась рукой плеча блондина, внимательно смотрела ему в глаза. Ассасин нахмурился и сжал кулаки; верить, что это все только часть плана становилось все труднее и труднее. - Не желаете попробовать вина, молодой человек? - официант прервал мысли Коннора. - А? Что? - растерялся ассасин, но немного подумав, добавил, - А почему бы и нет.

***

Он был милым, безумно милым, как бы подумали другие дамы. Высокий, красивый, обаятельный, харизматичный. Молодые леди кидали в сторону Авелины хмурые взгляды и, прикрываясь веерами, шептались о ней. Соловей же проявлял к девушке интерес, развлекая ее шутками и рассказами о далеких странах. Мисс Грандпре пыталась сделать заинтересованное выражение лица, хотя в глубине души мечтала наконец-то перерезать ему горло скрытым клинком.

***

- Еще? Как по мне, то вам уже достаточно, - ответил бармен на бессловесный намек Коннора, который громко поставил на стол пустой бокал из-под вина, - Это уже пятый за сегодня. - Еще, - пролепетал Коннор и грустным взглядом посмотрел на свою напарницу в другом конце зала, которая, казалось, отлично проводила время. - Ах вот в чем дело.. Женщины - коварные существа: сегодня она говорит, что принадлежит только тебе, а завтра уже оказывается в объятиях другого. Радунхагейду выразительно посмотрел на бармена. Ассасина воротило от алкоголя, но другого способа провести время, чтобы постоянно не сдерживать в себе желание насадить сердце Соловья на свой клинок он пока не нашел. - Ладно. Принесу еще, брат, - бармен похлопал парня по плечу, - Но это последний бокал.

***

- Мистер Бартон, вам не кажется, что здесь слишком жарко? Не хотите немного проветриться? - Авелина освободила свою руку от поцелуя Джонатана. - С удовольствием составлю вам компанию, моя леди, - улыбнулся он. Ассасинка постаралась изобразить на лице что-то вроде улыбки и направилась к выходу из зала, легким движением руки призывая Соловья следовать за ней.

***

Коннор допил вино и отставил его в сторону. За этот вечер они с барменом уже успели стать друзьями. Ну как друзьями, просто Коннору пока хватало нервных клеток слушать его постоянную болтовню. Но вдруг его поглотило странное чувство. Он чувствовал, что что-то должно случится, чувствовал неладное. И это не было действие алкоголя. - И я такой говорю жене: "Ты что, с ума сошла, Джесси?" А она пригрозила, что съедет к матери, а то я, значит, вечно к ней придираюсь.. Эй, ты куда? - воскликнул бармен вслед ассасину. Радунхагейду поправил шпагу на поясе и поднялся с кресла, повернувшись в сторону Авелины, которая как раз уходила с Бартоном. "Черт бы тебя побрал, Соловей", - подумал он и не слушая бармена, который все еще пытался докричаться до Коннора, натянул шляпу на глаза и, растворившись в толпе, последовал за Авелиной.

***

Блондин, прихватив два бокала вина по дороге, отправился вслед за девушкой. Они вышли на просторный балкон и Бартон, опершись на перила, жестом предложил ассасинке выпивку. Авелина не отказалась. - Вы обязаны попробовать вино, леди Хэмптон, я привез его из самой Италии. - Конечно, мистер Бартон, вы ведь столько путешествовали. Мне не терпится узнать еще больше о вашей жизни. - Прошу, называйте меня Джонатан. Они продолжали мило беседовать, но девушка лишь ждала нужного времени. Когда ближайшая стража скрылась за углом, она приблизилась к Соловью и прошептала ему на ухо: - Было приятно познакомится, мистер Бартон, - и ловким движением руки обнажила клинок и почти вонзила его под ребро Соловью, но он отскочил в сторону, и вытянул из-кармана пистолет. - Как и мне, прошептал он. Вам ведь понравилось вино? Оно отравлено, мисс.. как же вас теперь называть? Авелина выставила вперед руку с оружием. - Пусть это останется для вас тайной, - ответила она. Вдруг она почувствовала, как в глазах потемнело, ноги подкосились. Она пыталась выдавись с себя хоть слово, но в горле застрял ком, а дышать становилось все тяжелее. Бартон присел возле Авелины,которая без сил опустилась на пол и иронично добавил: - Неужели ты рассчитывала, что все будет так просто? - Что ты с ней сделал?! Я убью тебя, ублюдок! - Коннор вышел из тени, обнажая шпагу и клинок. - О, еще один, - засмеялся Соловей целясь в Радунхагейду, - вам никогда не убить меня. Стра..жа.. Он схватился рукой за то место, где на рубашке появилось темно-красное пятно и посмотрел на Коннора широко распахнутыми глазами. - Не убить.. Никогда, - прошептав последние слова он упал к ногам Радунхагейду. Перед ним стояла Авелина, вытирая клинок платком. Она протянула руку к Коннору, ткань упала на пол. На ее лице застигло выражение немой мольбы. Ассасин бросился к ней и подхватил на руки. - Они наверху! - послышался крик стражников, - За ними! Авелина коснулась лица Коннора кончиками пальцев, силы покидали ее. - Забери меня отсюда, - прошептала она. - Конечно, конечно.. Держись, слышишь меня? Ты должна жить! Я найду способ тебя вылечить! - ассасин бережно прижал девушку к себе, спрыгнул с балкона и растворился в ночной тьме, прежде чем стражники ворвались на балкон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.