ID работы: 1723490

Heartbeat

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Он бежал через темный лес без остановки уже около часа, тяжело и прерывисто дыша, едва переставляя ноги, словно загнанный волк. Но девушка, лежащая в его руках, была ему гораздо ценней нежели его собственные силы. Она умирала, Коннор понимал это. Он иногда оглядывался назад, чтобы посмотреть нет ли за ними хвоста, но ассасинов окружали лишь высокие деревья и холодный ночной туман. Авелина прижалась к плечу Радунхагейду, пытаясь скрыть слезы, ведь ассасину не положено плакать. Она пыталась сделать так, чтобы Коннор не заметил, как ей больно, хоть, казалось, яд выжигал ей внутренности. Но Радунхагейду чувствовал, что она уже не может терпеть боль. - Держись, - время от времени повторял он, не то себе, не то Авелине, - осталось совсем немного. Нью Йорк встретил их тусклым светом фонарей и сумеречным мраком восходящего солнца. Людей на улице почти не было, то тут то там мелькали пьяные до такой степени стражники, что они уже и не помнили не только где находятся их казармы и что они должны охранять, а и собственного имени. - В гардеробную, - вдруг прохрипела Авелина, тяжело дыша, - Скорее. - Что? - не сразу сообразил ассасин, - Тебе ведь лекарства нужны. Давай лучше поищем что-то… Авелина потянулась вверх к губам Коннора и закрыла их своей рукой. - Помолчи, - шепотом добавила она, - у меня там есть все необходимое. На крайний случай. - Понял, - кивнул Радунхагейду, - потерпи еще немного. Он еще сильнее прижал девушку и себе и скрылся во тьме ближайшего проулка. Вскоре они уже были у своей цели, Коннор поднес девушку к двери гардеробной, и она поспешно открыла ее своим ключем. Ассасин шагнул внутрь с Авелиной в руках. Когда дверь за ними закрылась, он осторожно усадил мисс Грандпре на стульчик возле зеркала, зажег свечу и стал искать хоть что-то напоминающее лекарство. - Стой, - прошептала Авелина, прислонившись к холодной поверхности зеркала. Оно немного запотело от ее прикосновения. У девушки был жар, - туалетный столик, третья полка снизу. Возьми все, что найдешь. В комнатке было довольно тесно, поэтому резко обернувшись, ассасин немного задел девушку. Она сжала зубы покрепче и схватились рукой за стульчик, на котором сидела. - Прости, - виновато сказал Радунхагейду. Добыв из указанного места три бутылочки лекарства и бутылку виски, что крайне его удивило, он поставил свои находки перед Авелиной и посмотрел ей в глаза, ожидая распоряжений. Девушка откинула в сторону свою шляпу, сняла туфли, перчатки, обнажила плечи, сняла украшения, немного распустила корсет и глубоко вдохнув потянулась к первой бутылке с лекарством. - Я уже имела дело с таким ядом. Когда-то давно мой учитель рассказывал мне о его действии, учил, как готовить противоядие. Если вовремя воспользоваться ним, то ничего страшного не случиться. Сам процесс исцеления недолгий, но довольно болезненный. Мне понадобиться четыре-пять дней, чтобы полностью прийти в норму, - шептала девушка, делая глотки микстуры, - Мне нужно найти место, где я смогу полностью выздороветь. Ай! - вскрикнула она, приложив руку к груди. Коннор сразу же бросился к ней. - Подожди, стой, - девушка остановила его рукой, - все хорошо. Радунхагейду медленно опустился на пол возле ее ног, продолжая смотреть ей в глаза. Авелина все поняла. - Нет, Коннор. Здесь нет твоей вины. Кто же знал, что у Соловья яд. Успокойся, я сама виновата, - мисс Грандпре через силу улыбнулась уголками губ. - Ты могла умереть. Ты, не я. Хотя задания все-таки было мое. Я никогда не прощу себе свою неосторожность. Теперь я в ответе за тебя, я должен о тебе позаботиться, - прошептал ассасин, - Если тебе нужно место, чтобы отдохнуть и прийти в себя, то я могу предложить тебе погостить немного у меня в поместье. Туда уж точно не доберется никто из соратников Соловья, если им вздумается отомстить. Ну а если они и явятся туда, то будут иметь дело со мной и моими людьми. - Спасибо тебе, Коннор, - Авелина с благодарностью коснулась его плеча, а затем потянулась к бутылке с виски. Коннор удивленно посмотрел на нее, - Это как обезболивающее, - объяснила она, - будет не так больно. - А ты уверена, что это поможет тебе? - осторожно спросил Коннор. Он только сейчас почувствовал влияние алкоголя: перед глазами стоял туман, движения становились неуклюжими, земля убегала из-под ног. Пять бокалов вина делали свое дело. - Уверена. Авелина сделала пару глотков из бутылки и, плотно закрыв ее поставила на туалетный столик. Лекарство начинало действовать, девушке стало намного лучше. Повернувшись к зеркалу она увидела собственное отражение: растрепанные темные волосы, болезненно блестящие глаза… На голых плечах виднелись синяки и царапины, появление которых оставалось для Авелины загадкой. Девушка тяжело вздохнула и села, поджав одну ногу под себя. Коннор сидел на полу, прямо возле стула девушки, прислонившись к шкафу с одеждой, и смотрел отсутствующим взглядом в одну точку. Он снял свою шляпу и теперь крутил ее в руке. - Спать охота? – Авелина коснулась ногой руки ассасина, чтобы хоть как-то привлечь его внимание. - Немного, - пробормотал он. Но разговор не продвигался дальше. Оба были погружены в свои мысли. Вдруг Авелина вспомнила о кое чем. Девушка вытянула из потайного кармана своего платья перо и поднесла к свету свечи, внимательно изучая. - Орел? Ястреб? – спросила она. - Ястреб, - ответил Радунхагейду с тенью улыбки на лице, - Это трофей еще с моей первой охоты. Мисс Грандпре снова повернулась к зеркалу, укладывая перо себе в волосы. - Нет, мне не идет, - подвела итоги она. Коннор поднял на нее глаза, посмотрев на очертания ее стройного силуэта при свете свечи. - А мне кажется, что идет, - тихо добавил он. - Правда? – Авелина улыбнулась, обернувшись к нему. - Да, - еще тише добавил ассасин, отводя взгляд. Девушка поднялась со стула и присела возле Радунхагейду. Затем она протянула руку к его волосам и, взяв небольшую прядь, принялась плести косичку, вплетая в нее перо. - Что ты… - начал ассасин, который явно не ожидал таких действий от подруги. - Не дергайся, - перервала его Авелина. Коннор послушно сидел, лишь иногда поднимая взгляд на сосредоточенное лицо ассасинки, которая склонилась над ним. - Ну вот, - мисс Грандпре немного отстранилась чтобы полюбоваться своей работой, - Так ты мне нравишься больше. В тусклом свете свечи она и не заметила румянец, который покрыл смуглое лицо Коннора. Девушка поджала ноги, и села возле ассасина, облокотившись на шкаф. - Расскажи мне о своей деревне, - вдруг попросила она. Радунхагейду удивленно посмотрел на нее. Авелина устроилась поудобнее, всем своим видом показывая, что готова слушать. Коннор начал свой рассказ: об отце и тамплиерах, о матери и ее смерти, о своем народе, о Чарльзе Ли, об Ахиллесе... Девушка слушала, закрыв глаза, и представляла себе то чувство, когда ты выслеживаешь своего первого оленя, когда смотришь на звезды, сидя на скале, которая возвышается над лесом, представляла полет орла над бескрайними просторами полей, лесов, гор и рек… Вдруг Коннор почувствовал, как его руки коснулась голова Авелины: девушка уснула. Ассасин лишь улыбнулся и аккуратно укрыл ее своим фраком. Затем он потушил свечу и тоже закрыл глаза. Завтра их ждет нелегкий путь. Но ассасин был готов ко всему, ведь теперь у него есть та, за кого он готов отдать свою жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.