ID работы: 1723490

Heartbeat

Гет
PG-13
Заморожен
109
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Девушка приоткрыла глаза и попробовала пошевелиться, сбросив с себя руку мирно спящего возле нее Коннора. Тело затекло после сна в такой неудобной позе - вдвоем сложно нормально разместиться в комнатке таких крошечных размеров. Вдруг мисс Грандпре почувствовала боль - остатки яда в организме давали о себе знать. Внутренности жгло, перед глазами стоял туман и Авелина, приложив руку к горлу, поднялась на ноги и неуверенным шагом направилась к туалетному столику, чтобы взять лекарство. После нескольких глотков мир вокруг как будто вновь окрасился в яркие цвета; девушка оперлась руками о стол, тяжело дыша, и попыталась полностью прийти в себя. "У меня плохое предчувствие. Пора убираться отсюда" - взволновано подумала она и бросила взгляд на мирно спящего, свернувшись калачиком, Радунхагейду. - Вставай, - прошептала девушка, коснувшись плеча ассасина. Тот лишь отмахнулся от нее, бормоча что-то под нос. Но Авелина не собиралась сдаваться, - Ну же! Подъем! - Ммм... минуточку, - Коннор продолжал бессовестно спать. - Коннор! Я серьезно. Да встань же ты наконец! - девушка присела на корточки возле парня, насколько позволяло платье, и резко потянула его на себя, схватив за рубашку. - Ох черт... Где я? - ассасину пришлось открыть глаза и он растеряно взглянул на мисс Градпре. Нахмурившись, Авелина с упреком смотрела на Радунхагейду, но потом, вздохнув, добавила: - А, понятно. Ты ведь вчера хорошенько выпил. Голова болит? - Немного, - парень потер затылок, отводя взгляд, и немного взъерошил волосы. Авелина внимательно посмотрела на ассасина и, положив руку ему на плечо, добавила: - Ты в состоянии продолжать путь? - Да... Да, - уже бодрей ответил Радунхагейду, - За меня не беспокойся. Важно, что бы с тобой все было в порядке. Нам нужно отправляться в Дэвенпорт. - Согласна, - отвела взгляд Авелина, - Что-то у меня плохое пред... Слова девушки заглушили звуки выстрела из улицы и громкие крики прохожих. - Говорю тут я, - ассасины услышали низкий мужской голос прямо возле двери в гардеробную и взволновано переглянулись. Они наверняка знали о чем думает каждый из них, и оба боялись, что догадки окажутся верными. Эти люди ищут их, - Кто из вас видел богато одетых девушку-мулатку и индейца вчера ночью? Отвечайте, ублюдки! Авелина и Коннор затаили дыхание в ожидании худшего. Авелина чувствовала стук собственного сердца, который отдавал тяжелыми ударами в висках. Этот мужчина даже не догадывался, что от цели его отделяет только деревянная дверь маленькой комнаты за его спиной. Люди, стоявшие на площади, молчали. - Повторяю, специально для вас, тупиц. Кто видел вчера ночью девушку-мулатку в компании индейца? Даже не видя того, что происходит на улице, ассасины чувствовали напряжение, повисшее в воздухе. - Может это вас мотивирует? - после злобного смеха главаря охраны Соловья послышался выстрел, а затем пронзительный мужской крик. - Умоляю, не причиняйте ему зла! - наверное подстрелили кого-то из публики и жена потерпевшего бросилась к своему супругу. Там ведь убивают невинных людей! Девушка двинулась в сторону выхода, но Коннор схватил ее за руку и знаком велел ей молчать. Девушка прикусила губу, ей не оставалось ничего другого кроме того, чтобы сидеть в укрытии. Она вздохнула и закрыла глаза, четко представляя то, что происходит снаружи. Воображение рисовало ей каждый шаг главаря охраны, каждую его злую улыбку, каждый взгляд мирных жителей, наполненный страхом и отчаянием. Им нужен план! И прямо сейчас! От мыслей девушку отвлек Радунхагейду. Коннор уже успел найти небольшую сумку и запихнуть туда свой костюм, ассасинскую одежду мисс Грандпре и все бутылки с лекарствами, которые девушка оставила на столе. Он поправил свой верный томагавк, висящий на поясе, отыскал лук и колчан со стрелами, проверил клинок. Девушка следила за его действиями. - Не бойся. Мы сбежим. Взять что-то еще? - прошептал ассасин. Девушка покачала головой и положила свою руку в руку Радунхарейду, которою он протянул ей. - Им никогда нас не поймать, - пообещал ассасин, заглянув Авелине в глаза. Мисс Грандпре благодарно кивнула и пробралась к туалетному столику. Время действовать. Она взяла скрытый клинок, надела шляпу, прикрыв глаза и, немного отодвинув зеркало, нажала на маленький рычаг. Над головой у ассасинов послышался треск, и они увидели, как открылся небольшой люк в потолке, подняв облако пыли. - Обыскать тут все! - послышалось снаружи. Авелина взволновано взглянула на лицо парня. За несколько минут их найдут. Ассасин посмотрел на дверь гардеробной, за которой слышались звуки борьбы и бросился к девушке. - Коннор, - начала Авелина, но Радунхагейду не дал ей закончить, схватив девушку на руки. Они исчезли во тьме люка, прежде чем охрана выбила входную дверь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.