Глава 1. Смысл жизни.
26 февраля 2014 г., 11:47
Для начала неплохо бы представиться. Меня зовут Ривен Райс. Я один из специалистов «Красного Фонтана». Меня всегда считали странным парнем. Я предпочитаю проводить своё свободное время в одиночестве, потому что я ненавижу людей! Они меня раздражают! Они фальшивые и лицемерные.
Возьмём к примеру моих друзей – специалистов. Чего они добились в жизни?
Скай, ясное дело, стал королём Эраклиона, но как бы он жил, если бы его папочка не был королём? Не думаю, что на его голове красовалась корона. Он абсолютно не справляется! У него ветер в голове! Какой из него король? Он привык, что слуги и придворные бегают за ним, готовые в любой момент подтереть его задницу! Он никогда сам ничего не умел!
А Брендон – ничтожество, которое на побегушках у этого глупого недокороля. О нём вообще можно промолчать. Всю жизнь быть рабом… Унизительно! Лучше бы работать пошёл куда-нибудь, к примеру на автомойку, и то уважения к нему больше бы было. Глупый щенок.
Гелия – сопливый романтик. Зачастую его можно увидеть за чтением какого-нибудь бабского романа. А его волосы? Ему бы не помешала хорошая стрижка, чтобы он хоть немного стал похож на нормального мужика, а то тянет на гея. Сопливая поломойка. По-моему этим всё сказано.
Тимми – это вообще отдельная тема. Такой же идиот, как и Гелия. Оба подкаблучники, хотя и Брендон и Скай ничем по характеру не отличаются. Все они жалкое подобие. Тимми - марионетка для Техны, не более. Он никогда не возражал ей, даже, если был не согласен. Она поработила его. Великая и властная женщина!
Все они – жалкая кучка неудачников. Зачем я вообще общаюсь с ними? Сам не знаю, просто мне некуда пойти и не с кем больше общаться, хотя, порой я не уверен нужно ли мне это общение, но, кажется, я просто привык и уже не хочу ничего менять. Звучит как приговор. Знаю, я сам неудачник.
Всё началось с детства. Я был ещё совсем маленьким, когда мать оставила меня с этим деспотом, которого я должен называть «папа». Просто язык не поворачивается. Моя мать ушла из семьи, когда мне было пять лет.
Конечно, отец был ни в чём не виноват. Он любил её, буквально носил на руках, а она… Она просто шлюха. Мне не стыдно так её называть. Да, она – шлюха. Сбежала к тому, кто побогаче. Я часто слышал, как она ныла, что её достала эта нищенская комната на общей кухне (да, были тяжёлые времена), она хотела жить красиво. Когда отца не было дома, она уходила, бросая меня одного, даже не позаботясь о том, поел я или нет.
У меня не было друзей в детстве. Ни одного. Все считали, что я слишком много из себя понимаю. Дело в том, что я – прямолинейный. Меня раздражало и раздражает, что люди строят из себя «королей», а на деле дерьмо. Они унижают слабых, самоутверждаясь, думая, что выглядят круто. Какое глупое заблуждение, я бы даже сказал – нелепое.
Они часто унижали и меня, обзывая, закидывая каким-то мусором, порой могли двинуть в челюсть, но я никогда не трусил. Во мне кипела ненависть к этим мразям. Я видел этих лицемеров насквозь! Я разбивал им лица, но этих тварей больше… Домой я приходил весь окровавленный и в синяках, но моим родным было на меня наплевать. Моя душа была покалечена с раннего детства. Изгой. Никому не нужный, даже родителям.
Иногда приходилось ночевать на улице или в подвале. Домой совсем не хотелось.
После ухода матери, отец сошёл с ума. Он перестал пускать меня домой, оправдывая это тем, что я сын шлюхи. Он начал сомневаться в том, что я его сын. Обидно. Я ненавидел его за это.
Я ненавидел мать за то, что она так поступила.
Так я начал «обеспечивать себя» сам. Я воровал… В магазинах, так, по мелочи. Очень хотелось есть. Однажды меня поймали и отвели в отделение полиции. Потом пришёл мой отец, выкупив меня, мы вернулись домой.
Он схватил не ремень, а какую-то массивную палку и высек меня ей до полусмерти, последнее, что я помнил перед тем, как потерял сознание - это его разъярённое лицо. Глаза, полные ненависти и эту огромную, как мне тогда казалось, дубину.
Я очнулся в каком-то подвале. Я лежал на холодном полу. Было темно. Я не мог точно понять, где я именно нахожусь. Может, это наш подвал, а может соседний. Так или иначе я знал одно – ночевать мне предстоит здесь.
В этом подвале ужасно пахло сыростью и гнилью. Доски иссохлись, а ржавая крыша давно протекала.
Я лежал, не двигаясь, подавляя в себе чувство боли, охватившее меня в тот момент. Я плакал. Нет, я рыдал навзрыд, будто я не человек, а животное. Моих воплей никто не слышал, потому что, как я потом понял, это место было очень далеко от дома, где-то на окраине. Людей вокруг не было, а если и были, то скорее всего такие же беспризорники, как и я, а может и того хуже – маньяки-убийцы. Но на тот момент мне было плевать.
Не знаю, сколько бы я так жил, скитаясь по подвалам, если бы в один прекрасный день меня не нашёл мистер Грейн.
Это был мужчина преклонных лет. На вид 50-55. Он взял меня к себе жить. Сначала я боялся, грубил ему, думая, что вдруг этот старый придурок продаст меня на органы или вспорит кишки прямо в этом мерзком подвале, но я ошибся.
Мистер Грейн оказался неплохим человеком. Когда он привёл меня к себе в дом, он попытался узнать: Кто я? Откуда? И как сюда вообще попал?
Сначала я грязно выругался и послал его. Мужчина не очень-то удивился, впрочем, ему всё стало ясно. Я – беспризорник. Изгой. Отброс общества. Грубо говоря, как я себя называл раньше – чмо.
Не знаю как, но ему удалось меня немного разговорить. Он накормил меня вкусным, сытным ужином. Давно я такого не ел, а точнее, наверное, никогда. Мать не очень хорошо готовила, и мы питались чем придётся.
У меня совершенно не было манер поведения. Ел я руками, еда падала на пол, я не гнушался поднимать и есть с пола. Из тарелки всё летело в разные стороны, потому что я как голодная шавка, боялся уронить хоть кусочек.
Мистер Грейн с ужасом смотрел на меня, но в его взгляде я тогда заметил сострадание и печаль.
Жил он небогато, хотя тогда мне показалось, что он обеспеченный человек. В доме чисто, на стенах висят какие-то картины. Мне нравилась эта уютная обстановка в его маленькой квартире. Как оказалось, он работал простым школьным учителем.
У него не было семьи. Его жена, дочь и сын попали в аварию год назад. После этого он признался, что хотел свести счёты с жизнью, но так ничего и не вышло. Его как на зло всегда спасала его сестра, которая полгода жила с ним в этой самой квартире, так сказать, присматривала, чтобы он не наделал глупостей.
Вскоре он привык к такой одинокой, серой жизни. Но теперь у него не было цели. Он жил, потому что так надо. Не хотелось причинять боль сестре, ведь она за него переживает.
Через месяц я узнал о том, что моего отца уволили с автомойки и хотят лишить родительских прав. Так как у меня не было ни документов, ни денег – ничего. У меня начались проблемы, к тому же меня разыскивала полиция.
Когда мистер Грейн привёл меня в участок, то он попросил не отправлять меня в детдом. Он решил оформить надо мной опеку.
Хотя у меня ещё оставалась мать, но она уехала очень далеко в другую страну, вообщем, я до сих пор понятия не имею, где она, как она и что с ней. Впрочем, меня это мало интересует.
Отец окончательно спился. Я слышал, поговаривали, что он напился до того, что у него начался приступ белой горячки, в последствии он спалил квартиру и заживо сгорел в ней.
Мистер Грейн соболезновал мне, но смерть отца нисколько не трогала моё сердце. Мои родители стали мне безразличны.
Вскоре я пошёл в школу. Оценки у меня оставляли желать лучшего. В своих четырнадцать лет, я чувствовал себя на все сорок. Не знаю, почему… Хотя, нет… Знаю.
Я хамил учителям, подставляя мистера Грейна, пороча его авторитет. Он же всё-таки учитель. Мне было глубоко на всё наплевать. Просто в один момент мне стало по барабану всё, что со мной происходит. Я чувствовал себя безразличным ко всему, что меня окружает. Мир был для меня сер. Я не видел его красок. И мне было всё равно, как дальше сложится моя жизнь.
Однажды я повстречал очень странного парня. Мне тогда казалось, что он был чокнутый. Всё время улыбался, не ходил, а летал.
Как-то раз этот парень подошёл ко мне.
- Ты Ривен? – спросил он у меня.
Его глаза были мутные. Сначала я подумал, что он чем-то болен и вообще он не в себе.
- Ну, я. И что? – окинул я его презрительным взглядом сверху вниз.
На нём были рваные джинсы, местами грязные; порванная на груди рубаха и запылённые туфли. Где он шлялся? И на фига припёрся в школу в таком виде?
- Хочешь познать всю прелесть этой жизни? – спросил он.
Я подумал: «Ну, всё… Только психа рядом не доставало. Может врезать ему?»
- Да, пошёл ты! – я уже хотел развернуться и уйти куда подальше, но он крепко схватил меня за руку.
- Стой!
«Ну, всё! Он сам напросился!» - подумал я и хотел его ударить, но…
- Подожди. Выслушай меня. Я дам тебе вот это, - странный парень протянул мне маленький чёрный мешочек.
Я недоверчиво посмотрел на него. Мало ли, что там за дрянь. Если он решил пошутить, то эта неудачная шутка, и ему придётся ответить!
- Что за хрень ты мне предлагаешь?
- Это то, что может сделать мир ярче, - он улыбнулся, а его глаза загорелись каким-то нездоровым блеском.
Я развернул мешочек и увидел белый мягкий, словно мука, порошок…
- Что это? – Меня осенила одна мысль – наркотики, но я надеялся, что это всего лишь глупый розыгрыш, неудачная шутка.
- Попробуй…
- Вот ещё! – встрепенулся я. – Стану я пробовать всякую дрянь! Вали отсюда, пока я тебе не отвесил!
- Зря ты это, парень… Ой, зря…
Он взглянул на меня своим туманным взглядом и ушёл. Я смотрел ему вслед. Парень медленными шагами уходил со школьного двора. Я даже не заметил, как он исчез из моего поля зрения, словно растворился в тумане…
В руке я держал чёрный бархатный мешочек, внутри которого был порошок…
Я вышел со школьного двора.
«Ещё один бесполезный день, ещё одно грёбаное утро! Надоело так жить!» - думал я.
Я пошёл по тротуару и забрёл на какую-то незнакомую улицу. Я шёл без цели. Просто так. Казалось, ноги сами меня вели.
Погода была пасмурная. Небо заволокло серой тучей, которая, казалось бесконечной. К тому же на улице был какой-то туман…
Я сел на ближайшую лавку и задумался… Мне стало так любопытно, неужели люди действительно ловят кайф, нанюхавшись всякой дряни. И я решил рискнуть…
Какой же я идиот! Я только сейчас к двадцати четырём годам это понял, а тогда я был четырнадцатилетний сопляк.
Я вдохнул порошок… Странное чувство прорвалось изнутри… Я почувствовал, что воздух стал свежее… Я вдохнул ещё, затем ещё…
Я почувствовал, как отключается моё сознание, и я впадаю в состояние прострации, когда просто хорошо и всё. Это было необъяснимо, но я действительно почувствовал это. На душе стало легко и, казалось, светло… Такое впечатление, будто крылья за спиной… Такая необыкновенная лёгкость во всём теле… Казалось, я где-то между небом и землей…
Вот так я стал наркоманом.
Когда порошок закончился, почувствовал, что мне очень плохо. Меня начало знобить, мир снова стал для меня серым, а главное – ещё больше раздражал. Я в судорожном состоянии с красными глазами не знал, что делать. Нужна была доза.
Вскоре меня нашёл этот странный парень. Мы познакомились. Его зовут Ден. Мы стали общаться ежедневно, как оказалось, его исключили из школы. Он детдомовец. Мать - алкоголичка отказалась от него, когда он был ещё совсем крохой.
Мы стали лучшими друзьями. Такого родства душ я не чувствовал ни с кем и никогда. Наконец-то у меня появился настоящий друг. Нас объединяла общая цель, которая впоследствии стала смыслом жизни – найти дозу.
Мой приёмный отец мистер Грейн даже не о чём не догадывался. Я всё чаще пребывал в хорошем расположении духа, и его радовало это, хотя он был удивлён. Я объяснил это тем, что нашёл друга. Мистер Грейн был рад за меня, но так ни о чём и не догадался…