Глава 2. Разочарование.
26 февраля 2014 г., 19:40
Я перестал замечать, как летят дни. Они пролетали со скоростью света. Ночные клубы, гонки на мотоциклах – всё это казалось мне сном, мимолётным, приятным, но сном. Ночью – одна жизнь, днём – совершенно другая.
Как только наступал рассвет, я возвращался домой, осознавая, что совершаю ошибку, живя такой жизнью.
Грейн стал подозревать неладное. Он пытался выяснить, что со мной, но я посылал его и уходил. Мне было жаль его где-то в глубине души…
Просто иногда мне кажется, что я разучился чувствовать… Вообще.
Днём я безумно ждал ночи, чтобы снова почувствовать себя свободным или, проще говоря – ощутить вкус жизни. Пусть это неправильно, но надо жить тем, что происходит с тобой в данную минуту, потому что ты никогда не можешь быть уверен в том проснёшься ты завтра или нет… Страшно. Я знаю. Просто старался об этом не думать. Забить на всё.
Наше с Деном пристрастие к порошку или по-другому – к «ласковому убийце» - росло с каждым днём всё сильнее и сильнее. Если не было дозы, я готов был рвать и метать.
Раздражало абсолютно всё: люди, школа, улица, погода. Хотелось взять какое-нибудь ядерное оружие и взорвать всё к чёртовой матери!
Но, если мы находили дозу – всё менялось. Нам становилось так хорошо, что я порой забывал, кто я и своё трудное детство. Мысли были свободны, душа тоже. Хотелось вытворить что-то безумное, такое от чего бы крышу сносило! Например, прыгнуть с парашютом или снова начать гонки на байках.
120 км/ч – нереальная скорость! Зато сколько эмоций… Выброс адреналина – это то, что мне нужно, когда меня дурманит пленительный аромат порошка…
Мы с Деном посещали такие клубы, в которых собирались такие же наркоманы, как мы. Вскоре одного порошка нам оказалось недостаточно, и мы подсели на иглу…
С этого момента, пожалуй, и началось самое страшное. Я озверел. Приступы ломки с каждым разом были сильнее и сильнее. Я не мог без иглы. Мне нужна доза! Необходима, как воздух! Без чувства, когда по телу разливается приятная, согревающая не только вены, но и душу жидкость, я не мог прожить.
Однажды, у меня случился очередной приступ ломки, как на зло это произошло в школе. Все были шокированы моим поведением и с опаской смотрели на меня, как на сумасшедшего. Если бы я был вменяем, я бы почувствовал себя идиотом, но мной что-то овладело… И это что-то была тяга к игле. Мне нужна доза! Я буду крушить всё, пока не получу желаемое!
Помню, я швырял парты… Ломал стулья, бросался на одноклассников. Никто не понимал в чём дело. Мне казалось от них пахнет дурманящим запахом белого порошка… Господи, хотя бы порошок, я прошу! Я готов был орать, вопить, неистовствовать.
Когда Грейн узнал об этом… У него случился сердечный приступ. Его забрали в больницу с инфарктом.
Я почувствовал себя последней тварью, которая ломает жизнь ни в чём не повинного человека. Он не причём, просто он верил мне и пытался вырастить из меня человека… Но внутри я оставался зверем.
Я самое ужасное несчастье, свалившееся на голову бедного Грейна, так говорила его сестра, бросаясь на меня с кулаками. Её удерживали органы опеки…
Меня должны были забрать в детский дом, но сначала положили в наркологичку. Там я лежал очень долго.
Дозы не было… С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже… Потом начались галлюцинации… Я плохо помню, что конкретно видел в бреду, всё словно в тумане… До сих пор вспоминаю это и мне непонятно, что такого я видел? Почему так орал?
Не хочу говорить об этом.
Благо в детдом я не попал. Рейн выписался из больницы через полгода, как раз столько же я пролежал в наркологичке. Совпадение или удача? Не знаю как это назвать, но я счастлив, что не попал туда.
Мой друг знал, что такое детдом. По его рассказам не хотел бы туда попадать. Тем более «стадо» не любит замкнувшихся в себе, а я очень любил быть один. Привык к одиночеству. Оно мне правда нравится.
Вскоре Грейн загорелся идеей отправить меня в Магикс. В Волшебной Вселенной полно городов. Наш – самый захудалый и убогий. Дыра, как я говорил.
В Магиксе – городе больших возможностей, у меня больше шансов стать на путь истинный. Так считал Грейн.
Именно он устроил меня в школу «Красный Фонтан». Естественно, по блату. У него там работает один очень хороший друг. Говорит, бывший сослуживец. По-моему один из учителей и по совместительству лучший друг директора, то есть Саладина.
Вы думаете меня бы взяли в эту элитную школу? Меня – бывшего наркомана? Конечно нет. Саладин сначала очень долго колебался, я уже и не рассчитывал на положительный ответ. Честно говоря, мне было плевать попаду я туда или нет. Но всё-таки он решил дать мне шанс.
В «Красном Фонтане» меня не жаловали. Я по жизни одиночка. Изначально я не хотел входить в команду специалистов. Я видел их каждого насквозь. Кто-то из них избалованный принц, не знающий, что такое проблемы, другой – глупый мальчишка, пытающийся завоевать авторитет, вырисовываясь подле своего «крутого» товарища.
Я смотрел на жалкие попытки каждого из них выделится и усмехался.
Как же абсурдны эти мальчишки. Сразу видно, что пороху ещё не нюхали.
Я попал в команду именно к таким. Я уже упоминал своих приятелей: Скай, Брендон, Хелия и Тимми. Мне с ними скучно. Они считают меня занудой и идиотом, хотя сами… Я промолчу.
Если честно, всё это время я тупо притворялся, что я их друг. Раз поставили в команду, что ж придётся… Я не хотел подводить Грейна. Он и так из-за меня настрадался. И я решил залечь на дно. Просто стать тихим и не высовываться. Однако, моя агрессивность к окружающим была неукротимой.
Я срывался на каждого, даже по мелочи. Меня всё бесило и раздражало. Иногда я задавался вопросом: «Какого чёрта я здесь делаю? Не проще плюнуть на всё и сбежать?»
Однако, остатки совести, которые завалялись на самом дне моей исковерканной души, не давали мне этого сделать.
Помню тот день, когда к моей моральной тупости добавилась ещё одна проблема… Всё произошло так нелепо… Я встретил её… Рыжую, амбициозную, полную жизни - Блум… Она стала моей главной проблемой, моим личным сортом героина.
Не знаю чем зацепила меня эта рыжеволосая бестия, но при одном взгляде на неё мой разум мутнел, как от наркоты… Проклятая девчонка! Она посмела мне отказать, когда я клеился к ней! Вот дрянь! После этого она вызывала во мне одно чувство – раздражение.
Эта бестия никак не шла со мной на контакт. Все мои подкаты к ней были слиты в унитаз, зато вокруг меня крутилась Муза. Я видел, как наивная глупышка смотрит на меня с обожанием, но она не вызывала во мне никакого интереса.
Знала бы она, какие девочки у меня были до неё… Да… Ей до них расти и расти… Шикарные брюнетки с длинными ногами и грудью пятого размера. Знакомство с Деном было полезным, помимо наркоты, мы клеили девочек. Я не помню, как развлекался с ними, потому что был под кайфом. Иногда что-то всплывает в моей памяти… Главное – было хорошо.
Но я понял, что ещё никогда не испытывал такого странного чувства, когда сердце, будто горит в груди. Что это? Страсть? Я хотел эту рыжеволосую, но меня раздражало, что она всё время крутится возле этого белобрысого. И что она в нём нашла? Тряпка тряпкой. Одно название «принц». Но ей похоже всё в нём нравится. Не понимаю, неужели она такая тупоголовая, что не видит, кто перед ней? Он же жалок!
Зато эта «серая мышка» - Муза: - всё время путается под ногами. Ловит на себе мои презрительные взгляды, краснеет и отводит глаза. Вот дурочка. Ну, ладно. Пусть будет она. Может рыжая задумается, кого упустила.
Так я начал встречаться с Музой, но Блум похоже было всё равно. Она искренне радовалась за подругу. Хм… Странно…
«Ладно, - думал я. – Посмотрим, как ты запоёшь недельки через две.»
Но и через две, три и более недель ничего не происходило. Это начинало раздражать.
Кого строит из себя эта недотрога? Что она вообще из себя возомнила? Принципиальная… Стерва!
Эти мысли выводили меня из равновесия, а так как нервы у меня, мягко говоря – слабые, я подсел на иглу. На этот раз с одной из ведьмочек Трикс – Дарси. Муза ещё тогда заревновала, а я издевался над ней. Да, мне было плевать. Мы с Дарси неплохо проводили время, но как оказалось, она – продажная сука, ищущая свою выгоду. Мне неприятно это признавать, но она использовала меня.
Сама вскоре завязала с наркотой, а я так и не смог бросить, но никто не знал, что я опять подсел на наркотики.
Скоро все снова начали замечать моё неадекватное поведение. Многие оправдывали это тем, что у меня тяжёлый характер. Отчасти это так, но всё дело было в наркотиках.
Естественно, я не приносил их в школу. Там часто были проверки. У меня было специально отведённое место в лесу. Когда мне требовалась очередная доза, я мчался туда, сломя голову. Забегал в какую-то заброшенную избушку, где хранил своё «сокровище» и получал свой кайф.
Мне легко удалось соблазнить Музу в течение месяца. Она оказалась в моей постели, кстати, она была девственницей. Я был первым.
Вдруг она случайно заметила следы от уколов на моих руках…
- Ривен?
- Что? – спросил я, глядя в потолок, наматывая её волосы себе на палец.
- Что у тебя с руками? – голос её дрожал. Было видно, что она дико напугана.
- Кололся, - спокойно ответил я.
Просто я подумал, что нечего здесь скрывать. Всё равно она ничего не расскажет, ведь она влюблена в меня по уши.
- Т… Ты… Ш… Шутишь? – она побледнела, еле вымолвив эту несчастную фразу.
- Такими вещами не шутят. Муза, я давно хотел тебе признаться… Я – наркоман.
- К… Как? – она задрожала всем телом и, прикрывшись простыней, в ужасе отодвинулась от меня.
Для неё это было сильнейшее эмоциональное потрясение. Я понимал, что наношу ей серьёзную психологическую травму. Просто я подумал, что если эта девочка любит меня, МЕНЯ, а не моё тело, то она поймёт.
Не знаю, что творилась в её маленькой, хрупкой, детской душе, но я видел, как её трясло, а по щекам катились слёзы.
- Ты же никому не расскажешь? – прошептал я ей на ухо, целуя в плечо.
Она резко дёрнулась.
Для неё узнать это было разочарованием. Наивную, детскую душу сразил шок.
Но мне было всё равно, что она чувствует в этот момент. Моя душа давно пуста, и всё, что я испытываю - это безразличие абсолютно ко всему, а к чужим чувствам и эмоциям – тем более.
Вот так я продолжил ломать жизнь себе и ей.