Глава 3. Боль.
26 февраля 2014 г., 21:51
POV Музы.
Когда я узнала, что Ривен наркоман... Это сложно объяснить. Я жутко испугалась. Захотелось плакать, орать, биться кулаками в стену... Просто потому что я прибывала в состояние аффекта.
Ривен очень дорог мне. Я полюбила его по-настоящему. Я никого никогда так не любила. Признаться честно, до его появления в моей жизни, я вообще не знала, что такое любовь.
Узнать, что родной и любимый для тебя человек - наркоман... Это удар в самое сердце. Я думала, что не смогу жить с этой мыслью, не смогу смириться. Я пыталась не думать об этом. Главное, что мы вместе и любим друг друга, а всё остальное - неважно.
Я предложила ему пройти курс лечения в хорошей клинике, но он рассказал мне, что уже лечился...
Но ведь он не принимал после этого наркоту, кто подтолкнул его колоться снова? Он не сказал и не скажет. У него очень скрытный характер. Он никогда не показывает своих эмоций, если только одну - гнев.
Я боюсь, когда он злится. У него в глазах мерцает странный блеск... Мне кажется, что он одержим... Теперь я понимаю, что это из-за наркотиков.
Я думала о том, чтобы расстаться с ним... Но это подло вот так бросить любимого человека наедине с его проблемой. Я понимаю, что ему необходима помощь. Я пока не знаю как, но я помогу ему.
Я поклялась, что никто из Винкс и вообще ни одна живая душа не узнает о его проблеме. Эта тайна останется между нами. Я сделаю всё, чтобы ему было хорошо, чтобы он захотел вылечиться.
Знаю, будет трудно, но я готова принять эти трудности. Если нужно, то я готова взять всю его боль на себя, лишь бы облегчить его страдания. Догадываюсь, как ему сейчас тяжело.
Но он не рассказывал, почему вообще подсел на иглу. Он молчит о своём прошлом. С какой он планеты и кто его родители, я ни разу не слышала. Никто не слышал. Почему Ривен скрывает это?
Может, случилось что-то плохое? Он, наверняка, не хочет об этом говорить. Конечно ему не помешает хороший психолог. Ему надо помочь разобраться в себе, но на вряд ли он согласится на это.
Ривен такой человек. Он не будет раскрываться постороннему человеку. Когда я зарекнулась о том, что ему нужен психолог, он сказал мне:
«Мозгоправ не решит эту проблему.»
Почему он такой грубый? С ним явно что-то происходит, и происходило тогда... В детстве. Как ему помочь? Я не знаю. А совета спросить не у кого, ведь я поклялась ему, что буду молчать во имя нашей любви. Я не предам его, как бы мне не было тяжело.
Мы вместе, а значит - справимся, хотя пока я в этом не совсем уверена.
Однажды, я решила проследить за ним, чтобы выяснить, куда он ходит в свободное от занятий время?..
Я робко шла за ним, боясь, что он обернётся и заметит меня. Позориться и оправдываться перед ним мне не хотелось, но я безумно волновалась, поэтому шла. Мне нужно выяснить, как он живёт, чем дышит, какие у него интересы. Он обо всём этом молчит, ничего мне не рассказывает.
Когда мы разговариваем, говорю я, а он слушает. Иногда мне кажется, что он просто делает вид, что слушает. Мне кажется, ему плевать на меня. У него в голове какие-то свои мысли... Вот бы узнать, о чём он думает... Всё на свете за это бы отдала!
Я увидела, как он подошёл к воротам какого-то клуба...
«Ривен ходит в ночные клубы? - подумала я. – Когда мы с девочками пошли в клуб, он сказал, что там нечего делать. А ещё он говорил, что терпеть не может громкую музыку, бьющую по ушам. Стоп! Неужели он врал, чтобы никуда со мной не ходить и не слушать мою музыку? Так он эгоист!»
Я ловлю себя на правильной мысли, как мне кажется.
Вот он прошёл фейсконтроль... Похоже, его тут хорошо знают, раз он здоровается с охранником за руку, как со старым приятелем. Хм... Всё это странно...
«Как же мне пройти в клуб?» - думала я.
Естественно, меня туда не пропустят. Я это понимала. Это закрытый клуб.
Я подошла к окну, поёжившись от холода, т.к. уже темнело, стала наблюдать.
Он подошёл к барной стойке... Заказал бокал мартини... А что за девица рядом с ним?
Я встрепенулась. Кровь закипела в моих жилах.
«Ривен... Прошу тебя... Не изменяй мне!» - подумала я.
Мне почему-то стало очень страшно. А на улице уже почти темно... Вечер какой-то прохладный... Я одета довольно-таки легко; красная футболка и джинсы, а на улице осень... Пусть неглубокая, но осень. Сентябрь.
Я увидела, как эта красивая девушка с белоснежными волосами и голубыми глазами берёт Ривена за руку... Вот сволочь! Оделась в обтягивающее блестящее голубое платье! Выпендривается! Ненавижу выскочек! Шлюха!
Тут я вижу... О, нет... Господи, моё сердце сейчас разорвётся на сотни мелких кусочков, а я растворюсь в собственных слезах... Кажется, я перестаю себя контролировать... Меня дико трясёт, но не от холода, а скорее от боли... Я стиснула зубы и сжала кулаки... Было непреодолимое желание разбить окно и ворваться в этот чёртов клуб!
Эта белобрысая приглашает его танцевать... Он... Он... Нижняя губа предательски задрожала, я почувствовала, как по лицу катятся слёзы... Я дрожу всем телом от обиды и злости. Самое унизительное, что я стою на улице, мне холодно, я всё это наблюдаю, но ничего не могу сделать. Господи, за что мне это?! Почему всё именно так?!
Неужели Ривен ходит в этот ночной клуб не просто так? И я уверена, что это не единственный ночной клуб, в котором он побывал... Обидно-то как! Как больно! Не могу! Не могу смотреть на то, как его руки скользят по её стану... Он... Он прижимается к ней и смотрит, не отводя глаз...
«Как он может! Как?! А может он под наркотой и не понимает, что делает?» - подумала я и увидела следующую картину...
Блондинка достаёт из сумочки шприц... Вот гадина!
«Ривен, Ривен, не делай этого!» - кричит моя душа, но кто слышит её крик, кроме меня?
Нет!!! Он вводит себе в вену эту дрянь...
- Ривен!!! - не выдержала я и закричала на всю улицу, прохожие обернулись, а охранник поспешил ко мне.
- Девушка, покиньте территорию, - спокойно сказал он мне.
Амбал в чёрном костюме! Робот, запрограммированный выполнять свою работу! Конечно, ему плевать, что у меня там любимый человек подвергает свою жизнь опасности!
Никого не волнует чужая жизнь. Что толку ему объяснять?
- Пустите, - наивно прошу я, состроив щенячьи глаза, в надежде, что это сработает.
- Вы есть в списках? - спрашивает человек в чёрном.
- Нет... - роняю растеряно я и опускаю глаза, понимая, что он не пропустит.
Вдруг я увидела пару молодых людей. Они были пьяны и ломились в клуб, охранник тут же поспешил к ним, сказав мне, чтобы я уходила.
Ага, счас! Разбежался!
Я воспользовавшись моментом, шмыгнула в клуб. Охранник не заметил меня. Он был занят молодыми людьми. Остолоп.
Порадовавшись две секунды своей победе, я, не теряя ни минуты, ворвалась в помещение. Там играла громкая музыка, и на меня никто особо не обратил внимания, т.к все были пьяны, а некоторые под воздействием наркотиков.
Пробиваясь сквозь толпу, я увидела Ривена, сидящего на мягком красном диване в окружении двух девиц! Одна - та самая блондинка, а другая - брюнетка в ярко-красном платье с грудью пятого размера. На платье немыслимый вырез! Вот стерва!
Куда он сморит? Как он может?! Моему возмущению не было предела. Меня бросало то в жар, то в холод. Я сама не могла понять, что со мной происходит. Я вся тряслась от злости, и мне казалось, будто я в какой-то лихорадке.
- Ривен... - прошептала я, видя, как он вводит себе очередную дозу. - Ривен, пожалуйста, хватит!
Я бросилась к нему. Его взгляд был туманный. Он не понял, что происходит. Сильная доза этой мерзкой дряни подействовала на него. Наверное, он вколол себе не один укол...
"А если он умрёт от передозировки?" - промелькнула мысль в моём воспалённом мозгу. Я ни на шутку испугалась.
- Ривен, милый, пойдём! Пожалуйста! - Я бросилась к нему и схватила за руку.
- Ривен, кто это? - насмешливо спросила блондинка, окинув меня презрительным взглядом.
Честно говоря, мне было плевать. Главное - вывести Ривена отсюда, чтобы с ним не случилось беды.
Сердце моё бешено колотилось в груди, казалось, оно вот-вот выпрыгнет.
- Ривен! - пыталась достучаться я до его одурманенного сознания. - Ривен, пойдём!
Я потянула его за руку, но он одёрнул её.
- Отвали от меня! - грубо бросил он.
Услышав это, я будто обожглась.
Как отвали? Я вообще-то твоя девушка! Я уверена, что дело в проклятой наркоте!
- Ривен, я прошу, пойдём! Ты не в себе! - продолжала я.
- Уйди!
- Ривен...
- Я же сказал - уйди!
Я продолжала убеждать себя, что это проклятая наркота так воздействует на него. Это не мой Ривен. Сейчас его разум под воздействием наркотиков, и его надо спасать!
Я вновь попыталась взять его за руку, но я неожиданно получила по лицу... Он ударил меня со всей силы, не думая о том, что я девушка. Мне было очень больно… Я почувствовала, как струя алой крови проступила у меня на лице… Мне стало безумно страшно, но Ривен похоже разошёлся ни на шутку…
Он схватил меня за волосы и выволок за пределы клуба. Он швырнул меня о землю с такой силой, что я упала ободрав колени и руки об асфальт.
- Ривен, не надо! – по моему лицу текли слёзы.
Мне было безумно страшно. Его глаза горели нездоровым блеском. Его сознание полностью отключилось. Все его действия делались на автомате. Он ничего не соображал, по крайней мере, мне так казалось.
- Уйди, поняла? Пошла вон, пока я тебя не убил! – прошептал он мне на ухо, ткнув меня носом в землю.
Он ушёл… А я лежала на земле вся грязная и в крови. Мне было очень больно и душевно, и физически. Я не знала, что мне делать дальше. Как быть? Вдруг Ривен будет таким всегда? Мне очень страшно. Я этого не хочу.
Кое-как я добрела до ближайшего ночного кафе, там я зашла в уборную и, умывшись, отправилась в Алфею.
Гризельда заметила моё позднее появление, и, естественно, сделала мне выговор. Потом, заметив мои ушибы, стала расспрашивать, что случилось. Я соврала, что шла по тёмной улице и споткнулась.
На следующий день Ривен извинялся за своё поведение, клялся, что такого никогда больше не повториться, но… Я знала, что пока он – наркоман, мы не сможем быть счастливы…