ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице была отвратительная погода: накрапывал дождь, и ветер, казалось, продувал насквозь. От такой погоды нельзя было спрятаться даже в помещении. Несмотря на то, что все комнаты отапливались, каждый раз, когда ветер взвывал особенно яростно, хотелось поежиться и укутаться в теплый плед. Однако два человека, сидевших в одной из просторных комнат загородного дома, совершенно не обращали внимания на погоду. - Ты действительно думаешь, что все пройдет так, как надо? – мужчина у окна хмуро вглядывался вдаль, словно выискивая кого-то. - Я могу ручаться за успех операции. Если понадобится, то даже головой, - усмехнулся голос из второго кресла. - Вот твоя-то голова и окажется под угрозой, если что-то пойдет не так. Нам это так просто не спустят, а тебе еще и припоминать будут несколько веков, - мужчина болезненно скривился и, умело передразнивая своих недругов, произнес, - Это недопустимо для цивилизованного мира! На секунду в комнате повисла тишина, которую разрезал веселый смех. - Абсолютно верно. У вас невероятно хорошо получается передразнивать этих зануд из Брюсселя. Однако волноваться не стоит. Поверьте, сейчас лучший момент, чтобы нанести удар. Никто не догадается, что все происходящее - наш план. Они давно расслабились, разжирели от спокойной жизни и чуть что сразу бегут с жалобами об ущемлении своих прав. Подумать только, даже на собраниях и конференциях могут найти предлог, чтобы ничего не делать! – страна перевела дух и, немного успокоившись, продолжила, - все расчеты сделаны верно. Либо сейчас, либо никогда! В ближайшие полвека лучшего дня и быть не может: пятница тринадцатого, да к тому же… - Тише! Даже у стен есть уши. Тем более, что твоя несдержанность тоже может помешать ходу дел. Это совсем не игрушки. Одно неосторожное слово - и мы окажемся на грани войны, которая нам совершенно не нужна. Помни - осторожность превыше всего. - Я понимаю, но… - Раз знаешь, значит не перебивай, - строго оборвали говорившего, - как бы ни пошли наши дела, и чтобы ни случилось, помни одно – в политике не место чувствам. Мы должны удачно завершить то, что начали. - Я знаю, - тяжелый вздох прокатился по полупустой комнате, словно раскат грома, - и я не подведу вас. В конце концов, я учусь на своих ошибках. Один из собеседников поднялся из кресла, собираясь уходить. - Стой. Подожди, - глава государства нерешительно подошел к своей стране, - Чтобы ни случилось - я на твоей стороне, и у нас всегда есть запасной вариант, мы найдем тебе оправдание в любом случае. - Я знаю, - на лице стоящего перед президентом государства появилась улыбка, однако в глазах по-прежнему была сталь. Неспешно кивнув, страна покинула комнату и отправилась в путь. Ей нужно было еще вернуться в столицу, чтобы завершить все приготовления и создать убедительное алиби. В это время глава страны, нахмурившись, вглядывался в запотевшее стекло, надеясь увидеть там хоть какой-то знак предвещающий удачу ему и его государству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.