ID работы: 1723994

Без памяти

Гет
PG-13
Завершён
818
Kerony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 99 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Собрание, сегодня проходившее в Мюнхене, началось, как всегда, с небольшим опозданием. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приехать вовремя на встречу, тем более такую важную, однако не стоило исключать такие факторы, как пробки на дорогах и задержка самолета: опоздать мог любой. В этот раз опаздывали двое – Россия и Япония. И если второго можно было понять: удаленность Германии от Японии, аэропорты, заваленные снегом, и множество проблем на этом фоне, то задержка первой была совершенно непонятна, тем более, что Анна прилетела на конференцию заранее, и ей оставалось только добраться от гостиницы до зала заседания. Наконец, опоздав минут на десять, в дверях появился Хонда и сразу же рассыпался в извинениях и заверениях, что такое больше не повторится. - Ну, сколько можно? – первым не выдержал Америка, - Эта Брагинская совершенно не считается с нами. Целых пятнадцать минут моего драгоценного времени потрачено впустую! - Что же ты так, Альфред, - Франциск с укором посмотрел на парня, сидящего через два стула от него, - Анна хоть и страна, mais elle est fille*, а значит, имеет право немного задержаться. - Ничего это не значит, - недовольно заявил Англия, - в этот раз Джонс прав. Как только… - Извините, пожалуйста, - в дверь осторожно постучали, а затем в проеме появилась Россия, - я немного припозднилась. - Ох, ma chère**, с тобой что-то случилось? Ты сегодня как-то устало выглядишь, - обеспокоенно заметил Бонфуа. Брагинская действительно выглядела больной. В темной водолазке, наглухо закрывавшей шею и руки, бледная, с синяками под глазами, она производила впечатление абсолютно нездорового человека. - Да, Франциск, есть немного, - с улыбкой ответила девушка, - голова только побаливает. Кивнув всем остальным, Россия поспешно направилась к своему месту на противоположном двери конце стола. - Ну что же. Теперь, когда мы, наконец, все собрались, - Людвиг выразительно посмотрел на смутившуюся Анну, - собрание можно начинать. И первый вопрос на повестке дня – изменение климата. Все знают, как негативно погодные явления сказываются на нас и на самочувствии наших людей. Сегодня с докладом на эту тему выступают Италия и Канада. Торопливо взмахнув руками и сгребая в кучу несколько папок с документами, Феличиано попросил Мэтью помочь с презентацией, в то время как сам начал речь. - В этом году мы все успели столкнуться с проблемой глобального изменения климата. Пытаясь противостоять стихии в одиночку… Судя по тому, с какой гордость смотрел на выступавшего Варгаса Кику, становилось понятно, кто писал речь обычно несобранному итальянцу. В прочем, доклад оказался неожиданно интересным, поэтому никто не заметил, как Америка быстро подбросил записку Англии. Как самочувствие, Арти? Тебя не мутит после вчерашнего? Лично я сегодня еле встал с кровати. Ответ не заставил себя ждать. А как ты думаешь? Мне до сих пор нехорошо. И вообще, тебе бы не мешало бы послушать доклад Италии и Канады. Ну, Англия. Что может быть скучнее, чем совместная работа моего братца и этого итальянского лентяя? Я уже давно понял, кто писал ему речь. Лучше скажи, у тебя вечер прошел по старому сценарию: напился, обиделся на весь мир и решился на страшную месть посредством какого-нибудь старинного варева? Керкленд уже собирался написать все, что он думает о дедуктивных способностях Америки, но не успел. - Боже, Россия, что с вами? – испуганный возглас Уильямса заставил всех обернуться. Анна, с самого начала заседания не проронившая ни слова, неловко прислонилась к спинке своего стула и была мертвенно бледной. - Ничего серьезного, Мэтью, просто голова закружи… - Брагинская упала в обморок, даже не успев договорить. Застыв на секунду ледяными изваяниями, страны не сговариваясь кинулись к Анне. - Скорее, переложите Россию-сан на диван, - взволнованно посоветовал Хонда. - И откройте окно, я читал, что упавшим в обморок людям необходим свежий воздух, - добавил Франциск. - Чтобы ты и читал, - усмехнулся Артур, однако послушно подошел к окну и приоткрыл его. Порыв свежего морозного воздуха пронесся по просторной комнате, поиграл с бумагами на столе и, наконец, добрался до небольшого диванчика, на котором Германия с Америкой разместили девушку. - Мы не можем продолжать без России, - справедливо заметил Людвиг, когда страны отошли к столу переговоров, - в конце концов, это не по-джентельменски – оставлять даму в беде, - добавил он, глядя в упор на готовившегося возмутиться Англию. - Но как же так? – Италия, казалось, был озабочен больше всех, - чтобы государство упало в обморок, должно было случиться что-то очень серьезное. - Что ты мелешь всякую ерунду! – вскинулся Англия, - О чем мы только что говорили? О погоде! Климат меняется, идут магнитные бури, вот и происходят всякие эксцессы. Это могло случиться с кем угодно. - Но Феличиано прав, - неожиданно заступился за итальянца Бонфуа, - атмосферное давление тут ни при чем. В последний раз я видел Анну в подобном состоянии только после распада СССР. Даже подумать не могу, что послужило причиной для этого обморока. - Смотрите, - Америка, до последнего момента бездумно мерявший шагами комнату, внезапно направился к лежавшей без движения девушке, - мне показалось, или она действительно приходит в себя? Германия стремительным шагом направился к кушетке. На самом деле, все вышло совсем не так, как планировалось. Задержка собрания, опоздание Кику и Анны, а теперь еще и плохое самочувствие последней. Как бы то ни было, он был принимающей стороной и был обязан организовать все по высшему разряду, а теперь он еще долго будет видеть косые взгляды других стран. Да и Россию, чего уж греха таить, было жалко. Пока Людвиг предавался невеселым размышлениям, его оттеснил Франция и, как только Брагинская открыла глаза, участливо поинтересовался. - Comment allez-vous, ma chère?*** - Très bien. Merci pour vos bons soins, monsieur Francis****, - с улыбкой ответила девушка, обводя комнату рассеянным взглядом. Неожиданно, она начала пристально всматриваться в Канаду с Америкой, - Monsieur, qui sont ces jeunes?***** *фр. Но она девушка **фр. Моя дорогая ***фр. Как Ваше здоровье, моя дорогая? ****фр. Прекрасно. Спасибо за заботу, месье Франциск. *****фр. Месье, кто эти молодые люди?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.