ID работы: 1724313

Тени: Начало войны

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Выход в свет

Настройки текста
      Горгульи, сидящие на крыше здания, злобно смотрели куда-то вдаль. Но на них не обращаешь внимания, пока не посмотришь наверх. Здание делилось на три корпуса, и было огромным. Кремовые стены, белые окна и двери, аккуратно высаженные деревья и кустики. Где-то даже росли цветы. Все было подозрительно идеальным. Если пройти по дорожке к главному входу, то можно заметить справа небольшой пруд и мостик. Студенты часто приходили туда, чтобы расслабиться. Во время обеда вокруг пруда собиралось очень много человек и те, кто занимал места возле воды, были счастливчиками.       Глубоко вдохнув, Вэйнор толкнула дверь и вошла в здание. Огромные коридоры, высокие потолки, цветы. Цветов было очень много. Классы были очень впечатляющие. Тёмно-коричневые дубовые столы и стулья, бежевые стены, светло-коричневый паркет и опять – цветы. На некоторых уроках, преподаватели включали музыку, чтобы студенты лучше написали свои работы. Звонок. Вэйнор быстрее направилась на второй этаж в кабинет художественной литературы. Преподавателя еще не было в кабинете и, оглядев кабинет, девушка поймала на себе взгляды однокурсников. Найдя свободное место возле окна, она еще быстрее направилась к нему, немного прикрываясь волосами. Только усевшись за столик, в класс вошла довольно таки молодая женщина. На вид лет двадцать пять. Собранные волосы в конный хвост, были до лопаток. Белая рубашка, прямые черные брюки и туфли на небольшом каблуке. Все строго и очень красиво. Подойдя к столу, женщина посмотрела на Вэйнор. Девушку как будто ударили током.       -Сегодня вы садитесь за компьютер и прослушиваете лекцию. Завтра зачёт и после новая тема, - говорила женщина, смотря на Вэйнор, - Так же, наши ряды пополнились еще одним человеком. Представляю вашему вниманию Вэйнор Хэйл, - она указала на девушку рукой. Вэйнор скоромно улыбнулась и осмотрела почти каждого, кто находился в комнате. Двенадцать парней и десять девушек, включая Вэйнор.       -Прошу пройти в компьютерный зал.       Все поднялись и направились в другой конец класса. Только сейчас девушка заметила еще одну дверь, которая была очень не заметной. Преподавательница пальцем поманила к себе.       -Вот твоя карточка, – она протянула ей небольшую черную пластмассовую карточку и улыбнулась, - Моё имя Ники. Можешь называть меня именно так, если тебе удобно. Алестер! Подожди! Иди сюда!       Вэйнор обернулась. К ним направлялся высокий, темноволосый парень.       -Алестер, сегодня ты будешь гидом для этой девушки…       -Что? Нет, нет. Мне совсем не нужен гид, я и без него справлюсь, - резко оборвала ее девушка.       -А она что, без меня не справится? – одновременно с ней спросил парень.       -Если я сказала, что ты будешь гидом, значит будешь.       Парень закатил глаза. Вэйнор обратила внимание, что они у него светло-зеленого цвета. Парень демонстративно глубоко выдохнул и, направившись к двери, что-то бормотал себе под нос.       -Тут мы обычно слушаем лекции и отдыхаем, - сказал он, придерживая дверь.       Комната очень сильно отличалась от всех остальных. Плотные шторы не пропускали даже частичку света. При свете настольных ламп, можно было увидеть темно-синие стены. Вся комната была в темных тонах от мебели до потолка. На кофейном столике, возле одного из диванов, стояла ваза с темно-фиолетовыми розами. Казалось, будто они настоящие, но это было совсем не так. Они пахли как настоящие и выглядели как настоящие, но живыми они не были. Вэйнор чувствовала это, когда проходила мимо. В комнате было тихо, каждый слушал лекцию в наушниках. Некоторые даже записывали самое важное.       -Эй! Твой стол тут, - показал он, - Карточку нужно продеть сюда, а потом набрать пароль. Так как ты новенькая, но пароль стандартный, четыре ноля. После того, как ты войдешь в учетную запись, тебя попросят поменять пароль на свой. Обычно все ставят один, два, три, четыре, ибо чужие карточки никому не сдались. Но мой тебе совет, ставь что-нибудь тяжелее, - он перешел на шепот, - а то в нашей группе, хакеров хватает.       Кивнув, девушка села за стол и проделала все шаги за считанные секунды. Алестер, который стоял рядом с ней, саркастически усмехнулся.       -А тебе, я смотрю, лишь бы выпендриться…       -Кто бы говорил.       -Я так понял, ты все знаешь?       -Я же сказала, мне не нужен гид.       -А почему не сказала мне сразу? Я бы не распинался тут перед тобой, объясняя все это.       -Надеялась, что ты что-нибудь пропустишь. Но, увы, этого не случилось. Парень усмехнулся и отправился к своему месту.       Допивая чай, девушка переписывала конспект, который попросила у своей однокурсницы. За день она успела подружиться со многими однокурсниками и преподавателями. Единственный человек, который остерегался ее – Алестер. После их последнего разговора он больше не подходил к ней. Только проходил мимо, но если она смотрела на него, и он замечал это, то парень мило улыбался и отводил взгляд. Но Вэйнор это не особо волновало.       -Мисс, Хэйл, я бы хотел задать Вам вопрос.       -Конечно, Редмард. Ты же знаешь, я к твоим услугам.       -Мисс, моя дочь, Элли выходит замуж на этих выходных. Я бы хотел попросить у вас…       -Можешь взять длительный отпуск, Редмард. Отдохни. Ты и так намучился со мной за эти несколько лет и еще ни разу не просил меня ни о чем. Можешь взять отпуск на большее количество времени, я не возражаю.       Дворецкий ослепительно улыбнулся.       -Спасибо, мисс. Вы так добры, - он поставил на стол тарелки с лимонными дольками и имбирными пряниками.       -Редмард, насколько ты берешь отпуск? – спросила девушка, спустя несколько минут.       -Если Вы конечно не против, то я бы хотел месяц побыть с семьёй. Моя дочь скоро уедет в другую страну и я бы хотел этот месяц побыть с ней. Но если Вам нужна компания…       -Нет, нет. Конечно, езжай, - Вэйнор посмотрела на дворецкого и улыбнулась. Потом встала и обняла его, - Спасибо, что был все это время для меня опорой, Ред.       Он обнял ее в ответ.       -Не стоит благодарности, мисс Хэйл. Вы очень сильная, но без меня Вы бы поломались на части.       Вэйнор захихикала, и дворецкий еще сильнее обнял ее.       «…иногда я забываю, для чего живу. Все что я делаю. Это не я. Это вторая часть меня. Иногда я проваливаюсь в пустоту, и могу находиться в ней несколько часов, позабыв обо всем. Но позже, когда я «просыпаюсь» то могу оказаться в другом месте. Мне страшно. Слишком страшно. Теней все больше и я боюсь, что не смогу контролировать себя. Да и о каком контроле может идти речь, когда я только начала осваиваться?»       -Иногда я вообще сомневаюсь, что я живая, - шепотом сказала девушка самой себе.       Она тяжело упала на подушки, убрала тетрадь и, выключив свет начала засыпать. Чудовище направилось к ней с оскаленными зубами. Девушка лежала неподвижно на протяжении нескольких минут. Очнулась она только тогда, когда почувствовала резкую боль в правой ноге. С каждой секундой боль становилась невыносимой. Но в какой-то момент монстр отпрянул от нее за долю секунды в другой конец сада. -Не смей трогать мою тень, отброс! – зашипело оно. Боль становилась все сильнее и сильнее. Девушку охватывала тьма, которая поглощала ее с каждым вдохом. Последнее, что она запомнила, был выстрел и визг чудовища.       Каждая клеточка тела пульсировала от адской боли. Она проснулась от будильника.       «Что происходит?» - думала она, и медленно встав с кровати, направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. Так как Редмард уехал, то завтрак она приготовила себе сама. Вафли и стакан свежевыжатого апельсинового сока. Не смотря на то, что девушка наелась, голова начала раскалываться. Организм требовал нечто большее, чем просто еда.       Нужно было напитаться тенями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.