ID работы: 1724313

Тени: Начало войны

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Воспоминания

Настройки текста
      Часы пробили полночь. В коридоре иногда можно было увидеть блеск воды, которую отражала луна. Казалось, что еще чуть-чуть и луна упадет в бассейн. Но это бы никогда не случилось.       Тишина окружала все поместье семьи Хэйл. В полнолуние после двенадцати часов ночи все затихало, как будто время вокруг останавливалось. В поместье никогда не понимали, почему так происходит.       Она медленно шла по саду, аккуратно дотрагиваясь до ирисов. На небе было ни облачка, поэтому луна была единственным источником света на сегодняшнюю ночь. Проходя мимо идеально стриженых деревьев, девушка направилась в беседку.       На банкетке сидела женщина, на вид лет тридцати. Ее длинные пепельные волосы были аккуратно собраны в хвост. Она сидела с пяльцами в руках и что-то вышивала. Увидев девушку, она отложила их и нежным голосом проговорила:       -Что ты тут делаешь так поздно, милая?       -Просто прогуливалась по саду. Бабушка ведь не разрешает мне выходить из замка в дневное время. Я наслаждаюсь ночной свободой. А ты?       -Ты же знаешь, что я люблю сидеть, тут смотря на наш сад и ручей. Но сегодня очень тихо. Опять. Знаешь, я…       Речь прервали душераздирающие крики.       -Вэйнор, оставайся тут, шепотом сказала женщина и скрылась за деревьями. Крики продолжались, но через несколько секунд резко прекратились. Девушка спряталась за ближайшим деревом так, что она видела все, что происходит, но ее саму видно не было. Когда она увидела свою сестру, то быстро побежала к ней.       -Кимберли! Кимберли! – кричала Вэйнор.       -Уходи! Немедленно уходи! Прячься! – визжала девушка.       -Что происходит?       -Он убьёт тебя! Беги!       -Но как же…       -Убегай, Вэйнор! – закричала ее мать, которая подбегала к ней. Но было слишком поздно.       Неизвестное существо медленно вышло из тени и направилось прямо на Кимберли. Она резко повернулась в другую сторону и не успела даже убежать. В мгновение ока, Кимберли уже лежала обездвижено на земле.       -Кимберли… доченька…       Существо медленно повернулось к ним.       -Прошу, не убивайте ее, - говорила женщина, кивая в сторону Вэйнор, - она должна жить…       Оно все ближе подходило, зажимая их в угол. Только сейчас, Вэйнор увидела облик существа.       Желтоватая кожа была на грани разрыва по всему телу. Казалось, что еще чуть-чуть кожа порвется. Оскаленные зубы в крови, когти, которые были наготове, тоже были в крови. Но больше всего в этом существе, Вэйнор удивили глаза. Мертвые, обездвиженные глаза, смотрящие только на жертву – ее мать. Они были темно-красного цвета, и если на них попадал свет луны, они начинали светиться. По телу девушки пробежала дрожь. Оно еще сильнее оскалило зубы и схватило ее мать. Женщина пыталась выбраться, но все было бесполезно. Послышался звук сломанных костей. Существо кинуло тело женщины на землю и направилось к Вэйнор. Девушка стояла на месте, смотря на обездвиженный труп ее матери, не успела она сказать «Мама», как Оно подняло ее в воздух и бросило до беседки. Она ударилась головой и потеряла сознание.       «Будильник. Опять. Страшный сон. Снова. Зачем мне эти страдания? Почему все всегда сначала?»       Новый город, новый дом, новая обстановка, а сны все те же. Кажется, что все новое должно хоть как-то повлиять на человека, но у некоторых ничего не меняется. Вэйнор мучили эти сны уже больше месяца.       -Мисс Хэйл, занятия начнутся через час. Вы успеете собраться, или вам помочь? – спросил дворецкий, стоя за дверью.       -Да, да Редмард. Я все сделаю сама, - крикнула Вэйнор и поспешно прибавила, - спасибо.       -Всегда к вашим услугам, мисс.       Она не любила когда ее называли Вы или мисс. Это ее раздражало. Она всегда считала, что все люди равны и говорила об этом всем, кто называл ее Вы. Особенно Редмарду. Но тот только протестовал.       -Мисс, - говорил он, - я не могу не называть вас на Вы, так как имею к вам глубочайшее уважение и не могу позволить себе такую вольность. Но вы очень добры, мисс Хэйл. И именно поэтому я так долго служу вам. Вэйнор встала с кровати и начала обыскивать шкаф в поисках подходящих вещей. Учеба началась еще месяц назад, но девушка переехала около недели назад и успела только подать документы и привыкнуть к новой обстановке.       -Редмард, как тебе? – она начала кружиться, чтобы дворецкий оценил ее наряд.       -Вам честно сказать, мисс? Вы не обидитесь?       -Редмард, я же говорила тебе уже тысячу раз. Без церемоний. Что не так?       На ней было кремовое облегающее платье и белые балетки.       -Хотите произвести впечатление? Самый верный способ – это быть собой.       -Ты прав, Редмард. Я лучше переоденусь.       Через несколько минут она вернулась обратно.       -Теперь я узнаю Вас, мисс, - улыбаясь, сказал дворецкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.