ID работы: 1724481

Всем подросткам нелегко живется.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Rakitka.com бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажу я немного о своей семье . Моя мать, можно сказать , весьма красивая женщина , жената она на порядочном строителе - моем отце . У меня еще есть младшая сестра Ира , она еще мала , ей всего лишь пять .        На улице 13 сентября , я снова собираюсь в школу , в которую ,как и всем, мне не хочется ходить , да и не только из-за нудных и долгих уроков , но и из-за Даниловой и всей ее свиты .        Я ,как обычно, умываюсь , завтракаю , меня заплетает отец , ибо мамка сегодня опять загуляла с каким-то хахалем . Почему отец ее не бросит ? Я сама не могу ответить себе на этот вопрос , но ,видимо, потому что он ее любит и любит своих детей , не хочет нас оставлять . Мне никогда не нравилось , как папа меня заплетает , но приходилось терпеть , правда, перед тем как идти в школу , я всегда задерживалась в подъезде , минут так на десять . И сама заплетала себя ,как мне этого хотелось .        Вот я бегу в школу , рюкзак плетется где-то сзади , и со мной здоровается дворник : - Анька , привет ,что, в школу опаздываешь ? Учиться не хочешь ? Тогда будешь таким же дворником ,как я , и будем вместе улицы мести .Ох , весело будет ! - Здрасте , дядь Коль ... Только я начинала разговаривать с ним , он сразу же отворачивался от меня и бубнил себе что-то под нос . Вообще, дядя Коля был неплохой , он просто был старый и немного глухой .        Но вы не подумайте , я не была какой-то неряхой , двоечницей , неблагодарной дочкой. Я весьма обычная девочка ,которая нормально училась , помогала родителям , присматривала за сестрой , от всех я отличалась лишь своим ростом , уже в 7 классе мне не хватало каких-то 19 сантиметров до папы, а отец мой был ростом 194 сантиметра .        До школы мне идти где-то 2 километра , поэтому я бежала со всех сил и выглядела весьма глупо , многие люди смотрели на меня косым взглядом . И вот я уже подхожу к школе...        Проходя маленький коридорчик , чтобы зайти в школу , я услышала,что мальчишки, как обычно они это делают, затащили Таньку Данилову в кладовку , где лежат метлы , швабры , лопаты , в общем ,все для уборки территории школы ,и щупали ее за грудь . И ,похоже, ей это нравилось , я слышала ее тихий смех . -Хи хи хи , ну все , хватит , прекратите, - с такой насмешкой она говорила . И как будто ничего не заметив , я зашла в главный вход школы и подошла к Марине Игоревне -это наша гардеробщица . Сегодня я должна дежурить , конечно , не одна, со мной будет дежурить Олеся - моя хорошая подруга . Через 15 минут начнется урок , почти все ученики на месте , но я все еще вешаю куртки на крючки и выдаю номерки . -Вот , держи , твой 137 ,- сказала я с улыбкой на лице. -Ага, спасибо,- грубым голосом ответил Саша . Этот девятиклашка нравился мне еще с 6 класса , он белорусый с светло-голубыми глазами , спортивным телосложением , как такой может не понравиться ?        Прозвенел звонок , я бегу на физику ... -Извините , можно зайти ? - Козлова Аааня... - с ухмылкой ответила мне Наталья Олеговна . -Ну да . -Опять опоздала , дневник мне на стол ! -Но почему ? Я дежурила в гардеробе , еще у вас куртку забирала , вы разве не помните ? Я не могла прийти раньше ... -Мне все равно . Неси дневник и садись за свободную парту . Я подошла к ней , отдала дневник и начала искать парту , где никого нет . Дааа , как всегда последняя парта специально для меня - моя постоянная фраза .        После физики у нас была физ-ра . Я любила ее , потому что была весьма спортивной девчонкой . Как обычно мы бежим 8 кругов по стадиону . - Аааа , смотри , Вован ! Сиськи , сиськи бежат ! - это была любимая фраза пацанов . А кому же она предназначалась ? Конечно же , Даниловой , да и мне было как-то все равно , что обо мне думают , ну, почти ... Я бежала , стараясь не останавливаться . Вдруг я почувствовала , что кто-то шлепнул меня по заднице! -Что , мать твою !? Ты идиот !? - я не сдерживала своих эмоций , я всегда ненавидела этого гаденыша , ну хули он так себя ведет ? -Ахахах , ну что , понравилось ? - сказал Уханов. По-моему, это парень Таньки. Почему по-моему ? Да потому что она меняла их каждый день .Хотя Веник Уханов был самым популярным у нас в школе.        -Так ,дети , сейчас играем в футбол . Точнее пацаны играют в футбол , а вы ,дамы, со мной пересдавать отжимания, - Сергей Николаевич был недоволен тем, как большинство девчонок отжимались. - А мне тоже нужно идти ? Просто я же 33 сделала , это ,по-моему, нормально , - тихо спросила я . - Ну ты можешь идти , поиграй с одноклассниками. -Хорошо . Как же я рада , что мне не нужно с ними разговаривать об этих платьях , парнях , животных и нарядах ,пока физрук заполняет журнал . Так еще и футбол . Ну, в этом я , как говорит мой друг Артемий Аршавин с чипсами, а хотя ... Без чипсов. Ну да ладно . Тема дает мне пас , я обвожу Носкова и... - ГООООЛ ! - Аня! Ты молодец! - Артемий не скрывает своей радости , ведь для него футбол много значит . Стук в дверь ... В спортзал заходит парень лет 14. Он быстро подходит к учителю и что-то говорит ему . Мы уже про него забыли и играем дальше . Но тут раздается громкий голос Сергея Николаевича : - Дети , у нас новенький. Как тебя зовут-то ? -Даниил,- подправляя челку , отвечает ему парень. - Ага , ну ладно . Мне сейчас некогда расспрашивать тебя откуда ты , зачем и так далее , в общем, иди переодевайся и бегом в футбол играть. Он быстро побежал в раздевалку , и уже присоединился к нам через несколько минут . -Эй , пацаны ! Давайте новенького определим в какою-нибудь команду . Ты хорошо в футбол-то играешь ? -Ну, весьма неплохо , давай в вашу команду вступлю ? -Ну, ок .        Тааак... Даниил был в команде соперников . Значит, нужно не идти на него, мало ли , как он играет . И я снова обвожу Носкова , Артемий бежит рядом со мной , я передаю ему пас , он неожиданно поскальзывается и падает . Мяч летит ко мне , я его подбираю , бегу дальше , и... Тут я вижу как меня подрезает новенький и забирает мяч . -Не ну норм , - стою и смотрю на него . - А почему бы и нет ? -Ладно , держись ! - ну все , я собралась , бегу за ним , пытаюсь забрать мяч , но все безуспешно . Но наконец мяч у меня я бегу к воротам противника. И вот мне осталось буквально несколько метров и я размахиваюсь , а этот Уханов бьет меня по ноге со всей силы . Я падаю . Раздается противный звук от свистка Сергея Николаевича . -Уханов ! Ты чего творишь ? - Ничего, - и улыбается , как даун . "Смешно ,блять , капец !"- вот все мои мысли на тот момент . -Эй! Совсем уже !?- Артемий поднял на него кулаки .        И почему его считают самым популярным пацаном в школе ?По-моему, он гадкий , противный и невоспитанный мальчишка , но за ним бегают толпы девчонок.

***

Лето.Жара.Я иду в магазин , купить яблок для моих любимых яблочных пончиков. Слышу лай собак .Ну, думаю , наверное , играют друг с другом. Но неожиданно писклявый лай сменился громким злым рычанием . "Хм...Что там ?" Смотрю с горы вниз , а там четыре собаки лают на мальчишку. Такого низенького, худого голубоглазого блондина . "Боже мой, его же сейчас искусают !Надо что-то делать ! " Я смотрела на него , он был так напуган ,что весь дрожал , пытаясь как-то уйти от них , он пятился назад . "Еще бы не испугаться , да я бы обосралась от страха, если бы это случилось со мной !" Я взяла большой камень , подняла его с трудом , конечно , и кинула его в сторону собак. Они испугались такого шума , и если бы в тот момент не проезжала полицейская машина с включенной сигналкой , то вряд ли бы собаки убежали . Этот мальчик огляделся и увидел меня. Так я и познакомилась с Артемием. Позже оказалось , что мы учимся в одной школе , а затем и вовсе стали одноклассниками .

***

-Да ладно вам ! Успокойтесь! А ты вообще молчи , разъяренная лалака , ахах - Веник как мог издевался над Темой. Пока физрук искал в журнале номер родителей самого популярного парня школы ,неожиданно для всех к Уханову подошел Даниил и замахнулся на него , я так поняла , он хотел ударить ему в глаз . Но не тут то было , Вениамин закрутил его руку и сам набил синяк новенькому под глазом . Мне стало его как-то жалко . Первый день в школе , а уже с синяком . Подбегает Сергей Николаевич : -Что здесь происходит !? Уханов, ты нарушил технику безопасности , а ну ка живо к директору !А тебе , Даниил , в мед пункт бы ... -Да нет , все в порядке , совсем не больно. -Ну смотри мне. -Вы меня , конечно , извините , но он первый начал !-Веник начал оправдываться , но физрук его не слышал . Прозвенел звонок.        Да уж... Насыщенный сегодня урок физкультуры был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.