ID работы: 1724481

Всем подросткам нелегко живется.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Rakitka.com бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После всех шести уроков я пошла домой. Но нет, вместо того, чтобы просто быстро добраться домой, мне захотелось покачаться на качелях. С далека мне послышался голос Даниловой и ее подружайки Светки. Я спряталась в маленькую каретку, сделанную для развлекаловки детям , чтобы меня никто не увидел.       -Свет, как ты думаешь, может мне устроить вечеринку у себя дома? Родители все равно уехали на пару дней,-выбросив тоненький бычок сигареты из своих красных губ, произнесла Танька. "Еще бы не устраивать ей вечеринки в своем двухэтажном коттедже." - понеслось у меня в голове. -Ты серьезно? Света с тобой полностью согласна. Света будет очень рада вечеринке, - Свете почему-то нравилось так говорить. "Отлично, еще и вечеринка, на которую меня, конечно же, не пригласят, да и в принципе мне на нее все равно, наверное." -Ну, все, пошли составлять список гостей! Усмехнувшись, они пошли домой к главной моднице школы, к Таньке. И все же мне было все равно на эту вечеринку, у меня и дома хлопот хватает, Ирку с садика забирать надо.       Я уже подходила к садику. Обычно в это время все дети гуляли, и вот я слышу тонкий голосок своей младшей сестры: -Аня! Пошли, пошли, я тебя познакомлю с Ромой ... -А кто это? Я же вроде всех твоих друзей знаю. -Ну вот опять! Ты вечно меня перебиваешь, никогда не даешь мне все тебе рассказать! -Ну ладно, ладно, рассказывай, я тебя внимательно слушаю. -Рома только сегодня пришел к нам в садик, он хороший, мы с ним играем, еще не ссорились ни разу. -Дааа... Это действительно странно, чтобы мальчик, да, еще и за день с ним ни разу не поссориться. Ир, ты бьешь все свои рекорды, - немного посмеявшись, я произнесла это с улыбкой на лице.       Мы подходили к песочнице. Рядом с ней, по рассказам, Иры должен был быть Рома. Он сидел в песочнице и пек пироги: дети играли в пекарню. Когда я была маленькая, мы тоже любили делать комочки из песка и продавать их за листики. Пирожок с капустой -два листика, пирожок с печенью - три листика и так далее. Вообще-то, его состав не менялся, он, как был из каши малаши, таким и оставался, но стоил уже дороже.       -Ром, смотри! Это моя сестра Аня, будем вместе с ней играть? Мальчик чуть приподнял голову и посмотрел на нее грустными глазами. -Сегодня уже нет, за мной пришли, - он произнес это как-то тоскливо.       Как только я его увидела, то сразу поняла: эти два ребенка абсолютно разные. Как им еще интересно вместе? Ирка очень живая, эмоциональная девчушка, немного надоедливая, но не в этом суть. А Рома такой беззащитный, грустный, по-моему, даже пессимистичный мальчик. Ну, может, я его еще мало знаю и рано делаю такие выводы. -Жалко, да ты не расстраивайся! Завтра поиграем! - воодушевленно, лепя пирог, произнесла моя младшая сестра.       Мы вместе с ним пошли в сад, чтобы собрать Анины игрушки. Пока они собирали их, я решила посмотреть, что они сегодня сделали за день в садике. На каждом шкафчике детей были поделки из пластилина. Юра сделал Бабу Ягу с таким здоровым носом, можно было посчитать, что это метла прилипла к лицу. Сережа слепил какого-то фиолетового чудика, с далека похожего на сову, наверное, это она и была. Ира как всегда создала искусство: скатала кружочек, рядом с ним сосиска и все это лежит на большой лепешке. "Она не очень творческий человек,"- так думал отец. Но она очень веселая и трудолюбивая девчушка, с ней многие хотели играть, а многих неприятных для себя людей она могла бы укусить, но не решается, ибо папка ей потом поддаст, когда узнает об этом.       Я подошла к последнему шкафчику, на нем никогда не было поделок, но, видимо, здесь расположился Рома, и они появились. Наверху этого ящика, так же, как и у всех стояло чудо, только это действительно было чудо. На тонкой дощечке стоял белый снеговик, так хорошо вылепленный, что я даже подумала ,что это сделали руки воспитательницы. Было написано "Горохов Роман". Я была удивлена, такие ровные кружочки, нос в точности, как морковка, только для лилипутов, очень уж она маленькая. Я решила чуть-чуть пододвинуть поделку к себе, чтобы еще лучше разглядеть ее, но неожиданно меня схватили за руку . - Не трогай, - чуть слышно произнес кто-то, рядом стоящий . -Это еще почему? -Это поделка моего брата, она очень хрупкая, когда я тоже собирался посмотреть ее поближе, едва задев ее, у снеговика упала голова. Я испугался, что сломаю ее полностью и отодвинул ее на то место, где она была изначально. Так что не советую ее трогать, мало ли, сломаешь.       Оглянувшись , перед собой я увидела темно-русого парня с зелеными глазами, под одним из которых был большой фиолетовый фингал. "Это же Даниил. Вот так совпадение." -О, Ань, это ты, что ли? - новенький очень удивился такой встрече. Да я и сама ей удивилась. -Да, я тебя тоже с начала не узнала. -Ты что тут делаешь? -Ну ясно понятно, что не просто так зашла. У меня сестра в этот садик ходит. А почему я тебя здесь раньше не видела? -Да просто мы сюда только недавно переехали, дней пять назад. Ну, и вот, только сегодня я пошел в школу, а Рома в садик. -Эмм... Понятно.       Тут мы услышали, как дети забегают в столовую, чтобы скорее наполнить свой желудок горячим ужином. В это время к нам подошли наши младшие. - А можно мы тоже пойдем кушать? - тихо прощебетала Ира. Просто чаще всего она не ходила на ужин: я ее перед ним забирала. -Конечно! Идите, - я даже обрадовалась предложению своей младшей сестры, потому что мне так не хотелось готовить ужин. И так много уроков задали. А родители еще не скоро вернутся.       Эти 20 минут, пока дети ели и одевались, мы разговаривали о разной чепухе, начиная от размера обуви и заканчивая тем, что оргазм свиньи длится 30 минут . -Ну, все, мы готовы! - как всегда широко улыбаясь проговорила Ира. - Ладно, Аня, нам тоже пора. Встретимся завтра,- уже выходя из садика, сказал Даниил. -Ага, до завтра. И, кстати, спасибо , что заступился сегодня за меня.       Думаю, он услышал мои слова, просто не уделил им внимания. Наверное, специально. Я услышала звонкий смех своей младшей сестры. -Ты чего смеешься? -Да так ничего. Тили-тили тесто, жених и невеста! - сестра скакала с ноги на ногу. -Ахах, да успокойся ты уже. Пошли домой, а то скоро стемнеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.