ID работы: 1724481

Всем подросткам нелегко живется.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Rakitka.com бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ань, когда мама придет?-этим вопросом Ира мучила меня второй день. Это неудивительно, последний раз я видела нашу мать три дня назад. Почему она так себя ведет? У нее дома два ребенка, любящий ее муж, который даже измену готов ей простить. -Ир, ее на работе попросили остаться, дела доделать,- не хотелось врать, но по-другому не скажешь. Я посмотрела на нее и увидела, что она стоит рядом со столом, за которым я делаю уроки. Ирка отодвинула несколько бумажек, а сама оперлась на локоть и положила на него голову. Я видела, как она скучает, но ничего не могла с этим поделать. -А что там доделывать нужно? "Переспать со всеми ей нужно!"-все снова и снова, я лишь так могла обосновать ее ночные гуляния. -Ну, я не знаю, ты лучше иди поиграй, а то там твои игрушки уже совсем заскучали без тебя, а мне еще уроки делать нужно.        Постучали в дверь. Папа пришел. -Мать твоя домой не приходила? -спрашивает у меня отец. -Нет я сегодня снова ей звонила телефон не доступен,-ох, надоело мне это, надоело! -Ясно... Пока я озадаченно смотрела на папу, он уже успел раздеться и, как всегда, пошел пугать Ирку. -Ло ло оло оло ло ло,- лепя очередное искусство, пела моя младшая сестра. -Ну, что? Пора что-то менять!- проговорил наш отец, папа любит шутить над Иркой, а что же он сделает сейчас? Папка тихонько начал подходить к комнате Иры, специально шаркая ногами, из-за этого полы скрипели. Первый раз папа так хотел напугать Иру, мне казалось, что это слишком. Почти всегда он лишь закрывал глаза ей и говорил :"Бу!" Но сегодня будет по-другому . Он начал прислушиваться, смотреть, встала ли Ира со стула, чтобы узнать, откуда такие странные звуки. -Ирки нет, все идет по плану,- тихо сказал отец,- подожди. Папа подошел к двери и закричал : -Ага! А-а, - разводя руками , забежал он в комнату . Но не тут-то было. Иры здесь не было. Куда она пропала ни я, ни отец не догадывались. Я ищу ее под столом, за дверью, папа заглядывает за кресло, подходя к кровати, спрашивает у меня: -Она вообще здесь сегодня была или мне просто показалось , что я ее видел ? -Ну, вроде, была... -Ага! Бу!- тоненькая рука вылезла из под кровати и схватила ногу отца- боишься, да ? -Да ты только посмотри на нее! Ах ты, хитрюга, хорошо, что хоть не укусила.

***

23:30 Ира спала. Я с отцом сидели за столом нашей крохотной кухонки, он пил чай, а я на ночь ела печенья, ох, и люблю я это дело. И все же, мне нужны объяснения этих эгоистичных поступков. -Пап, почему она так с нами?- да, я спрашиваю про свою мать. Шлюха она, а не мать . -Наверное, мы просто ей не нужны,-смотря в кружку и мешая уже почти полностью растворившийся там сахар, отец ответил мне. -Тогда почему бы ей совсем не свалить от нас? Она неделями пропадает, а потом еще возвращается, говорит, что все это было ошибкой, меня это бесит!- ну, вы меня представляете: сижу на табуреточке за столом, украшенным в ромашку, грызу печенье ,хотя и так весь рот набит ими, возмущаюсь, да еще и руками размахиваю. Сама серьезность. - Ань, ну, ты сама подумай, как Ира будет без мамы? Я не могу ее выгнать, да и она уходить не хочет, нет, хочет, наверное, но некуда. -Да ее даже мамой не назовешь! -Так, давай закроем эту тему. Дожевывай свою печеньку и иди спать.        Постучали в дверь. Господи, не уж то это мать? -Дорогуша, открывай дверцу, мамочка пришла, - пьяный голос донесся с подъезда. -Да, конечно, - с сарказмом произнесла я. Как же я ее ненавижу, хоть и мать, но зачем так вести себя? -папа, иди открывай ей. -Ладно, только ,пожалуйста, не бычься с ней, иди спать ,Иру не буди. -Ясно понятно, пап, сколько хочешь меня с ней мири, но она, как была для меня чужой, такой и осталась! -Я тебе должен еще кое-что сказать, только быстро, завтра все объясню, вечером. Я уезжаю на 7 дней в Омск, нужно съездить по делам... Так что, следующую неделю будешь жить с матерью и не смей ссориться с ней при Ире! "Что?! Да как так вообще ?"- я просто фыркнула и ушла в свою комнату. Еще три дня, и начнется моя самая ужасная неделя в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.