ID работы: 1724632

Break me down

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Sail

Настройки текста

Awolnation - Sail

Огонь и вода. Тучи и солнце. Лето и зима. Все эти вещи несовместимы между собой, ведь так решила природа. Огонь никогда не сможет подружиться с водой, потому что та убьет это. Это чем-то напоминает людей. У каждого свои слои общества, каждый с рождения знал, кем будет — если твой папочка богат, то место на вершине тебе обеспечено, пока деньги не закончатся. Слава и популярность будут твоими лучшими друзьями, а окружать будут лишь неискренние и лживые существа, которым все равно на тебя, на твою жизнь. Но если ты родился в обычной семье, ходил в сад, в школу и ничем не выбивался из толпы (разве что любовью к органической химии) — то вряд ли захочется плакать от хорошей жизни. Хочется только одного — всплыть на поверхность, доказать людям, что ты такой же, как они. Что ты достоин самого лучшего. Но каждая попытка заканчивается неудачей, ведь каждый раз тебя тянут на дно и ты становишься грузом, который медленно, но верно потеряется в толще воды. И вот этим самым грузом оказался Гарри. Ему было всего девять, когда мать и отец погибли в автокатастрофе. Осознание этого несчастного случая пришло к парню не сразу — он каждый раз спрашивал сестру, где мама и почему та вечно плачет по ночам, прижимая маленького мальчика к себе. И тогда она как-то тепло улыбнулась и все рассказала, не забыв добавить то, что родителям сейчас хорошо и они вечно будут с Гарри в его сердце. И почувствовав на своей шкуре смерть, он стал больше времени наблюдать за своими знакомыми со стороны. Они вели себя так... неестественно. Каждый из одноклассников дергал девочки за косички и поднимал юбки, а те лишь хихикали, вместо того, чтобы дать по рукам. Гарри не понимал, почему дети в его возрасте читают сказки. И вот он будучи двенадцатилетним подростком мог рассказать содержание «Ромео и Джульетты» или же решить квардратные уравнения. С Гарри нельзя было вести спор, ибо неважно — старше человек или младше, мальчик в любом случае переспорит их всех. И когда его спрашивали, почему он такой серьезный и много знает в таком возрасте, он лишь исподлобья смотрел на говорящего, хмыкал и уходил. Когда ему исполнилось восемнадцать, он окончил школу и переехал из маленького Хомлс-Чапла в Лондон, чувствуя себя очень неловко. Стайлс так не хотел оставлять свою сестру одну, но она лишь сверкнув темно-зелеными глазами, вручила парню триста долларов и посадила на поезд. Все было относительно нормально — он поступил в университет и ему выделили комнату в общежитии, которую он делит с одногруппником по имени Луи. Наверное, этот человек был единственным, кто помог бы Гарри, если бы тот начал тонуть; единственный, кто бы не начал смеяться, если бы кудрявый случайно выпачкался в чернила. Томлинсон просто всегда был рядом, пытаясь так же пробиться в «люди». Только он не топил Стайлса, а наоборот тянул его вместе с собой наверх. На улице двадцать первое ноября. Дождь гроздьями падал на землю, а Гарри все еще бежал, не обращая внимания на промокшие ноги в старых потрепанных ботинках, которые он купил года два назад. Его нос был красным от холодного ветра, дувшего прямо в лицо юноше, а пальцы крепко сжимали слегка намокшую папку с проектом по психологии. Утро выдалось неудачным — мало того, что Стайлс проспал (обычно его будил Луи, но он уехал на неделю в Донкастер к семье), в добавок к этому пошел дождь и парень не выпил кофе, ибо все, что осталось у парня из финансов — пять долларов и тридцать центов (которые он потратил на поход за продуктами). Облегченно вздохнув, Гарри вошел в здание, быстро здороваясь с охранником и пробегая длинный коридор. Он так надеялся, что опоздание в двадцать с лишним минут никто не заметит, и он тихо сможет войти в аудиторию, слушая рассказ о Второй мировой войне и анализ данного события от мистера Дикинсона, учителя истории. Но каждый раз парень понимает, что удача так же презрительно относится к нему, как и все остальные, поэтому входя в класс он споткнулся и чуть не упал, чем привлек к себе внимание всех студентов. Гарри неловко выпрямился, провел пару раз по мокрому грязно-серому пальто и нервно улыбнулся преподавателю. — О, Гарри, доброе утро. Прошу тебя, проходи, — парень неловко оглянулся и увидел, что все места заняты, кроме одного. Но сесть рядом с Лиамом Пейном равносильно быть запертым в загоне с разъяренным быком. — Мистер Стайлс, у меня совершенно нет времени, как и у всей группы, так что садитесь рядом с мистером Пейном. Вся аудитория загудела и перевела взгляд на кареглазого брюнета, который закатил глаза, но убрал свою сумку со свободного места рядом. Гарри быстро пролез и сел, открывая тетрадь и переводя взгляд на преподавателя. Тот снова начал объяснять, но никакого желания слушать у парня не было, поэтому тот начал что-то вырисовывать в тетради. — Эй, ты, — Гарри поднял голову и посмотрел вправо, где сидел Лиам, — слушай, я понятия не имею, как тебя зовут, но мне кажется, что тебе нужно подработать. Я слышал, что ты работаешь барменом в кафе напротив. У меня вечером будет вечеринка, так что нужно подготовить дом. Если у тебя нет никаких дел, то я бы мог нанять тебя. Лишние пятьдесят баксов тебе не помешают. Первая реакция кудрявого — обида. Он понимал, что его внешний вид оставляет желать лучшего — изношенные ботинки, порванные на коленках джинсы и старое пальто, но все же он не похож на бездомного. Наверное. Но затем пришел интерес, потому что, да, подработать Гарри действительно не помешало бы. Уж тем более за такие деньги подготовить дом. Он недоверчиво взглянул на Пейна, но увидев в его глазах пустоту, хмыкнул. — Хорошо. Я позволю остаться тебе на вечеринке. Только при одном условии — не попадайся никому на глаза, а. Будь в стороне, как делаешь это в университете, — Стайлс кивнул, снова опуская голову. Через пару секунд кареглазый подсунул ему листочек с адресом, а Гарри невольно задумался, когда он успел докатиться до такой жизни.

***

Дом был обставлен слишком искусно. Паркет из темного дерева неприятно блестел из-за лучей фонаря, который освещал двор. Мебель была в таких же темных тонах, но все было так, как нужно — понятно, что дом оформлялся ни одним дизайнером. — Продукты на кухне, выпивка в гостиной под диваном. Тебе просто нужно высыпать все в тарелки, убрать все бьющиеся предметы в безопасное место, а завтра с ума убрать все то, что наделают сегодня, — говорил Пейн, уткнувшись в телефон. Стайлс снял пальто и повесил на крючок, поправляя влажные кудри. — На уборку с утра мы не договаривались, — недоверчиво произнес парень, проходя в гостиную и оглядываясь. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Конечно, интерьер был чудесен, но пафос чувствовался слишком сильно. — Тебе ли не все равно? Я тебе за день заплачу столько, сколько ты получаешь в месяц в своем кафе. Так что не выпендривайся и принимайся за работу, мистер Я-ношу-туфли-цвета-дерьма, — с этими словами Лиам ушел, громко хлопнув дверью и оставляя Стайлса наедине с мыслями и алкоголем в огромном доме. — Меня зовут Гарри, зазнавшийся ублюдок.

***

Кристал можно было отнести к первому типу людей, о которых мы говорили раньше. И не то, чтобы ее родители были богатыми — безусловно, они не были бедной семьей, а просто жили в достатке. Девушка выплывала и держалась наверху из-за своего характера. Она закрыла свое сердце, будучи пятнадцатилетней девушкой. В то время у нее были большие карие глаза и такие же большие формы, поэтому она была объектом насмешек в школе. Рид терпела, пока не влюбилась. Парень был на год старше ее, играл в школьной команде по футболу. И как только он узнал о чувствах девушки, он решил оскорбить ее — позвал на бал в честь окончания года, и там на глазах у всех поцеловал другую, выходя на сцену и крича, что никогда бы не позволил быть себе с такой девушкой, как Кристал. После трех дней рыданий она решила, что это не поможет, что нужно встать и начать что-то делать. Девушка начала правильно питаться, бегать по утрам. Мать ее учила правильно накладывать макияж и вести себя в обществе, так что уже к началу года девушка стала самой популярной в школе, не успев даже зайти в нее. Кристал всегда была слишком близка к матери, хоть та и редко обращала на дочь внимания. Наверное, поэтому тогда, когда девушка застукала маму и соседа, мистера Эванса в постели родителей, она сбежала из дому и прожила у своей подруги несколько дней. А по возвращению мать лишь пригрозила ей, что если та скажет хоть слово отцу — она превратит ее жизнь в ад. Поэтому всю боль, которую причинила ей самый родной человек она носила в сердце, и это чувство постепенно убивало всю любовь и хоть какие-то человеческие чувства, так что к своему совершеннолетию Кристал лишилась девственности, попробовала наркотики и несколько раз напивалась до потери сознания. И сейчас она сидит у Жасмин — своей верной и лучшей подруги, готовясь к вечеринке, на которую девушек позвал Лиам Пейн — однокурсник и по совместительству бывший парень Кристал. Их интрижка продлилась неделю, не больше. И то, это все задержалось на такой большой срок только потому, что они оба были отличными любовниками. Не более. — Как ты думаешь, кого на этот раз позвал Пейн? — поинтересовалась Жасмин у подруги, которая что-то печатала в телефоне. — Я точно знаю, что там будут Хоран и Малик с педагогического. Остальные, как обычно, — безразлично кинула та. — Чем ты там опять занимаешься? Ищешь партнера на сегодня? Мне казалось, что ты с Лиамом встречаешься. Кристал кинула взгляд другой девушке, который буквально говорил, мол, ты с ума сошла? Жас лишь пожала плечами и засмеялась, плюхаясь на кровать и рассматривая полоток. — Почему нет? Он такой классный, мне кажется. Рид усмехнулась, откладывая телефон в сторону и ложась рядом с подругой. — Я знаю, что ты влюблена в него уже полгода, и поверь мне, этот парень разобьет тебе сердце. — С чего ты взяла? — как-то слишком наивно спросила девушка. — Я просто знаю, разве этого не достаточно? Ладно, обувайся, нам пора. Жасмин лишь вяло улыбнулась, понимая, что Кристал права. Такие как Пейн никогда не смогут любить. И осознание этого убивало.

***

Когда девушки пришли на вечеринку, та была в самом разгаре. В доме была толпа народу, как и в самом доме. Музыка звучала на полную катушку, но крики из здания были слышны все равно. — Я пойду на задний двор, Лиам наверняка там, — крикнула Жасмин, а Кристал в очередной раз улыбнулась наивной подруге и вошла в дом, сразу идя к столу с выпивкой. Закон подлости появляется очень неожиданно и всегда не вовремя, так что девушка наступила кому-то на ногу, и этот кто-то вылил содержимое своего стакана на белую майку девушки. — Твою же... — прошипела она, пытаясь оглядеться вокруг. Брюнетка смогла лишь увидеть копну кудрей на голове. — Прости, пожалуйста, — запричитал Гарри, пытаясь подойти ближе к девушке и вытереть ее майку своей. — Эй, не приближайся ко мне, идиот! — Но я всего лишь хотел помочь... Кристал закатила глаза и оттолкнула от себя ошарашенного Стайлса. — Мне не нужна помощь, ясно? Тем более от таких, как ты. В последний раз ругнувшись, девушка отправилась на поиски Пейна.

Maybe I'm a different breed Maybe I'm not listening So blame it on my A-D-D baby

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.