ID работы: 1724668

"Shooting Stars"

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История I. Поезд

Настройки текста
Kosheen – Catch; Kosheen - Damage; Alizee - U la la comsi comsi.       За окном непроглядная тьма. Тихо постукивают колёса поезда. Кто-то сопит, кто-то нечленораздельно бормочет во сне. Я не спешу ложиться: неотрывно смотрю на дорогу, лелея надежду увидеть огонёк, звезду на небе, яркую вывеску или что-нибудь похожее. Рядом Олег. Сидит, не сводя глаз с телефона. «Задрот» - тихо фыркаю и возвращаюсь к своему занятию. Жутко хочется спать. Вроде бы и надо, но в то же время что-то останавливает. Чувство, будто вот-вот произойдёт что-то интересное. С каждой секундой становится всё труднее и труднее молча сидеть на месте, я не знаю, чем занять себя. Мысли о Марине разрывают изнутри. Я так и не смогла увидеться с ней… Как же я устала от всего этого! Вечно что-нибудь идёт не так, и всё рушится в последнюю минуту. - Лиль, ты ведь про обещание помнишь? - Ась? Какое такое обещание? Я оторвалась от окна и посмотрела на парня, с трудом сдерживая любопытство. Олег без лишних церемоний открыл сумку, представляя моему взору внушительных размеров бутылку виски Jim Beam. На мгновение я забыла о том, что надо дышать. Глаза отчего-то заблестели, а во рту пересохло. «Вот это поворот! А я-то думала, он всего лишь пошутил…» - Если откажешься, я пойду во-он к той симпатичной девушке. Уверен, она захочет составить мне компанию. Вот же… Хитрец. Поджимаю губы. «Ну уж не-ет. Я не хочу всю ночь читать биологию, пялиться в окно и умирать со скуки. Ты останешься со мной! Надо выпить – сделаем. Только за последствия я не отвечаю…». Ухмылка. Фыркаю и демонстративно показываю парню язык. - Провокация. - Так оно и есть, - улыбается. А глаза-то наглые-наглые. - Вредный. Эх, чую одним местом, та ещё будет поездочка. А чутьё меня никогда ещё не подводило. Олег странным образом действовал на меня. Давил, манипулировал, заставлял делать исключительно то, что по каким-то неведомым причинам было ему выгодно. И мне это… нравилось? Нет, вовсе нет. Мне лишь хотелось узнать, какая она – взрослая жизнь. И я решилась. - Давай уже!

***

      Принюхиваюсь. Брр, ну и гадость! Или… откуда мне знать, я ведь ещё не попробовала. Пожимаю плечами и отпиваю. Обжигает горло, на языке остаётся довольно приятный вкус. Вишня. Спокойствие. Это сок. Обыкновенный вишнёвый сок. Почему меня так трясёт от нетерпения? Что-то случится? С другой стороны: какая разница? Мне плевать, что будет, только бы отвлечься от мыслей о Марине. Олег говорит о чём-то, я слушаю, говорю вместе с ним… Всё чудесно, правда чудесно. Содержимое третьего стакана подходит к концу, а мне хочется попробовать проделать одну штуку. Просто встать. Поднимаюсь, пытаясь сохранить равновесие. Всё плывёт, кружится, а пол под ногами так и приглашает в свои объятия. Что происходит? Всё же было хорошо, пока я сидела! Как шатает-то… Ничего себе… Становится невыносимо смешно, стоит лишь представить себя со стороны в тот момент. - Куда это ты собралась? - Кто? Что? Ууух, какая карусель! Меня тянут на прежнее место. Падаю рядом с Олегом. Секунда, и я уже прижата к спинке сиденья. Не самое удобное положение, я бы сказала. Пытаюсь подняться. Не дают. Олег двигается ближе. Мы рядом, совсем близко. Резкий рывок, и я ощущаю, как его губы накрывают мои. Распахиваю глаза, которые упрямо закрываются через несколько секунд. Сердце бьётся слишком быстро. Кто-нибудь, объясните мне, что происходит! Я сошла с ума или выпила лишнего? А может, это у кого-то другого поехала крыша? Горячо, почему мне так горячо? Его язык совершает какие-то странные замысловатые движения, пытаясь хоть чуточку расшевелить мой. Никогда прежде я не пробовала целоваться. Обвиваю его шею руками и притягиваю ещё ближе к себе. А это забавно. Смеяться в такой момент? Почему бы и нет… - Ну как? - Эмм… к-круто. - Тебе понравилось? - Ну-у, вроде как да… Издевается? Похоже на то. Олег улыбается и ещё раз целует меня, после чего мы снова выпиваем. Я снова смотрю в окно. Рука Олега покоится на моей талии, а сам он по-прежнему улыбается. - Давай. - Ч-чего? - Говори тост. - Э-эй, я не умею! Сам говори. - Хорошо. Посмотри на небо. Видишь звёзды? - Неа, не вижу, - я попробовала разглядеть их и потянулась ближе к окну, но слишком переусердствовала и чуть не рухнула с сиденья. - Лиля. - А, да, вижу-вижу, - я хихикнула. - Говорят, когда рождается девушка – на небе загорается звезда. Когда звезда падает с неба - девушка теряет девственность. Так выпьем же за то, чтобы этой ночью был звездопад! Я уронила голову на стол, давясь новыми приступами смеха. Шутник, тоже мне… Успокоиться я не могла долго, поэтому Олег решил помочь. - Поцелуй меня. - Я… неа, давай сам… Дважды просить почему-то не пришлось. Почувствовав его губы на своих, я слегка вздрогнула, но потом успокоилась. Глаза, правда, автоматически закрылись. Интересно, почему так? - Посмотри на меня, Лиль. - Да смотрю я, в-видишь, смотрю-ю. Изо всех сил стараюсь доказать это, но глаза наотрез отказываются открываться. Что-то я увлеклась. Всё идёт совсем не так, как должно идти. И если бы только это… Белиберда какая-то. - Отдай губу. - Ммм, забирай… Голова кружится ещё сильнее. Олег разрывает поцелуй, хватает меня за руку и тащит за собой. Как там я это место прозвала? Ах да: «курилка». Ещё. Хочу ещё. Сама же тянусь за поцелуем и получаю его. Олег вжимает меня в холодную стену, на что я издаю звук, похожий на шипение. Для разгорячённого тела самое то. Не замечаю, как его губы начинают плавно покрывать поцелуями мою шею. До дрожи приятно. Только всё равно мало. Будто прочитав мои мысли, парень осторожно прикусывает кожу, вызывая своим действием бурю эмоций и тихий, протяжный стон. Осознав, что мне приятны и такие ласки, Олег продолжил сие занятие. - Ммм, да ты, оказывается, вампир… Мне показалось, Олег ответил что-то. Только я уже не слушала: меня вновь накрыл приступ смеха.       К нам «на огонёк» решила заглянуть проводница. Удостоив нас таким взглядом, будто мы - последний мусор, отбросы общества, она прошла мимо. И снова я смеюсь. Это так не похоже на меня обычную… - Тихо, тихо… Нет, мне не успокоиться. Олег вовремя затыкает меня поцелуем. В поезде темно. Обожаю темноту. Она скрывает недостатки, а это не может не радовать. - Ко-ошка… Улыбаюсь, мурлыча что-то в поцелуй. До чего же всё это странно! Такое ощущение, будто это вообще не со мной происходит. Какое-то кино, а меня просто-напросто перепутали с актрисой, которая сейчас должна быть на моём месте. Полный бред. Или же сон? Если это действительно так, то что мешает мне получить больше новых впечатлений, ощущений? Рассуждая так, можно позволить и ему, и себе немного большего. И снова Олег читает мои мысли. Его рука ложится на мою грудь, ласково поглаживая. - Ч-что… что ты творишь? – прерывисто шепчу. - Но тебе же нравится, верно? – губы расплываются в издевательской усмешке, а рука сползает всё ниже и ниже. Резко распахиваю глаза. «Не смей! Вот даже не думай!» Перехватываю руку Олега и тяну на прежнее место. Уже плевать на всё, что было до этого. Почти на всё.

***

- С твоего позволения, я немножко пошалю. - Как скажешь, - по телу пробегает лёгкая дрожь, я закусываю губу. Олег улыбается так невинно-невинно и запускает руку под мою футболку. Пара движений, и я перестаю ощущать скованность в районе груди. Так вот, значит, в чём заключалась его «шалость»… - У меня есть идея. Хочешь попробовать кое-что новое? - Конечно! – я не могла сказать иначе. - Тогда нам нужно уединиться. Я хихикнула и облизнула пересохшие губы. Олег поцеловал меня, взял за руку и потащил в кабинку. А что было потом… Даже вспоминая эту историю сейчас, я не могу сдержать смех. Футболка и лифчик полетели на пол. Я оказалась по пояс раздетой. Дверь закрыта на щеколду, в кабинке яркое освещение и зеркала. Большое в центре и два маленьких по бокам. Ненавижу смотреть на себя со стороны, поэтому просто закрываю глаза и обнимаю Олега, утыкаясь носом в его шею. - Посмотри на меня. - Неа, - сильнее зажмуриваюсь. - Лиля, - он берёт в руки моё лицо и разворачивает к себе, на что я яростно сопротивляюсь. Не люблю, когда на меня смотрят. Неприятное чувство, от которого хочется просто взять и исчезнуть. - Ну чего ты? – судя по интонации, мучитель улыбается. - Всё нормально, - продолжаю безуспешные попытки отпихнуть его от себя. - Иди сюда, иди, - томный шёпот над самым ухом. Инстинктивно подаюсь вперёд и открываю глаза. Я сдаюсь? Нет, рано ещё. Прогибаюсь в спине и откидываю голову. Не хватает воздуха. Его губы обхватывают сосок, начиная осторожно посасывать. Больно, но в то же время до жути приятно. Похоже, я и правда мазохистка. А когда-то ещё шутила на эту тему… Что-то не очень смешно сейчас.

***

      Сижу на прежнем месте с учебником биологии в руках. Пустым взглядом смотрю в окно. Рассветает. В голове что-то шумит, веки тяжёлые, но я не буду спать. Хочу, но не буду. Оглядываюсь по сторонам. Олег мирно посапывает, облокотившись на спинку сиденья. И как он спать после такого может?! А выглядит-то как… Что-то из ряда «Я что? Я ничего. Я – белый и пушистый». На минуту задумываюсь. Неужели мне просто приснилось всё это?.. Представлять страшно, какой хаос царит сейчас на моей многострадальной головушке. Тихо достаю из рюкзака расчёску и ухожу приводить себя в порядок. Рассматривая своё отражение в зеркале, мне внезапно очень сильно захотелось употребить какое-нибудь нехорошее слово. - Блять, не сон. Постояв так с минуту, я рассмеялась и принялась расчесывать свою рыжую шевелюру. В поезде уже загорелся свет, по радио нудным голосом вещал что-то диктор, потом началась какая-то музыкальная программа. Смесь шансона, попсы и всякой всячины. Видимо, не дано моей голове отдохнуть после всего пережитого. Да и не только ей. Я в очередной раз пожалела, что сломался любимый плеер. Будь он со мной тогда – ничего бы не произошло. «Как это могло случиться?» - мысленно спрашивала я сама себя. А ведь догадывалась, что сия поездка что-нибудь да изменит в моей жизни. Пока я размышляла, прожигая взглядом дыру в потолке, Олег уже успел проснуться. Мы обменялись взглядами. Мурашки по коже. - Как ты? – спросил он зачем-то. Я одарила его улыбкой. Такой притворной, что смеяться захотелось. Или плакать? Это от нервов, да. - А сам как думаешь? Всё чудесно. На этом наш разговор и закончился. Я стала собираться. Пробудившиеся после долгого сна люди, словно муравьи, сновали туда-сюда. Везёт же некоторым… Выспались. Глаза требовали какой-нибудь симпатичной особы для разглядываний. И таковая вскоре нашлась. Она сидела, поджав под себя ноги, и набирала что-то в телефоне. Короткие чёрные, как вороново крыло, волосы, едва спадающие до плеч, проколотая бровь и татуировка на руке. Милашка. Несколько минут разглядываний – и я устало откидываюсь на спинку сиденья, закрывая руками лицо. «Мне не хватает тебя, Марина…»

***

Всю дорогу от вокзала до дома мы шли, разговаривая и периодически сцепляя руки в замок. Глупо. Но так забавно… Мысли были где-то не со мной. Я по-прежнему не понимала, что произошло в поезде и что происходило сейчас. Стоя в подъезде, Олег поцеловал меня. Кажется, уже привыкнуть должна, а всё равно ощущение, будто сердце вот-вот выскочит. Улыбаюсь. - Пока… - До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.