ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 29. Новая цель

Настройки текста
      Прошла неделя. Мистган провел ее достаточно бесполезно, за исключением пары заданий: денег у него хранилось еще столько, что ему можно было ближайший месяц не работать. Само собой, он спрятал их так, что из всех вернувшихся после семи лет сна остался с деньгами. Делился он с кем-либо редко, да его и не просили об этом особенно. Однако, перед ним появился факт, который заставил колдуна посмотреть на мир более внимательно. Произошедшая пару дней назад стычка гильдии с церковниками и вернувшимися Шестью Просящими показала, что гильдия стала в разы слабее. Чернокнижник участия там не принимал, но из рассказов понял, что долгий сон крайне негативно сказался на них: их сила осталась на уровне семилетней давности. Финальным фактом стал утренний дружеский поединок между Нацу и Максом. В ходе непродолжительного боя убийцу драконов чуть не отправили в нокаут, и лишь сила огне-громового дракона смогла исправить положение, мгновенно заставив песчаного мага сдаться. После чего Нацу тут же вырубился. Мистган все это видел, от чего он сжал посох крепче. В голове стали проносится идеи и планы действий, всплыли теории новых заклинаний и усиление уже имеющихся способностей. Это требовало тщательного рассмотрения. Чернокнижник развернулся и зашагал в город.

***

      В одном заброшенном районе Мистган активно рылся в грудах материалов и свалках. В одной из них колдун нашел желаемое: небольшой мешок, полностью набитый драгоценными. Закинув его себе на плечо, волшебник поспешил в местные лавки. Обратно в гильдию он шел уже довольно раздраженным и обозленным. "Черт бы побрал этих людишек. Их торговцы мало того что продают всякий мусор, так еще и цены заламывают неимоверные. Не думал, что буду скучать по Империуму. Хотя и тот я бы с радостью сжег дотла".       Но все эти размышления остались на потом.

***

      Вернулся колдун как раз вовремя: в гильдии зашла речь об очень интересной теме. — Нет, Ромео, я уже сказал, что мы больше не станем в этом участвовать! - громко сказал четвертый мастер гильдии Макао. — Но пап, теперь с нами ведь все остальные, у нас будет шанс! — А в чем собственно дело? - поинтересовался Макаров. — Раз в год в столице проводят крупное мероприятие - Великие Магические Игры. Там все гильдии соревнуются друг с другом за звание сильнейшей гильдии. Это был бы наш шанс! - пояснил Ромео. — Все верно. Мы уже несколько лет участвовали там, и каждый раз - поражение. Хватит с нас этого! - отрезал Макао.       Макаров задумчиво стал тереть подбородок, осмысливая это. Мистган с интересом ожидал, что же будет дальше. — А еще там платят денежное вознаграждение победителям! - добавил паренек. — Мы участвуем! - резко выдал старик.       Все члены гильдии, что не были на острове сразу выпали в осадок, но остальные приняли эту идею с оптимизмом и выразили свою готовность. Новость, что до игр три месяца, сразу дала понять, что при интенсивных тренировках можно наверстать семилетнюю отсталость и подготовиться к играм. Получив приказ тренироваться, все стали разбредаться в группы и составлять планы и графики тренировок. Мистган улыбнулся и вышел из гильдии.

***

      Через пару дней колдун уже находился в горах, осев на выступе одной из них. Сильный ветер сильно мешал концентрироваться, но и в этом заключалась цель тренировок: он сосредотачивался и постепенно, медленно, но верно увеличивал запас магической силы, который у этого тела был довольно низкий. Чернокнижник уже умел тратить на заклинания меньше сил, но теперь он планировал еще и продлить возможность их использования. Пока что он практически ничего не добился, но это был лишь третий день. Мистган медитировал на краю выступа, обдаваемый порывами ветра, держа посох в нескольких сантиметрах над руками. Шум стихии и возможная опасность были оставлены на второй план, значение сейчас имели лишь концентрация и накопление силы. Вдох и выдох. Вдох и выдох. Это продолжалось уже не первый час, но колдун продолжал делать это повторение до самого вечера. С наступлением сумерек он укрылся в пещере, которую выплавил себе в камне. Небольшой сухпаек и мелкий костер компенсировали его нужду в еде и тепле, после чего он лег спать. На рассвете Мистган достаточно быстро проснулся и полез на вершину. Подъем без магии и инструментов занял у него чуть более пары часов, но он сделал это. Ветер буквально сдувал его, но колдун нашел место поудобнее и стал сосредотачиваться. Сконцентрировав силу, он выпустил из руки несколько темных снарядов, которые откололи взрывами куски камня на соседней горе. Чернокнижник собрался и повторил заклинание, попробовав вложить больше силы, но результат был пока тем же. Раз за разом он повторял это действо, имея в планах усилить свое заклинание и создавать за раз больше снарядов. Несколько часов спустя он наконец-то добился первых успехов: появилось на два болта больше, а их размеры на капельку увеличились. Взрыв был теперь больше и от горы откололся довольно крупный кусок. Колдун хлопнул в ладони и затем направил их на падающую каменную глыбу. Вырвавшийся с рук яркий луч расплавил камень и прорезал скалу за ним, но был коротким и трудно управляемым. К тому же, после этого заклинания Мистган почувствовал реальную усталость. Хмыкнув, он стал спускаться обратно. На полпути он сорвался, но легко избежал смерти при помощи телепортации. Этот день не показался ему плодотворным, но колдун прекрасно понимал, что в первые дни особых результатов не добьется, поэтому его планы пока оставались лишь планами.

***

      Месяц спустя Мистган уже значительно продвинулся в своих тренировках. Старые и часто используемые заклинания были отработаны довольно хорошо: они теперь стали мощнее и управляемые, но все еще не идеальны. Но он решил пока больше не уделять этому особого внимания и перешел к другим идеям. В первую очередь он занялся вопросом использования своих посохов: их постоянное ношение с собой и обязательное использование для определенных способностей уже напрягали чернокнижника, поэтому он стал искать способы вобрать их силу и избавится от уже ненужных палок. Но все попытки оканчивались провалом, отчего колдун пока забросил эту идею. Зато успехов он добился в плане защиты. Вспоминая старое заклинание, кайн-щиты, Мистган стал проводить жесткие тренировки по этой части. Он устраивал обвалы, а сам создавал кайн-щит и укрывался за ним. Слишком большие куски пробивали его и приходилось телепортироваться, причем крайне быстро, а мелкие, но в больших количествах постепенно истощали его. Поэтому в течение полторы недели колдун весь упор сделал на отработку кайн-щитов. Сейчас он уже подолгу мог выдерживать падение небольших глыб и даже крупных валунов, но последние сильно выматывали его. Вновь и вновь он ломал скалы над собой, после чего выставлял руки вперед, после чего вокруг него образовывался темно-синий мерцающий купол. Также он немного улучшил свои физические характеристики: тело стало выносливее, запасы магической силы возросли. Также он стал тренироваться в рукопашном бою, ибо при каждом сближении получал серьезные повреждения. Выходило пока плоховато, руки разбивались в кровь, но тренировки продолжались. Спать он стал чуть побольше, сухпайки кончились и пришлось начать охоту на местных животных, коих было немного. От этого в еду шли как горные козлы, так и выловленные стервятники и яйца из их гнезд.

***

      На начало третьего месяца Мистган уже вполне довольствовался своими результатами. Теперь кайн-щит был его твердым аргументом в любой битве, способный выдерживать мощные атаки и достаточно долго держаться против быстрых, но многочисленных ударов. Старые способности снова стали отрабатываться и доводиться до совершенства, как и улучшение выносливости и увеличение запасов магической силы. Колдун также продвинулся в части телекинеза, научившись при его помощи ломать предметы и сразу же использовать их в своих целях. Чем тяжелее предмет, тем труднее его поднять и швырнуть, поэтому последнее время в основном уделено ему. Попытки избавиться от посохов до сих пор не увенчались успехом, хотя уже появились новые идеи по реализации этого. Также чернокнижник пытался разобраться в способностях, которые уже умело тело. Основные минусы был в отсутствии явной боевой мощи и обязательном использовании посохов. Однако кроме простого комбинирования способностей колдун теперь мог не держать каждый посох, а поддерживать их все телекинезом и использовать все вместе. Хотя над контролем все еще нужно было работать, он уже поставил себе цель в этом направлении. Время уже начинало поджимать, поэтому интенсивность увеличилась. Тело смертного уже изнывало от постоянных перегрузок, но душа астартес подстегивала его к действиям.

***

      Внутри посоха в своей темнице покоился Нарлак'Тош. Со временем власть Таларона стала ослабевать, но недавно начавшиеся тренировки усилили его, отчего последний ближайший шанс демона на освобождение был разрушен. Но он ничего не мог сделать, поэтому пришлось лишь вновь ожидать подходящего момента. Вдруг стальной намордник на его лице раскрылся и раздвинулся. Он поднял взгляд и увидел стоявшего перед ним чернокнижника. — Что тебе нужно? - недружелюбным, но заинтересованным голосом спросил он. — Я смотрю, твоя жизнь полна веселья, - саркастично отметил Таларон. - Стоило ли один раз меня предать, чтобы потом вечность прозябать в оковах? — Я вечен, Таларон, и вполне могу ждать как десять, так и тысячу лет, - Нарлак хищно оскалился. - Но я уверен, что ты пришел не для этого разговора. — Ты прав, я пришел за другим, - чернконижник щелкнул пальцами, и оковы демона раскрылись. - Как ощущения? Хочешь освободиться пораньше?       Демон расправился и потянулся. Хотя это было вовсе не физическое тело, но семь лет в одном и том же положении все равно были неприятными. — Слушаю. — Ты снова станешь свободен, но взамен будешь безоговорочно мне подчиняться. В том числе, я хочу испробовать один трюк. — А ты не думаешь, что я могу снова предать тебя? — Ну, сейчас у тебя не хватит сил, а в другой раз я могу не посчитать нужным пощадить тебя, поэтому твое нынешнее положение будет казаться тебе отдыхом. Нарлак замолк на минуту, обдумывая сказанное. После чего оскалился в уродливой ухмылке. — Согласен. Таларон кивнул и стал растворяться в воздухе. — И помни, здесь все в моей власти, - сказал колдун и исчез, оставив демона строить свои козни.

***

      За неделю до назначенного срока Мистган вернулся обратно. Кроме него здесь уже были Гажил и Лилейный, семья Штраусов и Громовержцы с Лексусом. Без основной массы гильдии было как-то тихо, что вроде бы и порадовало колдуна, но создавало ощущение, что чего-то не хватает. На него не обратили особого внимания, лишь поздоровались, но внимательный взгляд мог бы заметить отсутствие посохов. Впрочем, на это обратил внимание Макаров, распивавший выпивку у барной стойки. — Я смотрю, ты вернулся! - старик был слегка навеселе, но еще соображал. - Как успехи? — В целом, очень даже хорошо, - отозвался Мистган, поставив посох рядом со стойкой и присев рядом с мастером. - Тренировки были... продуктивными. — Ну, это радует, - Макаров улыбнулся и снова отхлебнул из кружки. — Еще не решили, какой состав будет представлять нашу гильдию? - задал вопрос чернокнижник.       Старик поставил кружку на стол и уставился на ее содержимое. Его взгляд был удивительно сосредоточен, будто он вовсе и не пил. — Я еще думаю над этим, но точный состав уже готов. Думаю, не трудно догадаться, о ком я говорю. — Команда Нацу. — Именно. Но у меня есть еще одна идея, которая очень даже может пригодиться, - сказал Макаров. - Но пока что еще рано об этом говорить, нужно тщательно все обдумать.       Макаров внимательно посмотрел на Мистгана. Колдун встретился с серьезным взглядом мастера и кивнул. — Ну, если я должен буду принять в этом участие, то сообщите мне. А пока я бы провел небольшое исследование, - чернокнижник встал и направился к доске с заданиями.       В прошлом выбор был гораздо богаче, но учитывая обстоятельства, колдуну пришлось выбирать из имеющихся предложений. Ничего путного там не было, кроме просьбы о помощи с большим опасным монстром, который устраивает регулярные набеги на жителей маленького городка недалеко от Магнолии. Взяв листок, Мистган пошел на свою заключительную тренировку.

***

      В темной пещере послышался грохот, за ним еще один. С последним стену проломало огромное чудище с толстой шкурой и шипами по всему делу. Пока он пытался подняться, ему в голову прилетело несколько огромных валунов, отчего он громко зарычал. Все таки поднявшись на ноги, он устремил полный боли и ненависти взгляд на мелкого человека, направившего на него руку. — А теперь умри, - сказал Мистган, и с его руки сорвался яркий луч, прошивший монстра насквозь.       Броня зверя не спасла его, расплавившись так же просто, как нежная плоть и большое, но хрупкое сердце. Монстр мгновенно замер и стал падать на землю. От падения сотряслась земля, но колдун остался недвижим. Он посмотрел на свою руку, после чего сжал ее в кулак. — Это практически ничего не стоило... Что ж, я надеюсь, эти Магические Игры действительно соберут сильнейших волшебников со всего света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.