ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 33. Темные планы

Настройки текста
— Эй, может тоже пари заключим? - нагловатым тоном предложил Вакх Эльфману, развалившись посреди арены. - У тебя прекрасные сестры. Если я выиграю, то они станут моими на ночь. Сразу обе.       Трибуны охнули. Даже Мистган чуть усмехнулся, пораженный таким наглым предложением. Краем глаза он заметил подступившие ужас и отвращение на лице Миражаны. — Ну теперь тебе остается лишь действительно верить в победу брата, - со всей серьезностью в голосе сказал Мистган, снова взглянув на арену.       Эльфман уже перевоплотился и напал на своего соперника. Но тот с легкостью увернулся от всех ударов громилы, в ответ нанеся пару точных ответных атак. Пропустив еще пару атак, Эльфмана отправили в полет. Лежа на земле, он вновь сменил обличье, став похожим на гепарда. Колдун отметил увеличившуюся в разы скорость. Однако это не помогло ему изменить ход боя: Вакх из Цербера все также продолжал отправлять Эльфмана на землю. Напряжение на лице Миры было более чем заметно, хотя Мистган затруднялся сказать, из-за пари ли оно было или из-за сильного волнения за брата. — А что это за бутылка там лежит? - спросил он, указав на небольшой сосуд, оставленный там, где лежал Вакх. — А черт его знает, должно быть пойло какое-то! - произнес Гажил. - Ты же помнишь, что вчера было?       Мистган кивнул, прекрасно помня тот вечер. Эльфман уже был сильно избит, в то время как на Вакхе не было ни царапинки. — Я еще не озвучил свое желание. Если я выиграю, то твоя гильдия до конца игр будет называться Четырехглавый Щенок! - сказал Эльфман и вновь перевоплотился.       Вакх стремительно нанес удар, но с удивлением обнаружил, что броня на его руках сломалась и осыпалась. Оглянувшись, он увидел огромного ящероподобного Эльфмана, покрытого зеленой чешуей и усеянного черными шипами. Мистган улыбнулся, не ожидав столь хитрого тактического хода от согильдейца. Теперь бой начался на истощение: Вакх, уже осушив до дна свою бутыль, стал наносить множество хаотичных и сильных ударов, с каждой атакой повреждая свои руки; Эльфман же стоял, как вкопанный, прикрывшись руками и сдерживая остервенелый натиск соперника. Это продолжалось несколько минут, пока оба уже стояли без сил, пытаясь отдышаться. Звериный облик Эльфмана уже спал, а сам он припал на колено. Мира прикрыла рот, сдерживая слезы. Мистган же просто наблюдал. — Говоришь, тебя зовут Эльфман? - протянул Вакх, понемногу рассмеиваясь, после чего вдруг стал падать назад. - А ты - мужик.       Как только он упал, судья объявил победу Хвоста Феи. Трибуна гильдии вновь взвыла, первая команда чуть ли не плясала от радости. Чернокнижник ухмыльнулся и обернулся к счастливо улыбающейся Мире. — Признаю, был неправ на его счет. Интересный человек. Вроде не казался мне особо смышленым, но его ставка на выносливость была действительно верным шагом. Передай ему мои похвалу и поздравление при встрече, - сказал колдун, кивнув. — Почему не скажешь ему сам? - улыбнувшись, спросила девушка. — Скажу, при встрече. Но ты встретишься с ним гораздо раньше, как я думаю, сразу и скажешь.       Мира кивнула, после чего объявили следующий бой. Миражана должна была сражаться с Дженни из Синего Пегаса. Мистган знал, что они были старыми соперницами, вроде Вакха и Эльзы, поэтому ожидал увидеть напряженный бой. Но вместо этого в течение долго времени был вынужден наблюдать за долгим соревнованием фотомоделей. От униформ до купальников, множество разных поз для фотосессий - все то, что несомненно обрадовало многих мужчин на арене, у чернокнижника вызвало лишь скуку. На секунду он подумал, что было бы весело увидеть, как кучка демонесс подобными трюками остановила бы разом всю имперскую армию. Но от шуточного плана его отвлек финал "боя". Девушки нарядились в свои сильнейшие боевые облики и также заключили пари на съемку обнаженными для журнала о волшебниках. Дальше все решил один единственный удар, принесший второй команде Хвоста Феи победу. Когда Мира вернулась, Мистган как можно деликатнее намекнул ей, что надеется подобного никогда более не увидеть. Но неправильно поняв Мистгана, Мира сильно расстроилась, из-за чего ему пришлось её утешать. Следующими противниками стали Юкино из Саблезуба и Кагура из Русалок. Как и все до них, девушки заключили пари. Но на этот раз ставка была действительно высокой: они сражались на жизнь. Чернокнижник даже чуть ободрился, ожидая напряженного противостояния. Девушка из Саблезуба оказалась заклинательницей духов, не хуже Люси управляя действиями своих духов. Атакующие в паре Рыбы и управляющие гравитацией Весы были отличной комбинацией. Но Кагура также умела управлять гравитацией, так что с Весами она вскоре разобралась, а от Рыб ей было достаточно лишь уворачиваться. И тогда Юкино показала козырную карту, слегка удивившую колдуна. Тринадцатый ключ Зодиака. Насколько Мистган знал, золотых ключей, являвшихся сильнейшими, было двенадцать, каждый соответствовал одному из знаков Зодиака, в честь которых они и были названы. Но тринадцатый ключ явился для чернокнижника неожиданностью. Небеса затмили тучи, и на Арену явился огромный стальной Змей. Однако Кагура за один удар уничтожила монстра и в следующие секунды одолела Юкино. Бой был окончен. — Теперь твоя жизнь принадлежит мне, - без эмоций бросила Кагура, покидая поле для поединков. — Серьезный противник, - заметил Мистган. - Должно быть, по силе она как Джура. — Тогда что ты паришься? - резко спросил Гажил. - Ты вроде как не сильно то и потрудился тогда. — Знаешь, это не те враги, которых можно с легкостью одолеть. Есть способ, но я пока не собирался уничтожать с ними всю арену. А иначе бой может неприятно затянуться, - колдун призадумался на минуту, снова вспомнив тот бой. - По правде говоря, я вообще сомневаюсь, что богоизбранный показал всю свою силу. Не может пятый по силе маг в мире так легко проиграть. Уверен, он еще покажет нам пару неприятных фокусов.       На этом поединки второго дня закончились. Лишь последний бой смог развеять скуку Мистгана, также дав ему понять, кто еще может представлять угрозу. Он бросил взгляд куда-то в сторону трибун и заметил человека в доспехах, странно улыбавшегося. Колдун уже видел его в предыдущий день, во время боя Люси, но значения этому не придал. По сути, подозрений солдат вызвать не мог, но были у Мистгана нехорошие предчувствия, говорившие, что что-то назревает. Распрощавшись с командой, он быстро направился к выходу с арены. Смешавшись с толпой, он незаметно наложил на себя заклятие невидимости и выскользнул из потока людей.

***

      Недалеко от арены на высокой горе расположились члены гильдии "Грех Ведьмы" - волшебники, решившие бороться со злом, дабы искупить свои злодеяния. В их рядах было всего три члена: Жерар, Уртир и Мелди. Все трое сейчас находились на этой горе и обсуждали результаты своих наблюдений за второй день. — Может, в этом году эта сила и не появится? - предположила Мелди.       Жерар отрицательно покачал головой. В этот момент за ним материализовался Мистган, чуть усмехнувшийся и примирительно поднявший руку, когда девушки подорвались и приготовились к бою. Жерар же узнал его и кивком поприветствовал колдуна. — Ну что, ничего не выведали? - поинтересовался чернокнижник. — Нет. Той силы совсем не ощущается. — Скажи мне, двойник, а ты случаем не знаешь королевских людей? — Смотря о ком ты решил разузнать, - чуть задумчиво ответил Жерар, не понимая, к чему может быть такой вопрос. — Высокий мужчина в особо отделанных доспехах, загоревшая кожа, - кратко описал все замеченные приметы колдун. — Хм... Вроде бы его зовут Аркадиос, он капитан в королевской страже. Но многого о нем не знаю. Думаешь, что он как-то может быть связан с Зерефом? — Насчет Зерефа ничего не скажу, а вот на заклинателей духов у него тяга, - пояснил чернокнижник. - Может это просто совпадение, но за два дня я заметил его именно на поединках с участием звездных духов. Причем сегодня на его лице была улыбка, говорившая о предвкушении чего-то грандиозного.       Жерар и его соратницы призадумались. — В общем, примите это к сведению, я с вами решать эту задачу не собираюсь, просто решил поделиться догадками, - сказал Мистган, махнув рукой и собираясь уже телепортироваться обратно в город. — И все же ты нам помогаешь? - усмехнулась Уртир. — Не за просто так, конечно. С этого может получиться определенная выгода для меня, - спокойным, но довольным голосом, ответил чернокнижник, растворяясь в разноцветном пламени.

***

      Некоторое время позже колдун узнал, что во время поединков некие люди попытались похитить Венди. С собой они также прихватили и Шарли с Полюшкой, но заподозривший неладное Нацу быстро нагнал их и спас похищенных. Мистгана же больше заинтересовали мотивы похитителей. Допросить их ему уже не удалось бы, но ему стало ясно, что кто-то чего-то хочет от Хвоста Феи. Раз уж на время Игр он решил активно помогать гильдии, то и в этом деле решил проявить активность и начал собственное расследование. Пара выловленных стражников под ментальными пытками ничего не сказали. Иллюзии оказались очень эффективным методом для сохранения своей личности неизвестной, так что о допросах колдуна, которые он проводил дальше в течение дня, никто и не узнал: солдаты ничего толком не помнили, а что помнили - списывали на сон, усталость - на все, кроме заклинаний. Лишь последняя его жертва, выловленная уже у самого дворца, поведала, что Аркадиос замышляет что-то грандиозное, но он не знает, что именно. Покачав головой, Мистган оставил приходящего в себя солдата одного, а сам быстро вернулся в номер гильдии. Больше там ничего не было, ибо все согильдейцы собирались в таверне. «И что дальше?» - прозвучал голос демона, когда чернокнижник закрыл за собой дверь. — Дальше посмотрим, - коротко ответил колдун, снимая шапку и шарф. - Пока что маловато известно, а лишний раз где-то мелькать не хочется. Пока что я член команды и лишнее внимание мне ни чему. — Ты постоянно держишь себя в этих рамках, Таларон. Тебе не надоело еще? - спросил демон голосом, уже звучавшим в комнате, мерцая перед Мистганом чуть заметным силуэтом. - Тебе не мерзко уподобляться этим людишкам? Дай ты себе и мне волю, и мы бы уже сожгли этот мирок дотла! — А сил ты где столько возьмешь? - спокойно произнес Мистган, не отводя глаз от окна, в которым наблюдал за снующими по улице людьми. - Как только что-то произойдет с моим посохом, тебя тут же выбросит обратно в варп. А я не могу особенно колдовать из-за слабой предрасположенности к псайкерству у этого тела. Если ты не заметил, то я это тело поднимал почти с нуля. Результат вчерашней битвы - это долгое время тяжелых и однообразных тренировок. Но этого мало, чтобы ополчиться против всего мира. Никто нам не поможет. Так что надо приспособляться под их нужды. Надеюсь, мой ответ избавит меня от твоих ненужных вопросов.       Демон хотел еще что-то ответить, но не стал. Как и Мистган, он обратил свой взгляд на улицу за окном. — Что-то грядет, Нарлак. Уверен, что Игры ждет незабываемый финал. А после них я планирую вернуться на Планету Колдунов. — И как же ты это сделаешь? - заинтересованно спросил демон. — Принесу жертву, - спокойно ответил колдун. - Массовое убийство должно возыметь эффект. — И где же ты возьмешь столько жертв? — Если ты не забыл, у меня есть целая армия рабов, - ухмыльнулся Мистган. - Я соберу последнее собрание Культа. Собрание, которое ознаменует его закат и мой исход из этого мирка.

***

      Тихую ночь осветил яркий и громкий взрыв отеля Саблезубых. На большом расстоянии от здания взрыв был не особо громким, но гулким. Все члены второй команды Хвоста Феи подорвались и с непониманием на лицах вышли на балкон. Там уже был Мистган, сидевший на стуле и наблюдавший за горящим огоньком в отдалении. — Это же... - заспанно заговорил Гажил. — Гостиница Саблезубых, - спокойно закончил колдун. — Что-то взорвалось внутри? — Да, и, по-моему, не по вине кого-то из самих Саблезубых. У кого-то хватило ума и наглости напасть на них. — Но зачем? - удивленно спросила Мира.       Чернокнижник промолчал. Сам он еще размышлял над этим вопросом, так как тоже не понимал, какие мотивы могут двигать нападавшими. Саблезубы считаются сильнейшей гильдией, поэтому нападать на них было бы сущим самоубийством. Значит либо напал кто-то не менее сильный, отчего лишь менее ясными представлялись мотивы, либо действительно что-то произошло внутри, что представлялось более логичным. — Ну, может нам повезет и кто-то пострадает... - встретив укоризненные взгляды, колдун резко оборвался. - Ладно, ладно, я шучу. Скоро интерес к этому инциденту угас и все пошли спать, оставив Мистгана в одиночестве. Он еще долгое время сидел там и размышлял над Играми. А именно над смутными событиями, связанными с праздником.

***

      Третий день Игр был для Мистгана гораздо интереснее второго, и он даже пожалел, что не вызвался участвовать. Соревнование называлось "Пандемониум", в котором необходимо было уничтожить сотню монстров в огромной цитадели. По правилам, волшебники должны были один за другим заходить туда и уничтожать выбранное количество тварей. Очередность определялась жеребьевкой, в которой первой оказалась Эльза из первой команды Хвоста Феи. И она в очередной раз поразила мир: выбрала всю сотню. Если волшебника побеждают, то уничтоженные монстры не засчитываются, а сильнейший из них, по словам судьи-тыквы, способен был одолеть богоизбранного. Взглянув в момент жеребьевки на частично перебинтованного Джуру, Мистган усмехнулся. А сейчас с неподдельным интересом наблюдал за тем, как Эльза методично уничтожала чудовищ в цитадели. Даже получая серьезные удары и ранения, она продолжала наступать. Пока в итоге не сразила последнего монстра. Трибуны натурально взвыли, отчего колдун слегка поморщился. Правда теперь перед участниками встал вопрос, как им дальше определять места следующих волшебников в соревновании, но чернокнижник уже не стал особо уделять этому внимание. Глазами он искал того подозрительного рыцаря, пока не нашел его. В этот раз в глазах последнего не было той искры, которую Мистган заметил в прошлый раз, отчего окончательно убедился: цель рыцаря - заклинательницы духов. Также его внимание привлек сидевший среди жюри капитан из Совета. «Раз здесь он, то с ним пришли и другие... Это может вызвать проблемы...» - размышлял колдун.       Задумавшись, он не заметил, как очередь дошла до второй команды Хвоста Феи. Выступала от них Джувия, по жеребьевке оказавшаяся восьмой. Своей атакой она выбил на странном счетчике чуть больше двух с половиной тысяч баллов, что сделало её только четвертой в состязании. Но Мистган особо и не зациклился на этом, ведь соперники водной волшебницы были действительно серьезными: Джура, ставший вторым, и Орга, убийца богов молнии, занявший третье место. Несмотря на поддержку прочих членов команды, девушка была в действительно подавленном состоянии, что колдун понял по её причитаниям касательно того, что Грей теперь будет считать её слабой. Пришло время поединков. И первый же бой заставил Мистгана заулыбаться. — Первый поединок пройдет между Кагурой из Пяты Русалки и Мистганом из второй команды Хвоста Феи! - объявил комментатор. — Кагура значит... Это будет интересно, - усмехнулся он, взглянув, как девушка появилась на арене.       Не задерживаясь, он переместился прямо к центру арены, где чуть стукнул посохом. Уставившись на девушку, колдун сразу же стал искать у нее слабые места. Заметив суровый взгляд Кагуры, чернокнижник решил, что в этом бою стоит быть гораздо серьезнее, ведь она его щадить точно не станет. Когда девушка подошла к центру, колдун чуть ухмыльнулся, что по его глазам девука сразу заметила. — Ну что, не распорядилась еще с жизнью той девушки? - спросил он, не убирая ухмылки с лица. — Не твое дело, - резко ответила Кагура, приготовившись к бою. — Начали!       Только судья дал знак начинать, как девушка бросилась на Мистгана. Первый удар прошел насквозь, развеяв всполохи пламени. Разорвав дистанции на приличное расстояние, чернокнижник сделал залп болтами рока, за которыми отправил огромный огненные шар. Кагура ловко уворачивалась от всех атак, стремительно сокращая дистанцию. Колдун, стукнув посохом об землю, вызвал серию взрывов, направленных в сторону приближающейся мечницы. Как он и ожидал, она прыгнула вверх, но тот же все пространство вокруг нее взорвалось по щелчку пальцев. Однако из дыма на Мистгана выскочила с лишь слегка обожженной одеждой Кагура, приготовившись к атаке. Подлетев к колдуну, девушка нанесла серию быстрых ударов, которые тому пришлось блокировать посохом. Многие из них были отражены, но часть прошла в чернокнижника, его же контратаки не дали никакого эффекта. Очередной прошедший удар оказался уже гораздо сильнее, отчего Мистган отшатнулся. Мечница не собиралась давать передышек и быстра пошла в дальнейшее наступление, но резко отскочила, когда приснявший с лица шарф колдун дыхнул на нее потоком пламени. Вынудив соперницу отступить, он выбил себе несколько секунд передышки, которые потратил на анализ ситуации. Положение было скверным: быстрых и действенных способностей было недостаточно, чтобы нанести ей урон, не говоря уже о том, чтобы задержать, а в ближнем бою она явно имела преимущество. В этот момент он заметил, что в глазах Кагуры блеснула искра ненависти, старой и очень сильной ненависти, что слегка удивило и развеселило колдуна. «Какой план?» - спросил демон. — Возьмем обманом, - восстановив дыхание ответил чернокнижник, после чего стал невидимым.       Кагура резко остановилась, перехватив клинок и сосредоточившись. Чтобы шаги его не выдали, Мистган использовал заклинание левитации, но мечница поняла это и потому сама усилила на арене гравитацию. Послышался громкий хлопок недалеко от нее, в месте которого развеялась пыль. Вслед за ней спала невидимость с колдуна, который с огромным трудом пытался сопротивляться силам гравитации. Он выронил посох, а потому ему было даже нечем прикрыться от уже занесенного клинка. Удар снова не встретил плоти, так как Мистган снова переместился. Лишь он материализовался, как его снова потянуло к земле. Не обратив внимания на лежавший посох, девушка быстро направилась к упавшему на одно колено чернокнижнику, как вдруг резко отразила несколько болтов рока, запущенных посохом. Но в этот же момент в нее прилетел огненный шар, отбросивший мечницу. Удар был не очень сильным, но заклинание гравитации все же сбилось. Вернув все внимание к полю битвы, Кагура оценила ситуацию: с одной стороны парил посох, готовый в любой момент создать заклинание, а с другой стороны стоял Мистган. Вокруг его правой руки собрался небольшой сгусток огня, отдаленно напоминающий лезвие, а в другой руке сосредоточился огненный шар. — Решил биться в ближнем бою? - спросила Кагура, уже определившая, что ближний бой для Мистгана очень далек. — Иногда нужно менять тактику, - спокойно ответил тот.

***

      Ставка на ближний бой не очень окупила себя, но все же дала плоды. Блокировав удары, Мистган укрепил свое тело, а огненным клинком мог наносить удары. Одни не могли резать и пронзать, как сталь, но зато он с легкостью прожигал одежду и плоть, чем вызвал недовольство на лице Кагуры. Однако колдун стал получать еще больше ударов, отчего он даже стал благодарен, что меч его соперницы был весь перетянут бинтами. Неудобство девушки также доставлял регулярно атаковавший посох, либо посылавший издалека отвлекающие заклятия, либо прикрывавший Мистгана от некоторых ударов. Пару раз колдун пытался запутать мечницу иллюзиями, но результата это не дало, поэтому бой слишком затянулся. — Время вышло! Ничья! - резко объявил судья.       Оба волшебника замерли в ту же секунду. Меч Кагуры уперся острием в грудную клетку Мситгана, а всполохи пламени его клинка извивались около шеи девушки. Огонь резко развеялся, и в тот же момент перебинтованный клинок был убран от чернокнижника. Девушка уже давно вернула на лицо маску спокойствия и хладнокровия, но с трудом сдерживала ее. — Мы еще разберемся, Жерар, - тихо, но со стальными нотками в голосе произнесла мечница, после чего быстрым шагом направилась к выходу к своей команде. — Неплохая битва, - заключил он, взяв в руки посох, после чего направился в обратную сторону. — Для человека, конечно, - прошептал он себе. «Не обманывай себя, Таларон, она бы тебя размазала!» - засмеялся демон, хотя и он, и сам колдун прекрасно понимали, что если бы это был бой насмерть, то все было бы в точности да наоборот. Чернокнижник ничего не ответил, молча уйдя с глаз зрителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.