Без названия

R
Завершён
84
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 38 600 слов, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 174 Отзывы 15 В сборник

Глава 16.

Настройки
- Женя, я не буду в этом ходить! - кричала я за шторкой примерочной в магазине. Мильковский привел меня в некий очень красивый магазин. С красивым интерьером, ну и разумеется вещами. Логично подумать, что раз вещи красивые - они и дорогие, но разум сегодня затерялся в многочисленных стеллажах с одеждой. Женя, как истинный друг, согласился помочь с выбором. Поэтому он только то и делает, что приносит вещи в примерочную и критикует то или иное. На этот раз меня невероятно удивил его выбор, так как это была скорее всего шутка, чем реальность. Зеленое платье, на несколько сантиметров ниже колен, в красный горошек. Все оно какое-то бесформенное и непонятное для моего разумения. - А, это то самое в горошек? - хихикнул Мильковский. - Да ладно, оно довольно милое. Выходи! - Нет. Оно ужасно, я снимаю. Не проходит и секунды, как шторка отдергивается и Женя замирает в ступоре. А спустя еще некоторое время, мы вместе заливается хохотом, от моего внешнего вида. - Все-таки у меня хороший вкус! - воскликнул парень, победно отсматривая меня. - Не спорю. Но иногда мне казалось, что половину вещей, которые ты сносил, из мужского отдела. - Тебе же нравилось? - Да. - Тогда какая разница мужские это вещи, или женские. - В чем-то ты прав. - В чем-то? - возмущенно спросил Женя. - Я прав во всем! - Не будь таким самоуверенным. Ты говорил, что будет дождь, но на улице солнечно и тепло. - Еще не вечер. Уставшая и измученная, я волочилась за бодрым Евгением к кассе. Неожиданно Идти далее я прекратила, тк врезалась в спину ведущего. Схватив меняя за руку, Мильковский потащил меня в совершенно другую сторону от касс. - Ты куда? - опешив от такого вскрикнула я, пытаясь вырвать руку. - Женя! Пройдя еще несколько рядов с одеждой, парень остановился, бормоча под нос: - Наконец-то! Ты обязана его померять! Сначала, я особо не поняла, что он имеет в виду. Но когда повернула голову, то поняла. Перед нами висело невероятное платье. Приятного оранжевого цвета вверху, около груди, и заужено. Ниже - оно превращалось в пышную юбку. И чем ниже, тем светлее цвет. В конце это уже не оранжевый, а желтый оттенок. - В который раз убеждаюсь, что у тебя прекрасный вкус, - отходя от шока, произношу. - Почему ты еще стоишь? - изумленно смотрит на меня Женя. - Ты уже должна мерять. Я уверен этот цвет отлично подойдет к твоим рыжим кучерам. Мильковский как всегда оказался прав. Платье отлично сочеталось с волосами, выделяя карие глаза. Размер точно подходи, выделяя талию. Я даже казалась не такой худой, как обычно. - Оно прекрасно, - прошептал Женя, рассматривая меня, - и ты тоже, - добавил он, увидев немой вопрос "Только платье прекрасно?". - Ем, Жень, я наверное не буду его брать. - Что? Почему? - Сам подумай, куда я в нем буду ходить? Да и стоит оно очень много. Нет. Не для меня. - Ты сдурела?! Такую красоту редко когда можно найти, а оно еще и идеально на тебе сидит, как пошито специально. У нас концерт скоро, туда и оденешь. - А... - Я сам заплачу, не беспокойся. - Нет! Я могу сама себя обеспечить. А это платье оставлю до лучших времен. - Это мой подарок. Я хочу его купить. - Женя, нет! Я не позволю тебе. - У тебя никто и спрашивать не будет, - демонстративно фыркнул Мильковский, разворачиваясь, - я этого хочу. Иди переодевайся. Молчание на протяжении всей дороги из торгового центра меня немного напрягало. Это не было молчание из-за обиды, нет, просто каждый кружился в своих мыслях в данный момент. - Ты голодна? Мы можем зайти в кафе по дороге, - как ни в чем не бывало сказал Женя, неся в руках покупки. - Нет, но могли бы купить продуктов и я бы приготовила ужин. - Ты умеешь готовить? - удивился блондин, - не думал, что "там" вас чему-то учили. - Не бойся этого слова. В колонии я многому научилась, многие обычные девушки не умеют делать тех элементарных вещей, которые умею я. - Оу, ну ладно. Это неплохая идея. Построив план дальнейших действий, мы продолжили путь, но кто знал, что все так неожиданно оборвется. Сначала все шло нормально, мы искали супермаркет среди множества магазинов в торговом центре Киева. Но потом моему взору представилось объявление, которое гласило о сбежавшей девочке из психиатрической клиники. Ярко красным цветом было выделено имя и фамилию, а рядом расположилось черно-белое фото. Толкнув Мильковского в бок, кивнула на объявление. Он в свою очередь тыкнул пальцем в другую сторону. Там стояло несколько милицейских, которые бдительно всматривались в лицо каждого проходного. - Медленно разворачиваемся в противоположную сторону и идем к выходу, - прошептал Женя на ушко, еле слышно. Сердце бешено колотится в груди, почти выскакивает, изредка пропуская удары. Женя крепко взял меня руку, чувствуя мой страх. Это же еще одно уголовное нарушение... Господи, что же мы творим. Теперь я еще и парней сюда впутала, ведь они будут замешаны в моем исчезновении. - Молодой человек! - прозвучал грубый бас сзади нас. - Уважаемая дама! Остановка. Остановка движений. Жизни. Сердца. Боязно подняв глаза на Милько, взглянула на этого прекрасного парня, который спас меня от многого, показал возможную жизнь, такую, которой у меня еще очень долго не будет. - Это милиция, остановитесь! Следующие события я помнила как во сне. Все слишком туманно и нереально. Резкая хватка Мильковского, поворот. Поцелуй. Длинный и сладкий. Но грубый и бесстрастный. Бросив пакет на пол, Женя прижал меня к ближайшей стенке, шепча в губы: - Подыграй. Тяжело вздохнув, я решила вспомнить все красивые сериалы и фильмы, в которых были влюбленные и делали что-то подобное к тому, что делаем мы. Закинув руки на шею парню, стала слабо отвечать на грубые поцелуи. Время летело невероятно быстро, забывая про все границы. Где-то сзади пролетела фраза: - Да это не она, влюбленные чертовы, вообще уже с ума сошли, в приличном месте чуть ли не едят друг друга. Глазами взглянув назад, за спину моего "возлюбленного" заметила, что люди в форме ушли в другую сторону, продолжая искать пропавшую. Кое как оторвавшись от Мильковского, задыхаясь от беспрерывного поцелуя, чуть не свалилась, но он успел меня подхватить. - Что, малышка, понравилось? - хохоча произнес парень, все еще придерживая. - Не так я себе представляла свой первый поцелуй. - Что?! Это был твой первый поцелуй? Не может такого быть! Тебе же 17! - Ну и что? Это нормально. - Я в шоке просто. Ты же понимаешь, что это не серьезно был. Ну я чтобы отвлечь... - а это очень мило смотреть как Женя смущается или оправдывается. В моем случае и то, и другое. - Конечно. Мы же друзья. И как гром среди чистого неба. Э, не. В прямом смысле. Выйдя на улицу, холодный ветер дунул в лицо, развивая волосы. Молния расколола темное небо, а следом прозвучал грозный гром. И даже тут ты оказался прав, Мильковский.
84 Нравится 174 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)