Глава 17. За потерянное детство
9 июня 2014 г., 20:54
"Дождь льет уже семь часов подряд.
Его давно не было и я успел соскучится,
И он тоже,честно говоря"
Тяжелые капли скатываются по огромному окну торгового центра. Дождь идет уже около часа, не переставая, да в таком объеме! Я давненько такого не припомню. Темные тучи захватили небо в плен.
Легкие разговоры с кружкой теплого чая, на самом крайнем столике давно забытого кафе, помогали развеять скуку и плохое настроение, вызванное последними событиями.
- Такое чувство, что дождь никогда не перестанет идти, - заворожено прошептала я, рассматривая струи воды, стекающие по дорожках мирных улиц.
На мои слова глаза Женьки загорелись как у маленького ребенка, который придумал себе новое развлечение скучным осенним днем. Огненной поток эмоций вспыхнул у парня в голове.
- Что ты задумал?
- Я просто вспомнил, как я с друзьями в своем городе, когда был малым выходил под сильный ливень и просто бегал по одиноких улицам, наслаждаясь. Это было действительно прекрасно!
- О, ты так это рассказываешь. Видимо, приятные воспоминания о ощущениях.
- Да, давно я так не бесился, - мечтательно произнес Женя. - А ты, никогда такого не делала?
- Нет, это не для меня. Я всегда была примерной девочкой и в дождь сидела дома с родителями.
Неожиданно Женя вскочил со своего места, чуть не перевернув кружку с чаем. Посмотрев щенячьими глазками на меня, сказал:
- В жизни все надо попробовать! И это тоже.
- Ты с ума сошел, - изумлению не было предела, это парнишка явно хочет моей смерти, - мы же заболеем.
- Ну и что? Василиса, не будь трусишкой.
- Ех, я пойду, но только ты больше никогда не будешь называть меня Василисой.
Женя завизжал как девчонка. Несколько пожилых людей, сидящих в этом кафе, недовольно посмотрели на него. Но мне понравилось это зрелище, надо будет почаще его до такого доводить.
Выскочив за пределы теплого помещения, я пожалела об этом. Теплая толстовка, в который мне было так жарко днем, не спасала от прохладного воздуха. Зато Мильковскому все равно на то, что он в футболке и льет дождь неведомой силы. Он ребенок, хоть и старше меня. Некоторые в его возрасте уже имеют детей, а тут он сам ребенок.
- Вась, тут так круто! Иди тоже, - кричал, в перемешку со смехом Женя, призывая жестом присоединится к нему. А почему бы и нет?
Холодные капли стекают по телу, моча одежду, которая и так насквозь промокла. Они затекают в рот, из-за того что я постоянно смеюсь. Они стекают по губам, делая их влажными. Они мешают глазам видеть мир четко, а разрешая разглядеть все лишь смутно.
Ступая по большим лужам на асфальте я еще сильнее мочу ноги, но лишь сильнее смеюсь от этого. Радует то, что людей практически нет, ведь они совсем не то могут о нас подумать. А хотя, какая разница что они подумают? Не все равно ли мне? Это та долгожданная свобода, которою я ждала на протяжении долгого времени. Я дождалась. Вот оно. Детская забава может сделать человека невероятно счастливым. Теперь я стала задумываться почему раньше так не делала. Насколько скучным была моя прошлая жизнь, даже до попадания в колонию. Как же все было банально и однообразно! Где же сейчас делась моя правильность? Куда она улетучилась? Или кто ее забрал?...
Как же давно я не бегала и дурачилась просто так. Ведь забавно в свои семнадцать играть в догонялки с двадцатилетним парнем, да и еще и под дождем. А он, кстати, не переставал. А как мы попадали на траву и не могли успокоится из-за смеха? Женя кричал строчки из свои песен на всю улицу, не стесняясь никого.
Это безумие. Но как же мне его не хватало.
- Спасибо, - произнесла я, когда мы стояли у нашего подъезда, промокшие до ниточки и дрожащие от холода, наслаждаясь последними моментами.
- За что?
- За потерянное детство. Ты вернул его. Ты смог. Всего лишь за несколько часов ты смог вернуть то, что я утратила за несколько лет. Спасибо.