ID работы: 1725306

Разбитая душа или Крылья для Бога

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
Bella Stark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я не спеша прогуливаюсь по пустынной улице ночного Нью-Йорка. Да, давно я так просто не гулял, не гоняясь за кем-то, или не спеша на очередное важное совещание. Оказывается, город очень красив, особенно когда по улицам не снуют туда-сюда спешащие по несуществующим делам люди, а машины не визжат тормозами. Для чего я здесь? Куда я иду? Понятия не имею, честно. Мне просто этого захотелось. Вот так вот, ни с того с сего. Тишину прерывает громкая музыка давно полюбившейся мне группы. Я достаю вновь зазвонивший телефон и устало закатываю глаза. Пеппер. Снова. Сколько можно? Согласен, эта женщина хочет мне помочь, выполняет практически всю мою работу, но порой она просто невыносима. Молча нажимаю на кнопку отбоя, а затем, недолго думая, задерживаю на ней палец, выключая телефон.       Не хочу, чтобы кто-то мешал мне отдыхать. Тем более, что я не так уж часто просто так выбираюсь прогуляться по городу. Вообще не выбираюсь, ладно. Я осматриваюсь по сторонам, стараясь понять, куда меня занесли мои ноги. Не узнаю этого района, что немного меня пугает. Вдали вижу светящуюся в темноте вывеску метрополитена. Хочу пройти к ней, чтобы узнать свое местоположение и приказать Джарвису привезти мне сюда мой любимый "Ауди". Идти до туда по улице слишком далеко, но зато, если сократить дворами, то думаю, что доберусь буквально за пару минут. Улыбнувшись своей находчивости, я заворачиваю в ближайший переулок и принимаюсь идти мимо высотных зданий. Вокруг становится все темнее, ведь я удаляюсь от уличных фонарей. Благо, я темных переулков уже давно не боюсь. Вдруг я слышу отчаянный крик о помощи совсем неподалеку и, не раздумывая ни секунды, кидаюсь в его сторону. Прогулка отменяется.       За поворотом я вижу скрючившийся у стены силуэт, но вокруг уже нет ни души, что поражает. Нападавший явно профессионал, раз успел так быстро скрыться. Подхожу ближе и протягиваю руку, чтобы помочь. Мне кажется, что это девушка, потому что фигура слишком хрупкая для мужчины, да и рука, оказавшаяся в моей, чересчур женственна. Мдаа, отдохнул я, как же. Права была Пеппер, я всегда ищу неприятности на свою..кхм. - Мисс, Вы не ушиблись? - вежливо интересуюсь я, помогая ей встать. - Да пошел ты! - хамит в ответ неожиданно низкий голос, а потом я встречаюсь взглядом с ярко-изумрудными и до боли знакомыми глазами. Это Локи. - Ты?! - хором вскрикиваем мы оба, тут же одновременно одергивая руки, изумленно распахивая глаза.       Сомнений нет, передо мной стоит тот, кто еще пару месяцев назад пытался убить меня в моем же доме. После чего он снова скрючивается от боли, хватаясь за живот. Я не могу не помочь ему, несмотря на то что это очень опасно. Я снова протягиваю руку, помогая ему выпрямиться. Секунду поколебавшись, он все же опирается на меня окровавленной ладонью, что немного пугает. Решив оставить все интересующие меня вопросы на более подходящее время, я снимаю с себя куртку и набрасываю ее ему на плечи. Сейчас он мне точно не враг, он беспомощен и не представляет для меня угрозы. - Идти можешь? - тихо интересуюсь я, стараясь не думать о том, кто мог сотворить с ним ТАКОЕ. - Отпусти меня! Немедлен.. - договорить он не успевает, тут же буквально рухнув на меня, теряя сознание. Под его ногами тут же расплывается красное пятно, заставляющее меня ужаснуться. Вспоминаю о браслетах на своих руках и уже через считанные секунды я облачаюсь в новую модель своего костюма, подхватывая Локи на руки. Я спешно лечу в сторону своей башни, ужасаясь количеству увечий на его теле, которые предстают моему взгляду.       Я приземлился на крыше своей башни, мигом освобождаясь от костюма, после чего положил Локи на диван, откладывая свою куртку в сторону. Для начала нужно быстро оценить все его повреждения. Медлить нельзя. Я даже не считаю его своим врагом сейчас.       Приподнимаю его разодранную футболку, осматривая живот и грудь. Пара ребер явно сломана, это видно невооруженным глазом. На животе огромная кровоточащая рана, практически сквозная, идеально круглые и совсем небольшие следы ожогов на его груди, будто бы от сигарет. Господи, что же с ним сделали? Мигом отгоняю все образы и картины, возникшие в моем сознании, продолжая осмотр. Брюки на его ногах оказываются такими же рваными, как и футболка, а под ними не оказывается больше совсем ничего. То, что я вижу дальше, заставляет меня вздрогнуть и покрыться мурашками. Судя по тому, что я вижу, то его...Его изнасиловали. Осматриваю руки, на которые сперва не обратил внимания и вижу следы от уколов. Недолго думая вызываю на дом лучшего врача в Нью-Йорке, понимая, что один я здесь точно не справлюсь. Неосознанно шепчу, глядя на измученное и заплаканное лицо мага: - Только живи. Ты должен выжить. Ты столько пережил. Я никогда не думал, что увижу его таким. И уж тем более, что буду помогать и сочувствовать ему. Но сейчас он выглядит настолько беспомощным, что я просто теряюсь. Но, нужно отметить, что в голове не промелькнуло даже мысли о том, чтобы сдать его Щ.И.Т.у. По крайней мере не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.