ID работы: 1725306

Разбитая душа или Крылья для Бога

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
Bella Stark соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спустя буквально пару минут, Локи вздрагивает, как ошпаренный, и широко распахивает глаза, заставляя меня подпрыгнуть на месте. Я протер глаза и увидел, как он отполз в самый дальний от меня угол дивана. Его сильно трясет, а зрачки расширены до такой степени, что я невольно ужасаюсь такой картине. Я никогда не видел его таким, как сейчас. Что ж, спокойный тихий вечер остается в прошлом. - Нет! Вон! Пошли прочь! – он судорожно размахивает руками в воздухе, испуганно осматривается по сторонам, пока его взгляд не останавливается на мне. Он разбивает вазу, стоящую неподалеку, тут же голыми руками хватает осколок и оскаливается. Да, такого я ожидать явно не мог.       Невольно отхожу чуть в сторону от дивана, находя на столике заранее приготовленное мной успокоительное. Вот только как его ему дать в такой ситуации? Прикончит не меня, так себя точно. - Локи, тише, все хорошо, убери это, - аккуратно делаю шаг вперед, после чего замираю от его дальнейших действий. - Я не дамся! Не сегодня! Я устал! – он подносит осколок к запястью, и я замираю с открытым ртом. Надо срочно что-то предпринять, только трупа скандинавского бога мне тут не хватало! - Тише, успокойся, я не трону тебя! – поднимаю руки вверх, и тут же замечаю его взгляд, устремленный на таблетку успокоительного в моей руке. Мигом отшвыриваю его в сторону, после чего Локи откладывает осколок на диван около себя, а я спокойно выдыхаю.       Но руку себе он все-таки порезал. И как мне теперь обработать рану?! Может, Тора позвать как-нибудь? Пусть сам разбирается с этим горе-суицидником!       Я беру телефон и понимаю, что в Асгард я вряд ли дозвонюсь. Хлопаю себя ладонью по лбу, после чего вздрагиваю от звонка в дверь. Наверное, это врач. Настороженно смотрю на осколок рядом с Локи, который опять отполз подальше, но все же решаюсь пойти и открыть дверь. К моему удивлению, это оказывается не врач. - Пеп, что ты здесь делаешь?! – встаю в проходе, не давая ей войти внутрь, обеспокоенно оглядываюсь в комнату, где остался Локи. - Ты не берешь трубку, потом отключаешь телефон, а потом вызываешь лучшего врача в городе! И что мне было думать?! – еще одна порция ее фирменных визгов, выслушивать которые у меня нет ни малейшего желания. Интересно, откуда она узнала про врача? Черт! Все звонки проходят через нее, и она связывается со всеми, кто мне нужен. Твою мать! - Слушай, у меня все хорошо, врач нужен не мне. Прошу, езжай домой, ладно? - устало выдыхаю, желая поскорее от нее отделаться, но это не была бы Пеппер Поттс, если бы не начала читать мне лекции про то, как волновалась, и что я эгоистичный, самовлюбленный и т.д. и т.п. - Прошу, давай поговорим завтра? У меня важное дело, – я выдыхаю, внимательно глядя на помощницу. - Ты всегда так говоришь. Я устала. – она выдыхает, развернувшись на своих каблуках, после чего я закрываю дверь, понимая, что врач вряд ли придет.       Медленным шагом я возвращаюсь в комнату и ужасаюсь представшей передо мной картине. - Локи, какого черта?! – быстро вырываю у него из рук осколок, тяжело дыша, ошарашено смотрю на шрамы, что он «нарисовал» им у себя на руке. Его безумный смех заставляет меня вздрогнуть, после чего он тихо и пугающе спокойно произнес: - Нравится, Старк? По-моему, красиво получилось… - он смотрит на свою руку, безумно улыбаясь, а я лишь сглатываю, присев рядом, убирая осколок в сторону, внимательно смотрю ему в глаза. - Что ты с собой творишь?! – я выдохнул, аккуратно взял его за руку, удивляясь, что он даже не сопротивляется, после чего стер выступившую кровь салфеточкой. - А почему ИМ можно, а мне нет? – он усмехается, а из стеклянных глаз градом катятся слезы. Я испуганно на него смотрю и протягиваю ему успокоительное, на что он лишь презрительно фыркает и отстраняется. - Кому? Кто это сделал? – я заглядываю ему в глаза и ужасаюсь от того, насколько они безжизненные и опустошенные. Он лишь качает головой, усмехаясь, и ложится в постель, после чего тихо шепчет: - А тебе-то что от меня нужно? – его тон спокойный, холодный и расчетливый, словно он произносит это не в первый, и даже не во второй раз. От этого становится совсем не по себе. - Локи, успокойся, я не собираюсь тебя трогать. Мне правда нужно знать, кто это сделал с тобой, - я вытираю лоб тыльной стороной ладони, тяжело вздыхая. - Зачем? – он поджимает колени к груди и болезненно морщится, видимо задев один из своих шрамов.       Надо сказать, что этот вопрос застал меня врасплох. А ведь правда, зачем мне это? Нужно что-то придумать. - Чтобы этого не случилось с кем-то еще, - выпаливаю я, после чего вижу, как его итак расширенные зрачки расширяются еще сильнее. Он грустно усмехается, пытаясь подняться, но ноги его явно не слушаются. Протягиваю руку, чтобы помочь, но он лишь одергивает ее, презрительно фыркая. - В таком случае, я не могу тебе ничем помочь, - он ложится на кровать, принимаясь осматривать свои руки, а до меня, наконец, доходит смысл того, что я выпалил только что. - Локи, я не только это имел в виду, - не понимаю, почему, мне вдруг стало жутко стыдно перед ним, особенно если учесть его состояние. - И когда здесь будут твои ищейки? У меня есть время уйти? – он спокойно, будто говорит о чем-то совершенно обычном, взглянул на меня, поднимаясь с дивана, опираясь на стену. - Я не звал никого из Щ.И.Т.а, - я присел с краю, внимательно посмотрев ему в глаза, после чего услышал очередной звонок в дверь. - Неужели? А это не они? - ироничная усмешка со стороны мага заставляет меня лишь нахмуриться. - Джарвис, что ты слышишь, когда я говорю? Ультразвук? Я просил усилить защиту моей башни еще год назад, а сейчас мне спокойно кто-то звонит в дверь? – я выдохнул, взглянув на Локи, - Тебе никуда нельзя уходить в таком состоянии. Прости, - я вышел из комнаты, закрывая ее дверь на замок, попросив Джарвиса проследить за магом.       Так, надеюсь, что это все же пришел врач. Открываю дверь, после чего замираю на месте. - Ты забрал то, что принадлежит нам, и я хотел бы получить это назад, - опускаю взгляд ниже и вижу нож в руке одного из моих гостей. Боюсь, Джарвис только что пропустил к моему дому не самую лучшую компанию. Кладу ладонь на запястье и изумленно распахиваю глаза. Браслетов от костюма нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.