ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х1 A. Advise (Кэрол, Бет)

Настройки текста

Совет.

      Исподтишка наблюдая со второго этажа тюрьмы за светловолосой девчонкой, упорно пытающейся успокоить плачущую у нее на руках Джудит, Кэрол невольно поймала себя на мысли о том, что и сама когда-то была похожей на нее юной мамашей-неумехой, совершенно не понимающей, что делать с новорожденной Софией. Однако если воспоминания о давно погибшей дочери вызывали лишь слезы и стойкое чувство вины, то один только вид Бет Грин, тощей семнадцатилетки, постоянно заправляющей растрепанные выбившиеся пряди из косы за уши, временами похожей на нервного белого кролика, выращенного на убой... Раздражал? Действовал на нервы? Кэрол не знала.       За все месяцы, что они провели в тюрьме, с таким трудом завоеванной, сейчас впервые наступило долгожданное затишье. Все выдохнули с облегчением, и обстановка в атмосфере молчаливого, негласного траура по Лори, Ти-Догу и остальным погибшим понемногу разряжалась отчаянными криками полуголодной малышки Джудит по утрам и ежедневными домашними делами, если можно было теперь назвать это место новым домом. Но Кэрол чувствовала, что дело не в этом, не в Бет и не в ком-либо другом. Она сама все еще не могла обрести покой.       Так, думая о тысяче вещей и явлений сразу и одновременно ни о чем, Кэрол не заметила, как развесила почти все мокрое белье. Осталась только одна мужская футболка, которую женщина зажала в кулаке, заметив на воротнике неотстиравшиеся пятна крови. Кому принадлежит эта вещь? Рику, может, заметно подросшему Карлу или ему?..       Джудит все так же надрывно плакала внизу на руках у маленькой самоубийцы. Швырнув футблку обратно в таз с водой, Кэрол мокрым запястьем поправила седые волосы, упавшие на лоб, спустилась на первый этаж, неслышно подошла к Бет и забрала у нее никак не желавшего успокаиваться ребенка. Устраивая Джудит поудобнее на сгибе локтя и с мастерством профессионала укачивая ее, женщина принялась напевать одну из старых колыбельных, которая когда-то так нравилась ее малышке. София... — Ты неправильно ее держишь, поэтому она устает и капризничает. Слишком сильно сгибаешь руку и делаешь этим ей больно, — шепотом произнесла Кэрол, не глядя на девушку, когда через полчаса Джудит уже засыпала, разжав розовые кулачки. — И надо подстричь ей ногти. Бет несколько раз кивнула. Кэрол по-прежнему не смотрела на нее, любуясь безмятежным выражением личика ребенка. — Хочешь еще совет? — Конечно! — по-детски круглое светлое лицо девчонки, казалось, засияло еще больше, и Кэрол почему-то захотелось разбить его в кровь. — Лучше держись подальше от Дэрила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.