ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х19 S. Snare (Морган)

Настройки текста

Ловушка.

      Это были не слабость и не страх. Страх он испытывал тогда, когда Дженни неожиданно, неестественно вернулась, захрипела, зарычала и попыталась вырвать добрый кусок мяса из его шеи. Когда Дуэйн в каждой из их вылазок за провизией оказывался на волосок от гибели, когда он в конце концов умер не без помощи Дженни и вернулся окровавленным трупом, изрядно обглоданным собственной матерью, словно исторгнутый из чрева адского чудовища. Все это было уже позади. Он стоял на крыше самого высокого здания в округе, обзор с которого был лучшим, и не боялся упасть, сейчас он только и знал, что держать на прицеле каждую пролетающую мимо муху, что спешила на манящие ее запахи разлагающихся тел внизу, и не сводить глаз с горизонта, и только успевал добивать и снимать ходячих с кольев своих ловушек. Да, с высоты картина открывалась неутешительная, однако теперь он хотя бы не был так слеп и так беспомощен, не плакал бы, вгоняя податливое лезвие ножа в мягкие смердящие черепа жены и сына, и с тех самых пор, как остался один, он не испытывал еще такого огромного желания выжить, такой тяги животного инстинкта самосохранения, не изобретал с такой точностью и изощренностью ловушки для живых и мертвых, осознав наконец, что главную и самую ужасную ловушку в своей жизни приготовил для себя - когда дрожащими руками отвел прицел своей винтовки от головы Дженни, бесцельно бродившей перед домом, закрыл глаза, беззвучно зарыдал и сдался.       Значит, теперь оставалось только идти по следам копа с его группой, найти их и примкнуть к ним, ведь, видит Бог, с тех самых пор, с момента их первой встречи он еще не был настолько сильным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.