ID работы: 1725433

Fight the dead. Fear the living

Смешанная
PG-13
Завершён
102
Размер:
33 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1х20 Т. Time (Хершел, Мэгги/Гленн)

Настройки текста

Время.

      Ступеньки заднего крыльца чуть поскрипывали, но молодой человек, сидящий на них, словно не замечал этого скрипа, шороха листвы на деревьях и прочих посторонних звуков. Летняя ночь на ферме изобиловала этими звуками: было слышно сонное всхрапывание лошадей в стойлах, плеск грязной воды в колодце, с недавних пор не пригодной для питья, разговоры в доме, и стук его собственных ногтей о серебряную крышку часов, подаренных Хершелом.       Гленн и сам не знал, что толкнуло старика на такой поступок, но был благодарен ему, потому что помнил, каким мягким светом загорелись глаза Мэгги, стоило ей увидеть семейную реликвию на шее возлюбленного. Он не сказал бы, что часы стоили кучу денег, но выглядели они прилично и были весьма удобны в использовании, а еще они означали его принадлежность к семье Гринов.       Задумавшись, перебирая пальцами их серебряную цепочку, Гленн не услышал тяжелых шагов и скрипа рассохшихся половиц, однако обостренные инстинкты долго выживающего человека позволили ему почувствовать приближение со спины, и он слегка обернулся: на плетеном кресле-качалке в углу просторного крыльца восседал Хершел. В ночной темноте Гленн не мог разглядеть выражения его лица, но почему-то был уверен, что старик знал, что он здесь, и пришел к нему неслучайно. — Не вспомню даже, когда еще были такие теплые ночи, — тон его голоса был приглушенным и дружелюбным, и Гленн расслабился: он не то, чтобы боялся отца Мэгги, но уважал его как главу семьи, в которую его приняли, и, припоминая его изначальную позицию насчет отношений Гленна и своей старшей дочки, по большей части старался обходить Хершела стороной. Однако, тот, на счастье юноши, почему-то изменил свое мнение. — Да, — беседа обещала быть непринужденной, и Гленну это нравилось. — И не так влажно как в Мичигане. — Долго ты там жил? — Думаю, да.       Из хлева послышалось тихое короткое ржание, и Хершел негромко позвал из дома Мэгги по имени, чтобы та вышла проверить лошадей. — Все в порядке, папа, — девушка скоро вернулась, усаживаясь на ступени рядом с возлюбленным и сжимая его ладонь в своей. Она определенно тихо радовалась тому, что застала их в такой семейной обстановке. — Я налила в поилку воды, и Нелли успокоилась.       Мужчина ничего не ответил ей, задумчиво оглядывая пару, сидящую на крыльце, он только подумал, что сейчас испытывает что-то вроде отцовской ревности, но вместе с тем понимает, что такому человеку как Гленн готов доверять настолько, что он хоть сейчас благословил бы его брак со своей старшей дочерью. Кто знает, сколько ему, старику, еще осталось? — А почему бы нам не пойти спать? Время ведь уже позднее, — Мэгги повела плечом, будто от холода, встала, утягивая юношу следом за собой. — Я согласен, — усталость била Гленна наотмашь, он предпочел не спорить и вместе с девушкой помог Хершелу подняться. — Время... Единственная ценность, — старик усмехнулся, тяжело и медленно вставая с кресла, подхватывая дочь под локоть, и Гленн отчетливо понял, что он обращается именно к нему. — Береги ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.